Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > Граница за Границей

Граница за Границей 105-й полк, Афганистан, служба в посольствах и т.п.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2007, 03:06
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
В Ливане стреляли всегда !

Нынешние события в Триполи (север Ливана) мне один в один напоминают события 85 года,когда там же сирийская армия мочила группировку "Хезболлах". Только потом захватили наших заложников.Мне довелось там служить вместе с еще одним пользователем сайта с марта 86 года, сразу после их освобождения. Хотелось бы услышать,может кто-то из наших тоже был там.Чуть раньше или чуть позже.Вспомнить старое,обсудить нынешнее.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 31.05.2007, 13:48
Барабаш Барабаш вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 16 октября 1979 г
Место службы: КТПО, 2427, 2097, 2459, Ливан, Таджикистан
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: В Ливане снова стреляют.

Цитата:
Сообщение от КЛЕМЯТИЧ
Нынешние события в Триполи (север Ливана) мне один в один напоминают события 85 года,когда там же сирийская армия мочила группировку "Хезболлах". Только потом захватили наших заложников.Мне довелось там служить вместе с еще одним пользователем сайта с марта 86 года, сразу после их освобождения. Хотелось бы услышать,может кто-то из наших тоже был там.Чуть раньше или чуть позже.Вспомнить старое,обсудить нынешнее.
Саша, привет! Рад видеть боевых товарищей в эфире! Да, ты прав, что-то общее в этих делах есть. Будем надеяться, что нынешний конфликт не заденет наших ребят. Если ты помнишь, мне довелось побывать в Триполи на похоронах премьер-министра Рашида Караме, которого взорвали вместе с вертолетом над дорогой к Бейруту. Я тогда сопровождал Колотушу В. И. и впечатлений хватило надолго. У меня сейчас "на этаже" работает парень из ближних, который вернулся с Бейрута в 2004 году. Рассказал очень много интересного, там сейчас все по другому. С его слов я понял, что у нас было намного проще и интереснее . Единственное новшество, которое можно озвучить, как приятное, стало строительство бассейна. Его построили там, где была детская площадка, между консульским домом и теннисным кортом. Но на пляж уже не ездят:fuck: , барин не разрешает.
Старый 31.05.2007, 16:09
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Привет Сережа,я тоже с тобой согласен что ребят это не зацепит,тема не та.Ту поездку я тоже помню,сопровождал Ю.Н.П. у меня еще сохранилась запись ливанского телевидения,где мы с тобой мелькаем. Кстати недавно видел документальный фильм конкретно о том захвате заложников в Бейруте и офонарел от услышанного. Коментировал Ю.Н.П.,показывали фотографии посольских,многих узнал.Оказывается после захвата в Бейрут прилетели спецы из группы "А",поработали и передали Фадлале большой привет и голову одного из тех кто наших ребят захватывал.И только после этого ребят отпустили.А тогда у нас была другая версия.Ты что-нибудь об этом слышал?
Старый 31.05.2007, 21:15
Капитан
Капитан

Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру 

Я не просто слышал, а у меня есть публикации на эту тему. Здесь на сайте тоже есть Зайди по этой ссылке в раздел "рассказы пользователей" и почитай об этом http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=3505 Все так, как было. Там все открытым текстом, теперь можно... К стати, мы с Сашей Матвиенко были на могиле Аркаши Каткова, он похоронен на Кунцевском кладбище. Там же, практически у входа, похоронен и бывший Ч и П Посол Солдатов, он умер в 2000 - м году.
Старый 31.05.2007, 22:26
Наёмник Наёмник вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1989-1991
Место службы: СпНГРУ
Выставка наград

Ребята привет! Мы тут рядом и хотим ВАМ сказать, что нечего хорошего в Ливане не происходит! Та ранее упомянутая ....хизболлах... ещё дёргаеться и мира на БЛИЖНЕМ из-за неё пока нету! Но ваще всё будет хорошо!Если интересует какаято конкретная инфа....можем подсобить!
Наёмники!
Старый 31.05.2007, 22:31
Свинг Свинг вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1989.....
Место службы: МО
Выставка наград

