|
|
|||
|
|||
Наш праздник.
28-го мая я в дозоре на левом фланге. Прошли чуть более половины маршрута, врубается "колокол" и моя кобыла чуть вздрагивает от неожиданности... впрочем и я не ожидал. Младший наряда, подключившись к розетке, недоумённо смотрит на меня и говорит:
- приказ срочно возвращатся на заставу, галопом! Беру трубку и прошу подтвердить приказ, слышу голос начальника заставы, который подтверждает: - ...и быстро!!! Пока несёмся обратно в голове прокручиваются разные варианты "обстановки". Совсем стало тоскливо, когда ворвавшись через ворота дувала увидели весь личный состав во главе с НЗ. Спешившись докладываю, меня обрывает НЗ: - собирайся домой, у тебя сегодня служба закончилась. Выпал я в осадок от неожиданности, пока собирался ребята просвятили, что на соседней заставе ждёт машина, с почтой в отряд (до отряда около 100 километров). На наше "газике" меня отвозят к этой машине, но... она уже ушла минут за 10 до моего приезда, а когда будет ещё транспорт , если только через трое суток. Мне ещё сильнее хочется домой. Окружающие сочувствуют, но им-то ещё служить. В общем гомоне слышу дельное предположение: - трактор в отряд вроде бы сегодня едет. Бегу к трактору ("Белорусь-экскаватор") водитель, важно поглядывая на меня, благосклонно предлагает садиться рядом, в кабину, а чемодан, не менее важно, разрешает поставить в ковш. До отряда добирались более 5-ти часов, по жаре, но более лучшей поездки в то время я не представлял. Пздравляю всех с праздником, с Днём Пограничника!!! Здоровья, счастья, удачи и спокойной службы! Мне уже очень хочется домой |
|
|||
|
Метки |
наш праздник, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|