|
|
Поиск однокурсников пограничников (Общий) Если вы не нашли нужного учебного заведения, то пишите здесь…. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
железный батальон
читаю сообщения на форуме и удивляюсь:56: какие названия батальонов: кефри, тараканы, одуваны! прошло всего пятнадцать лет и никто не понимает почему 4 батальон железный и почему карповский:molitva: какие-то общежития для курсантов:417: так и просрали порганвойска со всеми традициями и зелеными фуражками собаками и тактикой погранвойск обидно е мое
|
|
|||
|
|
|
Re: железный батальон
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А вот еще почему? Почему прибывавшие в Таджикистан офицеры звались "марсы","сникерсы","тампаксы"?
|
|||
|
|||
Пришла в Москву весна, а у курсантов растерялись фуражки за зиму. Карпов В.И. (комбат) дал команду: "Строиться в фуражках!", но не все вышли в фуражках; кто-то - в шапках. Комбат, не долго думая, переодел их в каски. Так и ходили неделю в касках, пока фуражки не нашли. С тех пор - железный батальон - карповский. Кроме касок дисциплина была железная. Читай на форуме: "Товарищ полковник, на плацу льда нет. Зачем чистить?" - "А мне не надо, чтобы плац чистый был. Надо, чтобы вы з-сь". Так и жили. Большинство командует отрядами и полковники давно. Я вот на пенсии. Пиши.
|
|
|||
|
|||
Когда я приехал в Таджикистан (Пяндж) начальником заставы ММГ, нас называли "гуманитарная помощь", так как людей не хватало, а границу защищать кому-то надо было. Наверное, потом были ассоциации с подачками с Запада "марс", "сникерс". Почему "тампакс" - вопрос не ко мне.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому появились общежития итд.Но у руля стоят "Ваши" выпускники, ну или чуть постарше, поэтому они не допустят беспредела. |
|
|||
|
|||
Ты когда выпускался? И что заканчивал? Если можешь, назови своих курсовых или преподователей, которых помнишь и уважаешь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Цитата:
4 батальон всегда был-китайским. И Карповским можно было назвать только его, потому что при Карпове был всего один выпуск и выпускал Карпов 4 батальон. А потом его перевели уже в Москву и он стал Вашим начальником училища. В Алма-ате он только один год успел покомандовать, но анекдотов за год с небольшим его командования много. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Курсовых называть небуду , ибо незачем.Но всех помню и некоторых уважаю. А вот преподавателей назвать могу. Если есть желание назови тех с кем учился, может знаю. |
Метки |
железный батальон |
|
|