Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Каахкинский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2007, 21:03
Kostyaods Kostyaods вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1968-1970
Просьба

Просьба ко всем пограничникам,кто служил на границе в районе города Каахка и помнит на заставах фамилию ДМИТРИЕВ КОНСТАНТИН ГЕРАСИМОВИЧ нач погранзаставы,служил до 1941 год.Это мой дед.
В начале ноября 1941 г погиб в звании майора в селе Хотошино Селижаровского района Тверской(Калининской) области.

Прошу Вас ответить мне на мой
E-mail kostyaods@mail.ru

C уважением

Константин - Одесса
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 17.05.2010, 15:42
Чудновский Игорь Чудновский Игорь вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 22.10.79г. - 16.02.82г.
Место службы: КСАПО 71 Бахарден Арваз
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5-летия! «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 7
Re: Просьба

Цитата:
Сообщение от Kostyaods Посмотреть сообщение
Просьба ко всем пограничникам,кто служил на границе в районе города Каахка и помнит на заставах фамилию ДМИТРИЕВ КОНСТАНТИН ГЕРАСИМОВИЧ нач погранзаставы,служил до 1941 год.Это мой дед.
В начале ноября 1941 г погиб в звании майора в селе Хотошино Селижаровского района Тверской(Калининской) области.

Прошу Вас ответить мне на мой
E-mail kostyaods@mail.ru

C уважением

Константин - Одесса
Сложно найти сослуживцев Константина Герасимовича, но будем стараться!
Старый 26.01.2013, 23:06
Вован Миронов Вован Миронов вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1974-1976
Место службы: КСАПО Каахкинский ПО вч 2088 3 п/з Маныш

Братья Погранцы Мы ветераны пограничники у себя в городе решили установить памятник Воинам Пограничникам у меня просьба скинте кто может фотографии памятников погранцам нам нужно в камиссию показать оброзцы а они потом выберут Нашу идею многие организации одобрили о по мере возможности помочь
Старый 18.03.2015, 12:27
Анна Нурулина Анна Нурулина вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1936-1945
Место службы: Каахка

Здравствуйте! Хотим узнать о службе дедушки моего супруга в годы ВОВ, до и после. Нурулин Самигула. Судя по плохому фото, на погонах одна звезда по центру.Может быть есть списки тех времен? Нам остались медали и удостоверения на них и Орденская книжка( в ней есть номера ордена Красной Звезды и Ордена Красного знамени). Одно удостоверение к медали от 14.09.1945г. подписано Нач.Погранвойск НКВД Туркменского окр. генералом-майором Великановым. Есть свидетельство о рождении его сына Валерия, выдано в г. Каахка 10.09. 1937 г., несколько его фотографий. Есть групповое фото группы кандидатов школы О.Г.П.У. 13/III 32 г.Ашхабад. Если это фото интересно для архива,если такой существует, могу выслать. Очень хочется рассказать правнукам о жизни их предка, охранявшего границу нашей Родины. Собираемся отправить запрос в Российский Государственный архив. Если вам встречалась такая фамилия в документах, будем рады узнать о его службе. Мой эл. адрес: anechka75@list.ru Заранее благодарны, семья Нурулиных. г. Тюмень
Старый 17.05.2019, 23:01
мишин вячеслав мишин вячеслав вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1972-1975
Место службы: сапо. в/ч2088 11 застава Чукур-Кала
Выставка наград

Когда нам плохо мы обращаемся к богу... Так из поколения в поколение это осело в наших головах.... А кто ещё мог помочь простому мужику или бабе вылечить дитя, вернуть мужа с очередной войны, пережить голод.... Вот и я не завербованный ни одной религией но прошу Бога (Иисуса, Магомеда, Будду) - верни нам Доренко..... Почему я пишу о нем на пограничном форуме, да потому только в его эфире я слышал о судьбе россиян в нашей(бывшей) Туркмении и Узбекистане.... Как там приследуют и уничтожают русских.... С улыбкой на лице - так цинично с ними обходятся, это его слова.... И как практически нашим не возможно получить Рос. гражданство... Мне очень будет не хватать его... Он как Рембо или одинокий волк мог наброситься с критикой и фактами на любого министра, чиновника, прокурора, мента, депутата, министра обороны и здравоохранения... Не трогал он только В. В.,... Это был второй Высоцкий но не на эстраде а в журналистике..... Некоторые мерзости нашей действительности он так близко принимал к сердцу что казалось что до конца эфира его унесут на носилках... Он сын военного лётчика и кидало его как и офицеров пограничников из одной части в другую по всей стране.... Жизнь простого народа он видел с детства и хотя его отец дослужился до генарала и он мог легко откосить от армии, он не стал прятаться за звезды отца и был в армии как все мы... Сегодня 9 дней его гибели и его кримировали... Его не стало и не стало того как мне кажется ветра свободы слова, гласности, на что мы когда-то надеялись и верили что после коммунистов нам лапшу уже не повесить на уши.... Ошиблись, лапши стало ещё больше а такие Дон-Кихоты как Доренко уходят из нашей жизни...

Последний раз редактировалось мишин вячеслав; 18.05.2019 в 00:54.
Ответ