![]() |
|
|
||||
|
||||
Три месяца до окончания ...
Уважаемые коллеги! Срочно нужна консультация (для путешествий). Шеф уезжает в Турцию, до окончания срока загранпаспорта 3 месяца. Его кто-то проконсультировал, что визу в аэропорту турки с таким паспортом не дадут, надо новый. Задал вопрос специалистам КПП, пока молчат. Подскажите, у кого есть опыт таких поездок.
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Три месяца до окончания ...
Володя привет! Финны не дают визу даже за 6-ть месяцев до окончания срока действия паспорта. А в Турцию, по путёвке у нас безвизовый режим.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я немного езжу.и скажу одно что практически все требуют,чтобы паспорт был не менее 6 месяцев о окончания срока ...
|
Паспорт действителен до 0 00 даты указанной в графе срок действия. Из страны (любой СНГ) Вас выпустят вплоть до 23 59.59. Въезд в другие страны регламентируется компетентными органами этих стран. Особенности должны пояснить в любом ближайшем учереждении МИДа этой страны. Что ближе? посольство, консульство,... Туда и обращайтесь. Конечно заморочки у всех стран разные, Пиндостан влетающих, например, в Шенноне фильтрует.
Что касается Турции, визы там в пункте пропуска можно купить, кажется баксов 20 стоит. Я так понял шеф г-рн России, какой режим въезда граждан России не знаю, но тут было мнение, что по цели поездки "Туристическая" виза вообще не нужна (при наличии документов подтверждающих цель поездки). Так и есть скорее всего. По поводу срока действия паспорта. Тут конечно может помочь наличие обратного билета, наличие той же путевки с указанными сроками пребывания и местом проживания. Короче разные подтверждающие документы, что шеф не собирается сидеть до окончания паспорта. Хотя по всем положениям ПАСПОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО СРОКА УКАЗАННОГО В НЕМ, и ограничение въезда по срокам ограничение гражданских прав и свобод, можно в межд. суд пожаловаться ![]() Звоните в ближайшее подразделение Турецкого МИДа. (Намного лучше факс с реквизитами этого учереждения, брать с собой обязательно!!) Удачи. Последний раз редактировалось Море; 01.06.2007 в 01:35. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем откликнувшимся! Узнал все, что смог, ведь так хорошо работается, когда начальника нет! В Турцию не рекомендуется ехать за три месяца до окончания срока загранпаспорта. В РФ одно турецкое консульство - в Казани. Второе на Северо-Западе(СПб, Карелия и Псковская обл) на стадии открытия. Посольство в Москве не считаю. В общем вопрос зависит от турков - хорошее настроение, пропустят, плохое - по их законодательству могут развернуть.
|
|
|
Цитата:
Ну и я так понимаю--ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ НА МЕСТЕ ![]() |
|
||||
|
||||
Да мне то ж интересно, чем закончится ,я о результатах проинформирую. Я несколько правду исказил - шеф "она", молодая симпатичная женщина, незамужняя. Турки могут принять за "бабочку" и отправить обратно.
|
|
||||
|
||||
Море тебя хорошо проконсультировал. Все так. На всякий случай задал вопрос московским погранцам. Ответили как и полагал примерно так - российяне не будут препятствовать выезду. Турки по идее - тоже, однако целесообразней проконсультироваться если не в посольстве (консульстве), то непосредственно в турецкой турфирме, их в России уже достаточно. "GTI", к примеру. Весь вопрос в турках.
|
|
Короче, 50$ должны решит проблему, если аскер пойдет докладывать старшему -тогда надо доложить и для старшего 50$:332:
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Еще вариант предложили - достать документ о смерти "родственника" (свидетельство, справка???) в одной из зарубежных стран, тогда ОВИР за сутки заменит паспорт на новый при наличии необходимых анкет, фото и т. д.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Служба после окончания контракта.
Автор БТР-80
Раздел Пограничный "правовой дозор"
Ответов 4
Последнее сообщение 09.03.2019 18:33