Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Московский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2007, 08:56
VladimMO VladimMO вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1985-1987
Место службы: Московский ПО
Выставка наград
Поддержите братишку ( Сергей Кравченко )

Сергей Кравченко, Московский ПГО, призыв ноябрь 86, в 87-ом был в комроте, потом точно не помню где (вроде Даркат).
В 1987 г. весной на перевале Ивалка был в наряде, попавшем в засаду. При отходе отстал, выходил к своим самостоятельно (с кем-то в паре, за давностью не помню точно).
Я его в учебном Московского в 86-ом принимал + учил.
Москвичи, кто помнит может его?
Про Краву тогда в журнале Пограничник статью сделали. Он тогда отличился, из ПК прикрывал отход остальных, когда те по ручью уходили и раненых вытаскивали, потому и отстал. Долгов (майор тогда) ранен был, но активненько сориентировался и вывел парней. 20 чел против 150 - долго не навоюешь на голом месте.
Отряд тогда на уши встал. Кишлаки терли. Старались не допустить, чтобы в плену кто нить остался. Была такая версия по отставшим.
Чем горжусь и гордится буду, в плену и пропавшими без вести никого за все 10 лет там не оставили.
После службы закончил два ВУЗа, сделал карьеру до директора предприятия в Минске.
Директор в Беларуси - профессия повышенного риска. Сейчас уже больше полгода под следствием в СИЗО сидит.
Если не лень, поздравьте с праздниками, просто письмо написать.
Адрес: Республика Беларусь, 220050, Минск, Главпочтамт, а/я 8, Кравченко Сергею Александровичу

Это почтовый ящик КГБ для писем, и прочих посланий для задержаных. Он в "американке" сидит. Володарка - СИЗО №1, а "американка" внутреннее СИЗО Комитета, в принципе территориально от Володарки 100 метров.
Кто побывал говорят самое тяжелое - отсутвие новостей. Любых. Хоть пару строчек, хоть анекдот. Тем более у Серого здоровье сдает

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 22.05.2007, 12:06
zulluu zulluu вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1986-1988
Место службы: КСЗПО, ОКПП ВЫБОРГ, КПП Светогорск
Выставка наград
Re: Поддержите братишку (Сергей Кравченко)

...вот ведь как....
я думаю надо постараться помочь Сергею!
...проверь свою почту
Старый 23.05.2007, 14:35
Старшина
Старшина

Выставка наград

Для всех заглянувших пару слов о своей позиции:
1. Человек попал под "пресс", правильно ли попал, неправильно - сказать сложно, однако он не воровал по карманам, не грабил квартиры. Я знаю как у нас это все делается. Я его не оправдываю, но и от него не отказываюсь. Потому что надо понять что произошло и только потом осуждать.
2. Это мой брат, мы с ним "одной крови". Я помню каким он был приехав в Московский в своих гражданских шмотках, я помню каким он был после того тяжелого боя на Ивалке, я вижу каким он стал.
Могу сказать только одно - он не изменился. Изменилась фигура, вес, положение в обществе. Он остался таким каким был. Бойцом.
3. Модно поругать директоров, владельцев фирм. За их деньги. Но когда у "афганцев", ветеранов, детских домов возникают проблемы, которые можно решить деньгами (хотя бы) куда идти? в нищий колхоз-завод? Или фирму где есть деньги?
К Сергею шли и он всегда помогал. Как мог, как умел. Помогал, а не выступал с трибуны о том, что надо помочь.
Не входил никогда в состав общественных организаций (кроме кооператива жилищного для афганцев). И не просился туда. Он просто поступал как нормальный мужык.
Вот высказался.

Старый 25.05.2007, 22:40
Petichov Petichov вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 11.1977-02.1980
Место службы: в/ч 2033 пгт Московский

Достал,однако,ты VladimMО, своей темой. Выходя на КСАПО её вижу каждый раз. Игнорировать нет сил. Ответить-ряд вопросов. Первое-у директора предприятия некому написать ему последние новости как в Белоруссии, так и в мире? Второе, написав ему анекдоты с оранжевых полей Украины, как ему я помогу? И. в конце концов, те-же службы госбезопасности: ""Вы с ним знакомы? Тогда побеседуем. Вы его никогда не видели? Тогда пошел вон."
Другими словами, про последние новости могут написать люди, которые помогли ему стать тем, кем онесть сегодня.
Если что-то не так, объясни. Но я тоже не вчера родился.
Старый 25.05.2007, 22:49
Pavel Pavel вне форума

Призыв: ноябрь 1987 - декабрь 1989
Место службы: КСАПО, Пяндж, рота связи.
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Жизнь сложная штука, от тюрьмы да от сумы... В наше время пресануть могут любого, в том числе и невиновного.
Старый 26.05.2007, 02:07
саригор саригор вне форума
Капрал
Майор
Майор

