|
|
||||
|
||||
Застава Хопи
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Застава"Хопи"
Хопи - это 8я? В 1987 не у вас был прорыв, погранец в Турцию слинял?
Помню, заставу расформировали, нашего л-та Верченко к вам послали, я ему помогал переезжать. Годка своего помню, Назаров, 1986-88 Игорь, Скурдиди(14я) Отряд (авторота) Аджарисцкали 1986-88 |
|
||||
|
||||
Как сейчас помню, молодым лейтенантом строил ситему на заставе Хопи. Комтех Мельник практически при мне ушел в Турцию. В воскресенье начальник отправил его еще с двумя заготовить дров за первый рубеж. И этот кадр, не долго думая, пока годки дрова пилили, собрал их автоматы и рванул за бугор, благо до турецкого поста рукой подать.
После того на заставе такой кипеж был. Генералы в каптерке спали, другого места не было. |
|
||||
|
||||
Надо же, так быстро ответили!
С 8й даже море видно было в хорошую погоду. Приехали мы с лейтенантом Верченко (Сверченко как шутили , я был свободным дневальным в автороте и подрядился отвезти мебель (ох и влетело мне потом Поразило, как все по территории бегали, шухер навели, лица солдатиков перепуганные...С годком переговорил пару минут... Ну а сам то "герой", что слышно было? До нас слухи доходили, что наши требовали вернуть оружие, а что сам перебежчик через Швейцарию перебрался в Штаты. |
|
||||
|
||||
Общий привет!
Сержант Мельник удрал к туркам в 1986 г.Я только на Гонио тогда переехал.Заставу расформировали,и на Гонио жили несколько человек с Хопи.Мир настолько тесен,что я даже пострелял из автомата Мельника,который турки вернули с двумя другими автоматами и радиостанцией через Сарпи:523: |
|
||||
|
||||
Интересно, как у Мельника судьба сложилась. Господин Мельник, если вы нас читаете, поделитесь!
|
|
||||
|
||||
Привет,марреr!
Думаю,что Мельника уже и в живых нет.Тогда агентурой КГБ были нашпигованы все страны.И не только КГБ,а и ГРУ.Или он долго должен был сидеть в погребе,или отправиться на тот свет-это точно. Честно говоря,работая на Коколети за запреткой,я пошел на бугор,за которым была Турция,и понял,что удрать крайне легко.Со мной был лишь первый день охранник,а все оставшиеся дни я работал в одиночестве.Только дергать туда было надо по трем причинам:1-наличие богатых родичей за границей,которые тебя ждут и примут,2-наличие бешеного капитала в совке,с которым можно раскрутиться там,3-угроза тюрьмы в совке за преступление на гражданке.Я не подходил ни под один пункт,поэтому "пришлось"!!! остаться. Удачи! |
|
||||
|
||||
Навскидку еще пара причин - сослуживцы достали, политические мотивы...(с такими убеждениями сложно было попасть в ПВ, впрчем)
Что касается агентов, то это тема не новогодняя ни разу - могли и убить, но в чём смысл?... какой вред сержант Мельник государству принес? Несколько людей по службе не поднялись - это ж разве трагедия? - так во, будучи в 1990 (в Дрездене, да да, в том самом Дрездене , посетили Зап.Берлин и В Берлине был такой пункт CheckPointCharlie , там висели таблички убитых при пересечении границы. Так странно было читать год 1989 - последний человек был убит там за полгода до нашего визита, когда Германии объединились... за что? Не дело, когда границу охраняют штыками внутрь, от своего народа, - как зону. С НОвым Годом! |
|
||||
|
||||
Всех с наступившим!
Думаю,что Мельник\если он мертв\после наших обсуждений перевернулся в гробу.насчет бывшей службы Р-4 КГБ переживать нечего,им предъявить нечего будет.Все это архивы!:419: |
|
||||
|
||||
Блин, первый раз слышу такое про свою заставу,при дедах пропилась,при нас все ОК было, а при молодых снова "залет"....:417: Неможете рассказать поточнее,как все произошло,когда я увольнялся(25 января 1985) нач.ПЗ оставался Карась В. , а кто был потом?Какого числа это было?Деды,наши "сыны" уже уволились?
|
Метки |
37 отряд, 37 пого, батумский пограничный, бкпо, застава хопи, кзакпо, краснознамённый, общение, пз хопи, сослуживец, хопи |
|
|