Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Керкинский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2007, 10:41
дроздов-павел дроздов-павел вне форума
Подполковник
Старшина
Старшина

Призыв: 1970-2000
Место службы: КВПО- Мургаб 6ПЗ,Чунджа 2ПК, ОШ ММГ,Учарал 2ПК,10 ОАП, ШМАС, КСАПО- Керки ММГ-3, КРУ - 95 ПОГО, Упр
ММГ 3 Мордиан

Офицеры ММГ 3, (Мордиан) 1983-85 г.г. Отзовитесь п/п-к Дроздов П.Г. г. Калининград

----------------------------------------------------------------------
Альбом ММГ-3
Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии.
Миниатюры
фото2.jpg   фото3.jpg  
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 11.05.2007, 17:54
Michael Michael вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 07.84-06.86
Место службы: ШСС Багратионовск (июнь-окт. 84), Керкинский отряд, ММГ-2 (3 ПЗ - Андхой, 85-86)
Выставка наград
Re: ММГ - 3 Мордиан

Цитата:
Сообщение от дроздов-павел
Офицеры ММГ 3, (Мордиан) 1983-85 г.г. Отзовитесь п/п-к Дроздов П.Г. г. Калининград
День добрый! Довелось в Мардиане побывать несколько раз весной 85-го и зимой 86-го. И ночевали у вас несколько раз. На фотках вроде лица есть знакомые, но уже трудно точно вспомнить, тем более по фамилиям человек трех только из офицеров знал. Мы больше всетаки с бойцами общались, тем более там у меня земляк был. Хорошо что наконец офицер с Мардиана на форуме появился - легче будет вспоминать. Бойцы бывают, но тоже немного. Совместными усилиями пытаемся историю подразделений вспомнить, по вашей ММГ почти ничего нет, вот здесь посмотрите:
http://pv-afghan.narod.ru/militant_a...-3_Mardian.htm
по остальным подразделениям отряда см. здесь (более полные материалы по ММГ-1 и ДШа):
http://pv-afghan.narod.ru/militant_a..._stracture.htm
исправляйте и дополняйте пожалуйста. Это пока 1-й черновой вариант.
На этой странце собираются данные по погибшим:
http://pv-afghan.narod.ru/Memorial.htm
там по годам (85 г. еще не внесен, но скоро будет).
Всего хорошего! С прошедшим праздником Победы!
Старый 12.05.2007, 07:47
борян борян вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989
Место службы: май 1987 по ноябрь ПО шимановск,ноябрь 1987-февраль 1989 тахта-базар,ммг 3 карабах 2-я зас.наводчик
Выставка наград

добрый день! зашел на сайт ммг кирки и полистал книгу памяти, хорошее дело делаете.Сам я с ммг-3 карабаг 1987-89гг тахта-базарский отряд. хотел бы сделать некоторые дополнения, хотя и не свашего отряда и служил в звании рядовой наводчик 339 бтр и много информации просто у нас не было а сейчас очень хочется знать, ведь столько лет прошло. Шпаковский Владимир Владимирович погибший 26.02.88 г хотел по нему сделать дополнения, на ссылке ничего не открывается, поэтому пишу здесь, уж не обессудте.Володя с нашей ММГ служил под началом майора Медведева(если точно помню) 3-я застава бэтээрщики, погиб при сопровождении колонны, прорыва блокады на ммг кайсар, нам тогда довели, что духи не дают вздохнуть кайсару нашим ребятам туго, да иместным жителям несладко, постоянные обстрелы, вообщем нужна была помощь, нас и отправили, совместно с нами шло ДШ ,местная армия сарбозы(которая потом разбежалась, кто куда, как духи надавили) и техники было не меряно, камазы ,кразы, зилы очень много, вообщем мы шли 100 или 120 км. около 3-4 дней прорывались через заслоны духов, на второй день операции Володя и погиб(только я считал,что он погиб 25, но это не столь важно) в эту операцию получили ранения несколько бойцов с минбата, кто-то из офицеров то-же был ранен, мы шли в арьергарде и видели столько брошенной техники, какая-то была подбита, бензовозы и т.д. был разгромлен полностью кишлак, где наших ребят зацепило, прилетелт "крокодилы" это было что-то, все в огне, грады работали постоянно.Володя шел на брт нашей 2-ой заставы начальни майор Лебедев, пуля из бура или снайпер попала в голову, пробила каску. наш бтр весь был в отметинах. Колонну мы довели, втречали нас очень тепло. Потом наша ммг стояло под меймане, но это отделная история. Потом прочитал в книге памяти про Копнин Валерий Александрович, он мой земляк, но нам говорили, что он служил в нашей ммг, погиб от подрыва бтр на мине, занесен в книгу памяти по Кугранской области. Может это и не так, но у нас так считали. Ну вот вроде и все, спасибо если с пониманием отнесетесь к моему письму.
Старый 14.05.2007, 12:40
Michael Michael вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 07.84-06.86
Место службы: ШСС Багратионовск (июнь-окт. 84), Керкинский отряд, ММГ-2 (3 ПЗ - Андхой, 85-86)
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от борян
добрый день! зашел на сайт ммг кирки и полистал книгу памяти, хорошее дело делаете.Сам я с ммг-3 карабаг 1987-89гг тахта-базарский отряд. хотел бы сделать некоторые дополнения, хотя и не свашего отряда и служил в звании рядовой наводчик 339 бтр и много информации просто у нас не было а сейчас очень хочется знать, ведь столько лет прошло. Шпаковский Владимир Владимирович погибший 26.02.88 г хотел по нему сделать дополнения, на ссылке ничего не открывается...
Борян, спасибо за дополнения. Посмотри что по Шпаковскому получилось:
http://pv-afghan.narod.ru/Memorial_7...akovskii_V.htm
поправь если что не так. Вот две картинки с местом гибели (очень ориентировочно), поправь если сможешь:
http://pv-afghan.narod.ru/Memorial_7...ovskii-002.JPG
http://pv-afghan.narod.ru/Memorial_7...ovskii-003.JPG
судя по карте это самая дорога с Карабага на Калай-Нау и далее на Кайсар, может какие названия вспомнишь? Пр ваш отряд пока мало чего сделано:
http://pv-afghan.narod.ru/militant_a...a_Bazarsky.htm
так что давай подключайся, что помнишь - пиши, про свою мангруппу, про сослуживцев, примеры тут: http://mmg-kgb.ucoz.ru/
или тут:
http://pv-afghan.narod.ru/militant_a...-1_Meimene.htm
Удачи!
Миниатюры
i-41-a_Spakovskii-003.JPG   Spakovskii-002.JPG  
Старый 18.05.2007, 19:14
борян борян вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989
Место службы: май 1987 по ноябрь ПО шимановск,ноябрь 1987-февраль 1989 тахта-базар,ммг 3 карабах 2-я зас.наводчик
Выставка наград