Призыв: 1991-1993
Место службы: КСАПО: Душанбе в/ч 2421,Московский в/ч 2033 (12-я ПОГЗ).Беларусь:г.Сморгонь в/ч 2044
Выставка наград

Чтобы понять то,о чём говорит автор,надо иметь хотябы одну из этих мативаций:1 иметь друга,который в беде,а ты не знаеш как помочь.2 жить в РБ,при этом занимаясь частным бизнесом.3 если вам пофигу -- не обязательно об этом говорить в слух. Сегодня ехал мимо почьты.Остановился,вырвал лист из ежидневника и написал пару строк для Сергея.Всё же наш Праздник.Может моя писуля хоть немного отвлечёт его от реальности.От сумы и тюрьмы,как говорится....
Старый 26.05.2007, 13:12
Ефрейтор
Ефрейтор

Было-бы пофигу - не рисовался бы я тут. А "кидал" разных столько, что волей-неволей переспросишь.

Последний раз редактировалось Petichov; 26.05.2007 в 15:24.
Старый 27.05.2007, 15:16
Старшина
Старшина

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Petichov
Было-бы пофигу - не рисовался бы я тут. А "кидал" разных столько, что волей-неволей переспросишь.
Кидал разных много. Фахт. Не стал бы хлопотать всенародно.
Как правильно сказал Саригор: Надо побыть в шкуре директора в Беларуси (не только частного предприятия, но и государственного). Я не про политику. Я про экономические реалии сегодняшнего дня.
В отношении Сергея нет у меня к сожалению права распространятся о тонкостях дела, много там намешано, и в большей части притянуто.
Нет дыма без огня и каждому по делам его. Но...все должно быть адекватно поступкам и поощрение и наказание.

К тому же я давно работаю юристом. Много видел и знаю людей, знаю, как они меняются из-за денег. Сергей из редких явлений, когда деньги не украдены, они заработаны и не перевернули человека в "новобелорусское" чмо.
А тему я замутил именно потому, что считаю нельзя человека бросать. Когда он был на коне, десятки людей добивались его благосклонности и помощи. Когда ему потребовалась помощь (не материальная, а моральная поддержка, знак того, что о нем не забыли) эти десятки людей куда-то пропали. Остались самые-самые.
Да есть кому и новости белорусские написать, и поздравления к празднику. Но ведь если есть люди, которым не все равно, что свой брат пограничник в черной полосе, слово таких людей много значит для того, чтобы человек остался самим собой, а не сломался. В наших условиях это так дорого стоит - доброе слово товарища.
Когда-то давно, мы собирались вместе. Отмечали дни рождения массово (по три за раз). Организовывали праздники. Потом растеклись люди по городам и весям. Все сложнее найти кого-то.
В этом году было 20 лет бою на Ивалке. 20 лет обстрелу Пянджа. Не вспомнили. Много таких событий уходят в лету.
Саригор молодец - 12-ю заставу встряхнул Показал, что не все забыто.
Я думаю, что раз мы здесь собрались и нас итересуем чем мы живем сейчас, значит все таки для нас ПВ не эпизод. Значит есть шанс, что не будут забыты не только пацаны 12-ки, но и Кравченко, Артамонов, Леша Куркин и многие, многие другие не только павшие, но и живые. а то заимели историческую привычку вспоминать тогда когда человека не стало (это я в обобщающем смысле).

Последний раз редактировалось VladimMO; 27.05.2007 в 17:44.
Старый 27.05.2007, 16:28
Ефрейтор
Ефрейтор

Да всё нормально,Володя, если правильно понял ник. Телега пошла. Интересно, получит-ли он её. Удачи и ему и тебе! С наступающим праздником всех вас!
Во! уже ефрейтор! По службе небыл им. А тут...
К стати, чем жизнь ваша у Батьки хуже чем у нас, за пазухой у Юли?
Миниатюры
телеграмма.jpg  
Старый 27.05.2007, 17:41
Старшина
Старшина

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Petichov
К стати, чем жизнь ваша у Батьки хуже чем у нас, за пазухой у Юли?
хе-хе. На эту тему много копий сломано например здесь (если не лень. можно почитать):
http://forum.pogranichnik.ru/index.p...opic=4523&st=0

А вообще, вот был я у вас в начале мая. Впечатления есть. И мнение тоже.:419:
Все мы из Союза. И во многом схожи. Только вот АГЛ как-то не в кассу. Ваши терки на майдане рано или поздно закончатся. А жизнь то идет. И работать надо. У вас с этим проще, у нас сложнее. Остальное можно обсудить в другой теме.

Ребята, всем спасибо! Всем кто откликнулся и всем кто просто заинтересовался. История ПВ - это история людей, а не страницы учебника. Это история нашей жизни и прошлой и сегодняшней!
С праздником!

Ответ

Метки
поддержите, сергей кравченко