|
|
|||
|
|||
сп комендатура п. Ильме Солист
Поздравляю всех Сортавальцев с Днем Пограничника! Ребята, всего вам доброго желаю! Кто помнит подполковника Пономарева Алексея Владимировича, коменданта 3ПК /пос.Ильме/ в 1976-83гг. отзовитесь, пожалуйста!!! Может кто знает, что сейчас творится в военном городке Ильме /Ринтала/? Какие новости из Хийтола? Я родилась и выросла на границе. Люблю Карелию, тоскую по своей малой родине. Буду рада всякой информации о ней. С уважением, дочь Алексея Владимировича, к моему великому сожалению, ныне покойного, Светлана.
Последний раз редактировалось Solo СП; 18.03.2009 в 00:37. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: в/ч 2121"сп" комендатура п.Ильме "Солист"
Не буду утверждать, но, по-моему, комендатура сейчас в Хийтола, а Ильме-не знаю(уже два года служу в другом месте).
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Светлана добрый день!
Проходил службу на 17 пограничной заставе "Гридлик" с 1990-1991 год. Был на заставе комтехом. Очень часто приходилось бывать в Ильме на комендатуре. Тогда комендантом был Платонов Александр Сергеевич. Что сейчас в Ильме я не знаю. Комендатуру перенесли в Хийтолу. 17 и 18 заставы передали Выборгскому отряду. В сентябре 2006 года я побывал на своей заставе. Есть несколько фотографий поселка Ринтала. Если интересует, то напиши свой электронный адрес я вышлю фотки. С уважением, Игорь |
|
|||
|
|||
Игорь,спасибо Вам огромное за предложение передать фотографии!
Последний раз редактировалось Solo СП; 09.01.2009 в 18:38. |
|
|||
|
|||
Фотографии получила.очень обрадовалась!Большущее спасибо Вам,Игорь!Я тоже бывала на 17 ПЗ,только в начале 80-х.Детские,конечно воспоминания,но впечатление от заставы осталось хорошее.Новенькая,недавно отстроенная,ухоженная.Игорь,как часто Вы бываете в Карелии?Если у Вас появится возможность поехать туда еще,напишите об этом,пожалуйста!Заранее благодарна.С уважением,Светлана.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Я был начальником заставы на "Гридлике" в 82-83 годах. Хоршо помню Алексея Владимировича, а вот фамилия его зама, который стал комендантом после него, вылетела из головы. Что-то на "Я". А моя супруга в то время работала в военторге на комендатуре, приезжала на работу на красном "Запорожце".
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нет, Светлана, у меня две дочери. Может быть сын был у моего предшественника Зырянова или у зама Коли Малицкого.
|
|
|||
|
|||
Жаль.значит не у Вас побывала в гостях.Фамилию Зырянов помню,значит наверное у них,точно не скажу,мне тогда лет 11-12 было.Скажите пожалуйста,Есаул,знали ли Вы прапорщиков из нашей комендатуры:Хоменко и Торопынина?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Света, а получила ли фотки поселка Ринтала? Что касается поездок в Карелию, то к огромному сожалению бываю там редко, хотя безумно люблю те края. Гораздо чаще бываю в Краснодарском крае (Кущевка, побережье Черного моря, ибо без моря какой отпуск). Может в этом году попытаюсь вырваться в Карелию с заездом на заставу, если получится, то заеду и в Ильме пофотографирую. Еще хочу съездить в Сортавалу. Вот такие планы на конец августа. Уважаемый Есаул! Если интересны фотки Гридлика, то могу выслать. С уважением, Игорь |
|
Метки |
ксзпо, сортавальский, вч 2121 |
|
|