|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А на плечах у нас зелёные погоны
Зеленые погоны, зеленая фуражка - моя гордость! И когда я встречаю людей в зеленых фуражках, мне хочется снова, как 25 лет назад в 19.00 стать перед строем заставы и произнести: "На охрану и оборону Государственной границы Союза Советских Социалистических Республик НАЗНАЧАЮ..."
Солдаты и офицеры с момента создания ПВ гордились зеленым цветом. Недавно на одном из сайтов я увидел статью, в которой говорится, что президент моей теперешней страны Виктор Ющенко тоже служил в ПВ. И не где - нибудь, а на правофланговой заставе Ленинаканского отряда! Ведь эта застава рядом с моей 12 ПЗ Ахалцихского отряда. Я часто бывал на этой заставе и у меня проснулось чувство гордости за президента моей страны. Но как же мне было обидно когда на следующей странице статьи сайта я увидел фото В. Ющенко в черных погонах, да еще и в "до пупа" растегнутой гимнастерке. Что это - недобросовестная халатность корреспондента ВЭБ Сайта или желание "примазаться" к славной истории Погранвойск? Я прошу всех, кто служил с В.Ющенко (в каких бы войсках он не служил) отозваться. Может и успокоится моя мятущаяся душа - а вдруг это досадное недоразумение?
Последний раз редактировалось Станислав Б; 02.06.2007 в 09:54. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: А на плечах у нас зеленые погоны...
Цитата:
С праздником! |
|
||||
|
||||
Привет и наилучшие поздравления с праздником! Кстати, не знаете ли Володю Уткина? Он тоже служил на ОКПП Москва?
|
|
||||
|
||||
Нет, только по рассказам. Я пришел в 79 молодым и зеленым, лично не успел познакомиться. А кто еще из ваших был на ОКПП, может знаю кого? В те года в части говорят были "в моде" офицеры с животными фамилиями - Быков, Коровин, Орлов, Уткин и т.д. Анекдоты ходили в этой связи...
|
|
||||
|
||||
Станислав, информацию прочитал, тоже где-то и что-то по поводу ....слышал. Но, кстати, вспомним и то, что Черненко К.У. тоже служил на границе (земля ему пухом) . Однако и на нашем пути люди тоже были всякие и хорошие и не очень, так-что зеленые погоны это еще не гарантия ( и не знак ) качества. Важно кто их носит, вернее кому доверили их носить.
|
|
||||
|
||||
Из сегодняшних "великих" Лукашенко служил на границе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А что батько Лукашенко действительно достойный человек!!!Моё ИМХО конечно.....Считаю достоин Зеленых Погон!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Термин "зеленые погоны" уже в прошлое уходит. Всего зеленого осталось, это кант и фуражка. СМИ уже про зеленые погоны и не вспоминают, в лучшем случае "погранцы" или "зеленые фуражки".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
зеленые погоны |
|
|