Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2007, 16:31
uma-roman uma-roman вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1997-
Помогите моему товарищу , его хотят уволить

Я офицер. 10 календарей. У меня есть НСС, контракт закнчивается в этом году, есть приговор военного суда с наказанием в виде штрафа по статьям мошенничество и оскорбление подчиненных, штраф выплачен. Имеются ли законные основания у командования не подписать со мной контракт.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.05.2007, 23:53
larky78 larky78 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 19....
Выставка наград
Re: Помогите моему товарищу, его хотят уволить

10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Старый 16.05.2007, 04:38
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от uma-roman
Я офицер. 10 календарей. У меня есть НСС, контракт закнчивается в этом году, есть приговор военного суда с наказанием в виде штрафа по статьям мошенничество и оскорбление подчиненных, штраф выплачен. Имеются ли законные основания у командования не подписать со мной контракт.
Был бы человек, а статья всегда найдется (Л.П.Берия)
Старый 16.05.2007, 09:16
АндрейР АндрейР вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1991 - 2004
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от uma-roman
А сами то Вы как считаете, можете ли Вы с таким послужным списком быть офицером-пограничником (я не про НСС - это-то как раз нормально, а вот статьи - !!!).
Может быть лучше все-таки уволиться самому.
Старый 16.05.2007, 13:21
гражданская гражданская вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 2000 -
Выставка наград

мое командование с вами бы точно контракт не подписало!!! вопрос на засыпку: а вы изменили свое отношение к службе?
Старый 16.05.2007, 14:08
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Не нам судить о человеке. Попросили консультации и совета. Незря Дервиш привел цитату Берия.
Старый 16.05.2007, 22:34
Наташенька Наташенька вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 2002-...

Цитата:
Сообщение от uma-roman
Хочу немного пояснить. Пишет uma-roman от лица своего товарища. Этот товарищ оказался козлом отпущения, да, где-то его вина была, но не в таких масштабах, как названия статей. Он фанат своего дела, границу любит, многим его в пример ставили, типа он даже ночует на границе (оказалось правдой). А сколько грехов водится за отдельными лицами управления, история об этом умалчивает, а слухи пострашнее некоторых статей закона.
Старый 16.05.2007, 22:40
Свинг Свинг вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1989.....
Место службы: МО
Выставка наград

Это ему у юристов нужно совет просить,вернее проконсультироваться...
Старый 17.05.2007, 00:54
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Наташенька,однозначно товарищу надо с юристами общаться, только не с "адвокатами дьявола", но если я не ошибаюсь, то ему не могут отказать в подписании контракта.
Старый 17.05.2007, 04:04
uma-roman uma-roman вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1997-

Статья 4 п.3 Положения о порядке прохождения военной службы

Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.

Интересует именно то, что по сути приговор вынесен, накозание назначено (штраф). Если мне не изменяет память, то судимость считается погашенной с момента выплаты штрафа.
Или я ошибаюсь?
Ответ

Метки
закон, увольнение