|
|
||||
|
||||
А про рации уже все забыли ?
Везде мобилы , а про старые-добрые рации уже позабывали ? А между тем, они позволяют хорошо экономить при надлежащей организации связи даже в условиях города. Не говоря уже о местах. где нет сотовой связи.
У меня четыре мини рации УКВ диапазона. Качество связи хорошее , дальность 5 - 6 км. При использовании раций экономлю в месяц до 1000р, а цена пары 800. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: А про рации уже все забыли?
Ага, я со службы приволок несколько списанных Р-392А. Представляю себя идущим по Москве и с кем-нибудь ведущим радиообмен! Хотя твоя правда, в определённых ситуациях станции на 433Мгц могут здорово экономить.
|
|
||||
|
||||
рация это конечно хорошо,но в городе очень маленький радиус действия,вот на природе другое дело,я всегда беру на рыбалку или в лес,ну и конечно снаступающим всех благ
|
|
||||
|
||||
Нет , забыли не все. До сих пор пользуюсь (уже 18 лет) На разных диаппазонах, да и станций сегодня - штук 15 от простых до крутых.Хотя конечно в связи с доступностью сотовых - гражданская и любительская связь умерли. А насчёт дальности это как сказать, у меня с домашнего аппарата 120 км. , а с портативки на земле в Москве где-то до10 км. , но есть радиолюбительские ретрансляторы - и с их помощью и той же портативки можно общаться на 100 км., существует и такой гибрид рация-интернет-рация в этом варианте дальность безгранична. То есть хоть до Парижа хоть до Вашингтона без разницы.
|
|
||||
|
||||
Я в конце лета в авто поставил СВ-ишную р.станцию, теперь не нарадуюсь! Общаюсь с дальнобойщиками на 15-м канале (27135 кгц). От них узнаю о пробках, милицейских засадах и прочих проблемах. Да и просто поболтать иной раз приятно когда на МКАДе в пробке стоишь.
|
|
||||
|
||||
ну, СВ- это слишком круто и дорого для меня. у меня две рации с максимальной дальностью 5 км, фирмы Voxtel в любом салоне сотовой связи купить можно. помогают в походах, особенно на сплавах, когда двумя катамаранами идём. а ещё в новый год. традиционно, в полночь все операторы "зависают". поэтому договариваемся на местном форуме о частоте основной и резервной и идём в толпу к главной ёлке, ищем друг друга. помогает
|
||||
|
||||
Что говорить , рации вещ полезная , жаль не все в это дело вьезжают. На сленге портативку называют : потаскушка. А вообще есть интересные сайты посвящённые радиосвязи на CB/LOW BAND/VHF/UHF/LPD.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мужики, а никто не скинет мне скан свидетельства о регистрации СВ станции? Очень однако надо!
|
|
||||
|
||||
О, хорошая темка... К слову. Давно забыл с чем что едят, однако жиззь заставляет снова вникать в технические и иные премудрости. Вводная: имеется объект протяженностью 1,2-1,4 км, шириной 0,2-0,3 км. Сплошные ЖБ изделия и строения. Задача: организовать надежную связь, желательно в дугу с законами. Разрешения там или что еще если нужно, по возможности все в упрощенном виде. (Лицензии покупать, частоты арендовать влом все организовывать и денег жалко...) Вопрос: что лучше покупать? К теме. Покупались р/ст Kenwood ТК 3160L гражданского диапазона. Зарекомендовали себя по связи на объекте отлично. НО, млять, китайское производство, сцуко сказываеЦЦа. Постоянно ломаюЦЦа, в особенности кнопка вызова на передачу. Что-нибудь бы надежное и не очень дорогое... Мож кто что посоветует.
радио, радиосвязь, рации, рация, сиби, трансивер |
|
|