Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > Отдельный Арктический Пограничный Отряд

Отдельный Арктический Пограничный Отряд ОАПО

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2007, 10:42
Шарпан Шарпан вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1986-1988
Место службы: ОАПО "Каменная коса"
award_star_bronze_3 Мыс Каменный

Где же Вы все ? Отзовитесь. Ведь 20 лет прошло пора бы встретиться:332:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Альбом пз. МЫС КАМЕННЫЙ
Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии.

Последний раз редактировалось амдерма84; 11.11.2010 в 21:07.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 11.11.2007, 09:07
play_angel67 play_angel67 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1985 - 1987
Место службы: ОАПО, "Каменная Коса"
Re: ОАПО-Мыс Каменный

привет. Я служил и дембельнулся с Каменного в 1987
Старый 12.11.2007, 13:02
Шарпан Шарпан вне форума
Старший сержант
Старший сержант

И как тебя величать.меня Серега Шарпан,он же Жора.
Старый 13.11.2007, 12:40
AndreyPopov AndreyPopov вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1985-1987
Место службы: ОАПО 85-87. Застава "Мыс Каменный"

Мужики, вы бы в настройках сообщили свои настоящие имена и никто бы не задавал вам глупых вопросов.
Старый 20.11.2007, 02:40
NBA# NBA# вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 84-86
Место службы: ОАПО

Был на Каменном, но недолго. Проездом, так сказать в Ямбург, мы там пост ставили в 1986 году.
Старый 22.11.2007, 16:23
AndreyPopov AndreyPopov вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1985-1987
Место службы: ОАПО 85-87. Застава "Мыс Каменный"

Это какой-то пипец... еще один NBA!!! ...я был на КПП Ямбург в 1986 году и никакого NBA там не видел... только молодого летеху из Фрунзы, которого после отбоя дразнили "сыноооок"...
Я не понимаю, мужики, неужели трудно в профиле написать свое имя и фамилию.... если трудно догадаться, что лучше эти данные забить в логин. К чему вы пишете - "Ищу сослуживцев" ...Среди кого? Кого? Майкла Джордана, Меджика Джонсона? ..они в ОАПО не служили...

...пипец, просто бесит :-Е
Старый 22.11.2007, 17:58
NBA# NBA# вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Андрей, NBA - это мои инициалы. Под этим ником в Интернете я уже не первый год. В профиле "О себе" написал: Бреев Николай. А в 86-м году с осени до конца декабря начальником ПП был майор Половников Виктор... (отчество уже не помню). При нём и увольнялся. Если что не устроило в нике - ну уж извините...
Старый 04.12.2007, 09:39
Шарпан Шарпан вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Ладно, Николай, не сердись... не видел я твоего имени в "о себе".
Половникова с должности зам.полита заставы, при мне как раз, и выслали с "Мыса Каменного" ("Ямбург" это ПП от нашей заствы был) ...на Ямбург значит... я думал его уволили из ПВ, т.к. когда был на Ямбурге весной 1987, его уже не видел. С нашим приходом на Мыс Каменный весной 1986 здорово заставу "почистили": прапора старшину, думали, что даже посадят.. только из партии исключили. Картина была конечно "красивая": личный состав весь в рванье, зато весь поселок (гражданские) щеголяли в новеньких зимних комуфляжах... Продавали обмундирование налево, наши начальники. Крайним только старшину определили.

Пацаны.Нас привезли на Каменный с мае 1987 года и немогу понять как мы невстретились.Попов это ты был секретарем ВЛКСМ?
Старый 04.12.2007, 17:19
NBA# NBA# вне форума
Младший сержант
Младший сержант

AndreyPopov: Да я не сержусь, пытался корректно ответить.
Вот как значит... Я дослуживал практически на должности старшины ПП (с окладом командира отделения - 8р в мес.) Помню, масло рубил топором на складе и выдавал повару. Т. к. куски отрубались разных размеров, то я ему говорил: "Это тебе на неделю (к примеру)". Летом за грибами в тундру ходили. Рыбу в губе ловили сетью, отобранной на досуге у браконьеров. В основном попадалась нельма.
Отхожее место было только летнее тогда, утепляли его ватином рулонным. Сам лично околачивал (вот откуда тяга к строительству!).
А ближе к октябрю утепляли теплотрассу от ближайшей котельной. Снежок практически уже падал, и мы после службы на вертолётной площадке дотемна крутили рулоны изоляции. Помню, температура в спальном... +2. Потом полдня бегал по посту и спускал воздух из радиаторов, когда пустили тепло. Блин, что я не остался на прапора на том посту? Ведь уговаривали - не то слово.
Старый 04.12.2007, 18:13
Шарпан Шарпан вне форума
Старший сержант
Старший сержант

О, да, Николай, на Ябурге был знатный комплекс... кажется чешский какой-то проект. Остатки этого комплекса были обнаружены в виде дачи какого-то газпромовского бонзы под Белгородом ))))) Воровали все и всё.
А нельму мы знатно ловили - это точно. "Совместные мероприятия" с рыбнадзором не давали нам остаться без фосфора с организме ))))) Помню, звонит рыбнадзор с Обской губы (я на заставе был нач.радиостанции) и просит помочь браконьерский конфискат вывезти... видите ли, их "Буран" не дотянет. На ГТС-ке мы тогда вывезли не меньше десяти мешков ряпушки. В каком виде мы только эту ряпушку не ели. ИЗ НЕЛЬМЫ РЫББНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЕЛАЛИ!!! ужос ))))))))

Серега Шарпан, помню я тебя, помню ))) Привет. Рулил я комсомолом на Каменной - было дело. Из твоего призыва, пожалуй единственный шарж на тебя и рисовал, остальные на мой призыв были. Красуется у меня твой карандашный портрет с пожеланиями в "Пограничнике".

Серега, а Николай, я так понимаю, на Ямбурге заканчивал службу в 1986 году. Так? Ты его не мог застать. Я на Мыс Каменный только в июне 1986 приехал, а в Ямбурге уже весной 1987 в первый раз побывал, перед тем, как ты на Каменную попал... Кстати, как ваш призыв Ученья сдал? ...мы же вам Каменную передали на втором месте по отряду. Нач.полит Отряда сдержал слово - дембельнул нас всех в один день :0))))))

о! пипец! ..я уже рядовой.. гыыыыы :0)))))) ...типа присягу принял

а я после тебя комсомолом заведовал.Нашлися наконецто
Ответ

Метки
арктический отряд, арктический пограничный, вч 2532, вч2532, застава каменная коса, застава мыс каменный, оапо, отдельный арктический, отряд арктический, пз каменная коса, пз мыс каменный, пограничный арктический