|
|
||||
|
||||
о. Хийумаа 2 ПЗ
ДМБ 89-90-91 откликнитесь:523:
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: о.Хийумаа 2 ПЗ
С праздником!!!!!!! 5 погз Гидрон с 1990 по 1992 год (февраль)
|
|
||||
|
||||
Рад знакомству. У вас правда ни разу не был. Может имеете какую-то информацию о нач. 2-й заставы? На тот момент он был майором, фомилия Майоров. Хороший мужик, встретиться бы пообщаться.
|
|
||||
|
||||
Привет. Я на Хийумаа служил до февраля 92 года, затем перевели на Саарему начальником 11 погз. С Майоровым пересекались, только в отряде на сборах. Но вот куда он попал после вывода я честно говоря не помню.
|
|
||||
|
||||
На 11 заставе во время учебки проходил стажировку неделю. Там ещё на против ПТНа карабль брошеный стоял, около мили от берега. Интерестная история про него ходила. Там же первый раз в дозор ходил. В дреске под собаку. Интерестного много вспоминается. Мне повезло, я служил в армии в такой, какая она должна быть. С точки зрения солдата срочника.
|
|
||||
|
||||
Да, историй про этот корабль много ходило.
|
|
||||
|
||||
А замполит на двойке при Вас кто был?
|
|
||||
|
||||
Когда приехали, на заставе были командир Майоров, прапорщик ( не помню фамилию) с украины призывался и и семь солдат. Замполита небыло. Прапор перевёлся в комендатуру позже, приехал капитан, но тоже не надолго. У него проблемы со здоровьем были. Потом прислали молодого летенанта, он и был замполитом. Фамилию тоже не могу вспомнить
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Гражданка вспоминается 2 года, а служба - всю жизнь! Последний раз редактировалось D.I.; 11.08.2009 в 14:12. |
|
||||
|
||||
Да довелось. Вышли в Лучки, на комендатуру затем застава "Пустой конец" а уже потом Начальником пограничной заставы "Тихое озеро" на побережье Финского залива. 1 пограничная заства
|
Метки |
2 пз, багратионовская учебка, замполит, кингисеппский, комендатура, кппо, курессаарский, плац |
|
|