Спасибо за то что внесли мои личные воспоминания в книгу памяти, память должна жить, без нее нет будущего. К сожалению никаких названий не помню, уж извините, помню , только если по карте, то Володя погиб до кишлака, который бал расположен в низине и там наш доктор раздавал лекарства афганцам, лечил их, но это было на обратной дороге, а сначала этот кишлак обстреляли борты. Про расположение под Меймене написано вроде все правильно, я стоял в группе ближе к кишлаку, командовал нами майор Тузов. У нас остался после проводки колонны один бмп из меймене не смогли пройти(номер и фамилий ребят не помню), там кто-то погиб(вроде подорвался на мине), заходила колонна в кишлак впереди шла БРДМка с громкоговорителем и на русском и афганских языках говорили, чтоб дехкане не поднимаи против колонны оружие, но видно не помогло, потом взрыв стрельба, нас чуть не сняли, душа рвалась. Летом всречаемся с Астапом сапер с нашей ММГ, если что вспомним напишем вместе. С пограничным приветом!Еще есть стихи про тот рейд если их найду оставлю на сайте.
Старый 18.05.2007, 22:59
Степнов Степнов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1979 - 2008
Место службы: Таллиннский пого, 1 ММГ Керкинского пого "Меймене", Ленинаканский пого, Брестская пограничная группа
Выставка наград

Из 1 ММГ "Меймене" подорвалась БМП № 747. Старшим на ней был старший лейтенант Петров Александр Иванович. Никто на этом подрыве не погиб. Погиб Казаков Виктор Иванович, замполит 2 погз, но он погиб от пулевого ранения, следуя на БТРе.
Старый 28.09.2007, 22:44
Степнов Степнов вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1979 - 2008
Место службы: Таллиннский пого, 1 ММГ Керкинского пого "Меймене", Ленинаканский пого, Брестская пограничная группа
Выставка наград

В Бресте служит начальник заставы на БМП Вашей 3 ММГ Стащенюк Александр Васильевич. Могу дать его координаты, кто его помнит.
Старый 24.11.2007, 16:33
Кавказ-203 Кавказ-203 вне форума
За баней

Призыв: 24.06.67 - 22.08.92
Место службы: ксапо, впо срочная в Мургабе на ЧЕЧЕКТАХ, офицером в Чундже,КЗПО, 1ММГ Меймене
Выставка наград

Добрый день, Ребята! Весной 1983 года в Мордианской ММГ начальником был ст. лейтенант Расадкин Олег. В мангрупе были большие потери. Начальство считало, что причина - неопытность командиров и личного состава. Меня. майора Лысенко В. П., тогда уже с полторагодичным опытом на должности зам нач. 1 ОГ (Меймене) откомандировали к Вам для оказанияпрактической поощи. Расположились в оазисе, Создавали все с ноля. Разбирали рарушеные, брошеные дуканы и стоили себе казарму. Одновремно участввали в б/д. Пробыл там месяцев три, а потом пришла замена и меня перевели начальником штаба 45 Серахского погранотряда.
Старый 30.04.2008, 21:25
kaa 9636 kaa 9636 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1982-1984
Место службы: КВПО ОШ 2533 ПУЦ .КСАПО МАРДИАН 2 ПЗ 3 ММГ

Здравствуйте товарищ (капитан). Я Костин Андрей сан.инструктор и 1№ АГС-17 на 84 БМП. Служил в г.ОШ в 82 на ПУЦу и ушел с вами в АВГАНИСТАН . Прослужил с вами до зации в июне 84. Капитан Курочкин поехал в отпуск и мы с ним домой. Если вспомните хорошо . Всего хорошего.
Старый 07.05.2008, 00:16
Никулин Виктор Никулин Виктор вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 11/1986-2/1989
Место службы: КСАПО, Керкинский ПО, ММГ-3

Я служил в ММГ - 3 с марта 87 по 89, практически до вывода, с декабря 88 готовил базы подскока (Келиф, Чаршанга) связист. Ком взвода был Прокопович С.В. Сам "рекс" 86/2.
Ответ

Метки
керкинский отряд, ксапо, ммг, ммг мордиан, мордиан