Мы с Наемником там были,во время 2 Ливанской войны....Год назад...
Старый 01.06.2007, 01:03
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Наёмник
Ребята привет! Мы тут рядом и хотим ВАМ сказать, что нечего хорошего в Ливане не происходит! Та ранее упомянутая ....хизболлах... ещё дёргаеться и мира на БЛИЖНЕМ из-за неё пока нету! Но ваще всё будет хорошо!Если интересует какаято конкретная инфа....можем подсобить!
Наёмники!
Привет мужики! Спасибо что ответили.Буду ехать туристом в Ливан,попрошу чтоб не грохотали.Хотел в прошлом году - Вы опередили.А вообще страна великолепная и люди хорошие жалко их.На счет хезболят - согласен,пока эти шизоиды там, мира не будет.Надо резать. Мы там были с марта 86 по ноябрь 88,когда они между собой дрались.Впечатлений конечно по сей день хватает.А то что все будет хорошо - не сомневаюсь.:523:
Старый 01.06.2007, 01:42
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Барабаш
Я не просто слышал, а у меня есть публикации на эту тему. Здесь на сайте тоже есть Зайди по этой ссылке в раздел "рассказы пользователей" и почитай об этом http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=3505 Все так, как было. Там все открытым текстом, теперь можно... К стати, мы с Сашей Матвиенко были на могиле Аркаши Каткова, он похоронен на Кунцевском кладбище. Там же, практически у входа, похоронен и бывший Ч и П Посол Солдатов, он умер в 2000 - м году.
Да Сережа,все прочитал.Впечатляет.Перфильев конечно молодец,и прикрыть мог,и выдрать от души.Я его улыбку до сих пор с холодком в душе вспоминаю.Но решительности у него не отнять.А Матвиенко как? Уволился или еще служит? Хочу попросить ребят из Беларуси разыскать Володю Шевелева,ты не в курсе где он? А что была за история уже после нашего отьезда с секретарем попа? Он вроде к врагам чухнул.А после моего отьезда кто-то из наших тоже вроде погиб,сгорел в референтуре?Напиши если знаеш.
Старый 01.06.2007, 15:07
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от КЛЕМЯТИЧ
Да Сережа,все прочитал.Впечатляет.Перфильев конечно молодец,и прикрыть мог,и выдрать от души.Я его улыбку до сих пор с холодком в душе вспоминаю.Но решительности у него не отнять.А Матвиенко как? Уволился или еще служит? Хочу попросить ребят из Беларуси разыскать Володю Шевелева,ты не в курсе где он? А что была за история уже после нашего отьезда с секретарем попа? Он вроде к врагам чухнул.А после моего отьезда кто-то из наших тоже вроде погиб,сгорел в референтуре?Напиши если знаеш.
Саша Матвиенко уволился примерно в 2000-м году в звании подполковника. Был курсовым офицером в Голицынском пограничном институте. Сейчас работает тоже в Голицыно в какой-то комерческой структуре. Его жена Лена работает в медпункте учебного центра спецназначения. Именно там мы с ней и встретились, когда я принес сдавать свои медицинские документы. Я её узнал сразу, хоть и прошло на то время, почти 18 лет со времени нашей последней втречи. Она, не поднимая головы, начала проверять бумаги, потом я вижу её удивленные глаза, когда дошла до фамилии, а потом, как и положено, обнимашечки-целовашечки. Вечером отлично посидели у них дома, повспоминали... Буду возвращаться - заеду обязательно, передам привет от тебя. Про Володю Шевелева не слышал ничего и где он кинул якорь - не знаю. А про секретаря РПЦ ты имеешь в виду Панькова Л. И.? Нет, об этом контингенте я такое не слышал. А в референтуре сгорел курьер Саша Волков. Он там сжигал какие-то бумаги в печке экстренного сжигания и что-то пошло не по сценарию. Как всегда, стечение разных обстоятельств и такой скорбный финал. Он даже полгода там не пробыл. Мне об этом рассказывал Леша Новоточинов, я тебе писал, помоему, что частенько у него останавливаюсь, когда бываю в Москве.
Старый 01.06.2007, 20:22
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Сережа,спасибо за информацию.После командировки у меня практически ни с кем контактов не было,отсюда и информационный голод.Хочется узнать,как много больше о тех,с кем бок о бок три года прожил.Всетаки в памяти они навсегда остались.Марс Бикбов живет в Чопе,уже на пенсии,Люда тоже.Прочитал твои рассказы - получил море удовольствия.Молодец.Пора книгу издавать.
Ответ

Метки
ливан