![]() |
|
|
|||
|
|||
Начисление процентных надбавок
Приказом командира части с февраля 2007 года многим офицерам, без предварительного разъяснения, значительно снижены процентные надбавки за значимость выполняемой работы, а также за сложность, напряженность и специальный режим службы (далее по тексту СНиСРС), в результате чего денежное содержание некоторых офицеров стало меньше чем в 2006 году (хотя в январе 2007 г. было повышение окладов по должности и в/званию). Причины снижения процентных надбавок в приказе не указаны. Объяснение командования и начфина: «Финансирование по данным статьям осуществляется из расчета штатной численности. Офицеры, находящиеся в распоряжении (в результате оргштатных мероприятий их должности сокращены) в расчет не входят, однако им должна начисляться процентная надбавка за СНиСРС в размере не менее 50%. Исходя из этого командование части приняло решение снизить выше указанные процентные надбавки офицерам, находящимся на штатных должностях, тем самым обеспечить выплату процентной надбавки за СНиСРС в размере 50% военнослужащим, находящимся в распоряжении».
Вопросы: 1) Насколько правомерно данное решение? Хочу пояснить, что по сравнению с 2006 годом условия службы не улучшились, объем выполняемых обязанностей не уменьшился, взысканий нет. 2) Может ли военнослужащему, находящемуся в распоряжении и исполняющему предписанные командиром части обязанности начисляться процентная надбавка за сложность и напряженность более 50%? 3) Есть ли приказ (или распоряжение) устанавливающий, что начисление процентной надбавки за СНиСРС военнослужащим, находящимся в распоряжении, в размере 50% должно осуществляться за счет военнослужащих, находящихся на штатных должностях? 4) Что такое 14-я зарплата? Слышал, но ни разу не видел. Созванивался с сослуживцами, такого положения с финансированием и начислением процентных надбавок как у нас в других частях нет. Может быть у нас «воинская часть особого финансирования» (или особого отношения к людям)? Или я не прав? А как можно объяснить такой факт: рапорта об оплате расходов, связанных с лечением и приобретением лекарств, без резолюции начфина в секретную часть не принимаются. У меня в сейфе лежит рапорт с прошлого года с резолюцией начфина «Денежных средств по данной статье нет», секретная часть такой рапорт не приняла. Командование части просило не беспокоить по данным вопросам, потому и обращаюсь за разъяснением. Место прохождения службы - Оперативная пограничная группа в Киргизской Республике. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Начисление процентных надбавок
1. