|
|
|||
|
|||
Мыс Каменный
Где же Вы все ? Отзовитесь. Ведь 20 лет прошло пора бы встретиться:332:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось амдерма84; 11.11.2010 в 21:07. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ОАПО-Мыс Каменный
привет. Я служил и дембельнулся с Каменного в 1987
|
|
|||
|
|||
И как тебя величать.меня Серега Шарпан,он же Жора.
|
|
|||
|
|||
Мужики, вы бы в настройках сообщили свои настоящие имена и никто бы не задавал вам глупых вопросов.
|
|
||||
|
||||
Был на Каменном, но недолго. Проездом, так сказать в Ямбург, мы там пост ставили в 1986 году.
|
|
|||
|
|||
Это какой-то пипец... еще один NBA!!! ...я был на КПП Ямбург в 1986 году и никакого NBA там не видел... только молодого летеху из Фрунзы, которого после отбоя дразнили "сыноооок"...
Я не понимаю, мужики, неужели трудно в профиле написать свое имя и фамилию.... если трудно догадаться, что лучше эти данные забить в логин. К чему вы пишете - "Ищу сослуживцев" ...Среди кого? Кого? Майкла Джордана, Меджика Джонсона? ..они в ОАПО не служили... ...пипец, просто бесит :-Е |
|
||||
|
||||
Андрей, NBA - это мои инициалы. Под этим ником в Интернете я уже не первый год. В профиле "О себе" написал: Бреев Николай. А в 86-м году с осени до конца декабря начальником ПП был майор Половников Виктор... (отчество уже не помню). При нём и увольнялся. Если что не устроило в нике - ну уж извините...
|
|
|||
|
|||
Ладно, Николай, не сердись... не видел я твоего имени в "о себе".
Половникова с должности зам.полита заставы, при мне как раз, и выслали с "Мыса Каменного" ("Ямбург" это ПП от нашей заствы был) ...на Ямбург значит... я думал его уволили из ПВ, т.к. когда был на Ямбурге весной 1987, его уже не видел. С нашим приходом на Мыс Каменный весной 1986 здорово заставу "почистили": прапора старшину, думали, что даже посадят.. только из партии исключили. Картина была конечно "красивая": личный состав весь в рванье, зато весь поселок (гражданские) щеголяли в новеньких зимних комуфляжах... Продавали обмундирование налево, наши начальники. Крайним только старшину определили. Пацаны.Нас привезли на Каменный с мае 1987 года и немогу понять как мы невстретились.Попов это ты был секретарем ВЛКСМ? |
|
||||
|
||||
AndreyPopov: Да я не сержусь, пытался корректно ответить.
Вот как значит... Я дослуживал практически на должности старшины ПП (с окладом командира отделения - 8р в мес.) Помню, масло рубил топором на складе и выдавал повару. Т. к. куски отрубались разных размеров, то я ему говорил: "Это тебе на неделю (к примеру)". Летом за грибами в тундру ходили. Рыбу в губе ловили сетью, отобранной на досуге у браконьеров. В основном попадалась нельма. Отхожее место было только летнее тогда, утепляли его ватином рулонным. Сам лично околачивал (вот откуда тяга к строительству!). А ближе к октябрю утепляли теплотрассу от ближайшей котельной. Снежок практически уже падал, и мы после службы на вертолётной площадке дотемна крутили рулоны изоляции. Помню, температура в спальном... +2. Потом полдня бегал по посту и спускал воздух из радиаторов, когда пустили тепло. Блин, что я не остался на прапора на том посту? Ведь уговаривали - не то слово. |
|
|||
|
|||
О, да, Николай, на Ябурге был знатный комплекс... кажется чешский какой-то проект. Остатки этого комплекса были обнаружены в виде дачи какого-то газпромовского бонзы под Белгородом ))))) Воровали все и всё.
А нельму мы знатно ловили - это точно. "Совместные мероприятия" с рыбнадзором не давали нам остаться без фосфора с организме ))))) Помню, звонит рыбнадзор с Обской губы (я на заставе был нач.радиостанции) и просит помочь браконьерский конфискат вывезти... видите ли, их "Буран" не дотянет. На ГТС-ке мы тогда вывезли не меньше десяти мешков ряпушки. В каком виде мы только эту ряпушку не ели. ИЗ НЕЛЬМЫ РЫББНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЕЛАЛИ!!! ужос )))))))) Серега Шарпан, помню я тебя, помню ))) Привет. Рулил я комсомолом на Каменной - было дело. Из твоего призыва, пожалуй единственный шарж на тебя и рисовал, остальные на мой призыв были. Красуется у меня твой карандашный портрет с пожеланиями в "Пограничнике". Серега, а Николай, я так понимаю, на Ямбурге заканчивал службу в 1986 году. Так? Ты его не мог застать. Я на Мыс Каменный только в июне 1986 приехал, а в Ямбурге уже весной 1987 в первый раз побывал, перед тем, как ты на Каменную попал... Кстати, как ваш призыв Ученья сдал? ...мы же вам Каменную передали на втором месте по отряду. Нач.полит Отряда сдержал слово - дембельнул нас всех в один день :0)))))) о! пипец! ..я уже рядовой.. гыыыыы :0)))))) ...типа присягу принял а я после тебя комсомолом заведовал.Нашлися наконецто |
|
|