|
|
||||
|
||||
Просьба
Просьба ко всем пограничникам,кто служил на границе в районе города Каахка и помнит на заставах фамилию ДМИТРИЕВ КОНСТАНТИН ГЕРАСИМОВИЧ нач погранзаставы,служил до 1941 год.Это мой дед.
В начале ноября 1941 г погиб в звании майора в селе Хотошино Селижаровского района Тверской(Калининской) области. Прошу Вас ответить мне на мой E-mail kostyaods@mail.ru C уважением Константин - Одесса |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Просьба
Цитата:
|
||||
|
||||
Братья Погранцы Мы ветераны пограничники у себя в городе решили установить памятник Воинам Пограничникам у меня просьба скинте кто может фотографии памятников погранцам нам нужно в камиссию показать оброзцы а они потом выберут Нашу идею многие организации одобрили о по мере возможности помочь
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Хотим узнать о службе дедушки моего супруга в годы ВОВ, до и после. Нурулин Самигула. Судя по плохому фото, на погонах одна звезда по центру.Может быть есть списки тех времен? Нам остались медали и удостоверения на них и Орденская книжка( в ней есть номера ордена Красной Звезды и Ордена Красного знамени). Одно удостоверение к медали от 14.09.1945г. подписано Нач.Погранвойск НКВД Туркменского окр. генералом-майором Великановым. Есть свидетельство о рождении его сына Валерия, выдано в г. Каахка 10.09. 1937 г., несколько его фотографий. Есть групповое фото группы кандидатов школы О.Г.П.У. 13/III 32 г.Ашхабад. Если это фото интересно для архива,если такой существует, могу выслать. Очень хочется рассказать правнукам о жизни их предка, охранявшего границу нашей Родины. Собираемся отправить запрос в Российский Государственный архив. Если вам встречалась такая фамилия в документах, будем рады узнать о его службе. Мой эл. адрес: anechka75@list.ru Заранее благодарны, семья Нурулиных. г. Тюмень
|
|
||||
|
||||
Когда нам плохо мы обращаемся к богу... Так из поколения в поколение это осело в наших головах.... А кто ещё мог помочь простому мужику или бабе вылечить дитя, вернуть мужа с очередной войны, пережить голод.... Вот и я не завербованный ни одной религией но прошу Бога (Иисуса, Магомеда, Будду) - верни нам Доренко..... Почему я пишу о нем на пограничном форуме, да потому только в его эфире я слышал о судьбе россиян в нашей(бывшей) Туркмении и Узбекистане.... Как там приследуют и уничтожают русских.... С улыбкой на лице - так цинично с ними обходятся, это его слова.... И как практически нашим не возможно получить Рос. гражданство... Мне очень будет не хватать его... Он как Рембо или одинокий волк мог наброситься с критикой и фактами на любого министра, чиновника, прокурора, мента, депутата, министра обороны и здравоохранения... Не трогал он только В. В.,... Это был второй Высоцкий но не на эстраде а в журналистике..... Некоторые мерзости нашей действительности он так близко принимал к сердцу что казалось что до конца эфира его унесут на носилках... Он сын военного лётчика и кидало его как и офицеров пограничников из одной части в другую по всей стране.... Жизнь простого народа он видел с детства и хотя его отец дослужился до генарала и он мог легко откосить от армии, он не стал прятаться за звезды отца и был в армии как все мы... Сегодня 9 дней его гибели и его кримировали... Его не стало и не стало того как мне кажется ветра свободы слова, гласности, на что мы когда-то надеялись и верили что после коммунистов нам лапшу уже не повесить на уши.... Ошиблись, лапши стало ещё больше а такие Дон-Кихоты как Доренко уходят из нашей жизни...
Служу СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ! Последний раз редактировалось мишин вячеслав; 18.05.2019 в 00:54. |
|
|