Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Другие подразделения пограничного округа

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2007, 10:57
Обухов Виталий Обухов Виталий вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Адрес: кировская обл, г.Кирово-Чепецк. пр. Мира 43 и, т. 8-919-500-25-65.
Призыв: 1993-1995.
Место службы: в/ч 2421 дшмг
Вечная память

Было это в момент истории границы, совпавшая с моей срочной службой, когда политика России была передать границу под контроль Таджикскистану (хотя сколько там служил ни разу не видел ИХ пограничников, одно КНБ) ну да ладно, что то я начал сравнивать себя с государством, как бы надо было...... ну да ладно: служил я в резерве главнокомандующего погранвойск в р. Таджикистан (именуемое ДШМГ Душанбе) т. е, где нужно нам быть нас туда бросали, в очередной раз при заставная мон группа в Калай хуме (тогда еще комендатура) Хорогского ПО, приехала в кишлак Курговад, броня встала с разных сторон кишлака, а "пехота" оцепила весь кишлак, понятно, что местными - это не осталось не замеченным, в итоге офицеры (представители) встретились со старейшинами этого кишлака и предложили (т. к. в каждом кишлаке, в каждом доме было оружие) разоружится, старейшины спросили:- "а кто нас будет защищать" прозвучал ответ-Мы вас защитим. На следующий день афганские моджахеды перешли Пяндж угнали весь скот, прихватив с собой заложников (вроде шесть человек). Сигнал «тревога», потом вертушки, Калай Хум от туда колонной мы прибыли в вышеуказанный кишлак Курговад, поселили нас в школе, ну да ладно упущу подробности, хочу сказать , что время было декабрь, скоро Новый год, на усиление нам оставили БМП с водителем и наводчиком (стоял у гл. входа Школы) Нас хватало для расстановки на посты по два человека и оставалось не задействованных человек девять так называемого Резерва (в случае чего ну сами понимаете) на БМП и вперед, в резерв попадали в основном по очереди или больные,
т. к. старшина у нас был на редкость прижимистый все время экономили продукты, но на Новый год решили оторваться - накрыть стол. Был у нас такой Федоров из Москвы видно с не привычки объелся в Новый год, начал блевать кровью, ну, конечно же его в «резерв» пусть отлежится. На следующий день в кишлаке прозвучал взрыв, прибежал местный за доктором, потом выяснилось, что шли женщины из другого кишлака пешком, осталось где то пять км. до Курговада их остановили Моджахеды забрали сумки, но одной вернули она пришла домой муж взял, сунул руку там мина… РЕЗЕРВ в ружьё на БМП и туда. Мы остались в школе, связи с резервом нет, начали волноваться, вооружившись по полной пошли пешим за резервом, отойдя метров пятьсот от кишлака, встретили Резерв (кто как) потрепанные, раненые кто кого тащит, кто сам идет - но при встрече с нами, понимает, что у него ноги простреленные. Короче Резерв попал в жёсткую засаду. БМП подбитое осталось там. Поступила команда (т. к. темнело) вернутся в кишлак, не досчитались четырех Погранцов: экипаж БМП - два человека, Федоров и Контрактник (забыл, его первый выезд, он к нам перевелся с Мургаба). Рано утром всем ДШ прибыв на место засады, увидели обезглавленные тела наших ребят, подбитый БМП с водилой и с эФкой в руке, контрактнику голову резали со стороны затылка, чтобы дольше мучился, похоже он был ранен. Но не надо в этом винить тех кто выжил…. Была ещё колонна которая ночью вышла к нам на помощь, но попавшая в эту же засаду, подорвался БТР на минометной мине (120 мм ) духи как то переделывают её и минируют дорогу от неё погибло ещё шесть Погранцов. А стоило ли вмешиваться в местный уклад, этого кишлака, когда там по идее мы только могли защитить себя и своих товарищей, а границу можно перейти в любом месте нужно только перейти горную речку Пяндж ??? Когда идет колонна Российских Пограничников их останавливают на Моджахедовском блок посту, тебе тычут в рожу автоматом и ты не чего не можешь сделать ??? Но потом мы все таки им дали жару, ну, а об этом потом, что то я похоже водочки перебрал. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 22.02.2008, 08:36
Старший сержант
Старший сержант

Re: Вечная память

Забыл кто Ты, что Ты… день… неделя… месяц… ты служишь сегодня в день, завтра в ночь всё-это сливается в одну – «Твою срочную службу». Просто так вот - без черной полосы и белой, всё одно… СКОРО… ХОЧУ… ДОМОЙ… Только в тот момент, когда тебе остается-«СКОРО ДОМОЙ», хочется остаться тем, кем ты был всю СВОЮ службу – МУЖИКОМ. Твои мысли дома: х__й СТОИТ, ты уже в каждой своей мысли ты уже дома… со своей девушкой... Встаёт выбор ехать на операцию или нет !!!!!! Ну конечно ЕХАТЬ. Да и Ты уже другой, да и не было ни какой жизни до армии… БЫЛО согласен – «Счастливое детство» - Друзья…, Честное слово…, «Пионер»…, Твоё слово…, «Отвечаешь?»… и т. д… было... НО на тот момент Я был уже другой (какие там «сюси-муси» ПИ__ДЕЦ!!!) кроме ТВОЕГО «ДШ» ничего нет! Ты - «ОСНОВА» если не Ты, то КТО? И мы поехали... ОПЯТЬ Я НАБУХАЛСЯ…(но даже в этот момент голова высоко поднята……..) Может закодироваться?... Х___Й не дождетесь, Я с Вами……
Старый 23.02.2008, 12:36
Александр Александр вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Выставка наград

Неужели меня нее помнишь. Шугаров Александр.Я тебя помнню.командир мин взвода в 1994 году.

Последний раз редактировалось Александр; 25.02.2008 в 11:20.
Старый 25.02.2008, 11:24
Младший сержант
Младший сержант

Выставка наград

я тебя лечить не буду,и не психолог. Мы всегда считали себя лучшими, так будем ими.
Старый 25.02.2008, 12:46
Старший сержант
Старший сержант

помню, у меня даже фотка минаметного есть, сейчас попробую в фотогалерею выложить, посмотри потом там, только тебя там нет...
Старый 26.02.2008, 16:27
Младший сержант
Младший сержант

Выставка наград

А после весенней прочески(94г.), когда фотографировались, я этого не люблю.
Старый 28.05.2008, 09:47
Zlobin Zlobin вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1988-2007

Граница наша на замке, бокал шампанского в руке, давайте праздновать с утра, ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА УРА!!!! Вечная память героям границы!!!!!
Старый 28.05.2008, 09:49
Zlobin Zlobin вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1988-2007

Виталя, если помниш всех пацанов на "Язгулями"? Напиши по именам, фамилиям и "прозвищам".
Старый 28.12.2008, 12:35
Мелисса Мелисса вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1995
Место службы: КСАПО,КТОПО,ПУ по ЛО. ПУ по ХК

Саня Шугаров,это ты? Привет, это Ира Титова, жена Алексея. Где ты, как ты?
Ответ