|
|
||||
|
||||
Сцена на всегда
Сцена из жизни навсегда. (Коротенькое эссе) В кубрике, в котором спят двадцать молодых и не очень офицеров стоит пьяная тишина. Снятся такие же пьяные сны о женах, отправленных на родину, кого рожать, кого доучиваться в институтах. А может и другое (в сны ещё не умею заглядывать). Это спят офицеры учебного пункта! Намаявшись за день с личным составом и опьяневшие за вечер, из-за этого же состава и выпитого на ночь несметного количества коньяка, Армения, все таки. Врубается свет! Жмурясь и матерясь, типа – Какая б…дь?????? В ответ ( в прищур глаз и с отключенным мозгом) – Ребята, кто хочет выпить! Это произносит тело замполита инженерно-саперной роты лейтенанта К. (Октемберян, 40 пого, 1982 год, октябрь). В руках бренного тела две сетки: в правой - трехлитровая банка коньяка, в левой – мировой закусон, который делали только в Октембере ( берётся буханка белого хлеба, срезается верхняя, запеченная, часть, вынимается внутри хлеб и остается со всех сторон только корочка. В создавшуюся ёмкость вкладывают люля-кябаб, зелень и соус.) Продрав зенки, наиболее стойкие принимают приглашение и через двадцать минут к ним присоединяются все, кто может ходить, жевать, глотать и пить, и ненавидит эту жизнь молодого лейтенаннта. А в 8.00 на плац, на построение. При горячо любимым личном составе. И начальник учебного пункта (такой же синий от вчерашнего возлияния) спрашивает, мол, а где лейтенант такой-то. В ответ – болен, тов. подполковник. И он понимает, что молодой лейтенантский организм, попавший в святую святых армянского коньяка долго будет приспосабливаться к его волшебному воздействию. Это были будни, что сейчас – немного представляю. Но принцип остался прежний, только цены у сторожа коньячного завода возросли. При нас, трехлитровая банка коньяка у сторожа завода стоила 10!!!! Рублей. Вот так ребята.
|
|
||||
|
||||
Re: Сцена на всегда
И вправду:почему офицеры учебного пункта квасят почти каждый день??? Оторвавшись от дома,от контроля?? У нас так каждое утро в офицерской столовой такие лица сидели,что беда.И при этом умудрялись потом бегать весь день с нерасторопными бойцами...
|
|
|||
|
|||
Даа уж..армянский коньяк в 82-м,да еще напрямую с завода,не удержался б от такого соблазна...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Суоярви. Зима. Сборы начальников застав. Я тогда еще замполитом был, но пока начальник в отпуске - я за него поехал. Как всегда дорвались до бесплатного. Я как самый молодой и за водкой и за закусоном летал пару раз. Закончили возлиять примерно в 05.30 Весело было-хорошо. А утром-то на боевой нада в 8.30 как штык. Все вроде проснулись и даже я. У кого как с головой. Но у и у меня не совсем плохо... Только вот перегар - зачОтный. Все зашли в класс, а я на минутку задержался, на заставу с утра звонил. Захожу - уже все сидят. Нач штаба спрашивает -Почему опоздал?
- Я на заставу звонил, нерасчитал-виноват! -Ответ не правыильный-оценка 2,еще раз спрашиваю, почему опоздал? -Виноват, не успел, так и время еще аж 10 минут до начала.... -Ответ опять неправильный-оценка 2, еще раз спрашиваю почему... -Потому что я товарищ полковник недисциплинированный офицер! -оценка отлично-присаживайтесь. Но на этом все не закончилось. Оказывается,что Ночью, когда все угомонились, какой-то х...(я знаю кто) из старых начальников положил мне все пустые бутылки или их часть в дипломат. Так вот когда я после разрешения НШ присел и открыл дипломат, чтобы достать ручку и тетрадь...... ВСЯ ЭТА Хрень ПОСЫПАЛАСЬ НА ПОЛ....:suicide:. Полный финишь. Сцена была сначала немая, но потом такая громкая....:332::332::332::332::332::mad::332::mad::417:Поск ольку еще полгода не прошло, как я был лейтенантом, наказывать не стали, но мозги е...и долго. А весь отряд подкалавал мол -Ну что недисциплинированный офицер,сдал стекло? И ведь не поспоришь действительно разгилдяй...Весело было чёрт возьми. |
|
||||
|
||||
Наверно у каждого есть что вспомнить, но рассказ отличный! Браво!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сцена из жизни: Утро... Планерка... Начштаба: "Прапорщик Петров, что запланировано сделать сегодня?" *Фамилия условная* Петров: "Мыыыыыыы.....гыыыыыыы.....ууууууууу...." В общем, мужик с утра в "ноль", перегаром хоть закусывай. НШ: "Петров! Б...дь! Выйдите вон, и приведите себя в порядок" Петров (четко): "Есть!" Через пять минут заходит, вытирая губы, и со свежаком изо рта: "Трыщ пковник, на сегодня запланировано..." Далее четко, с толком и расстановкой на пять минут монолог с планами, достойными офицера Генштаба. Довольный НШ: "Ну, вот, и говорить можешь, если хочешь"... Занавес...
|
|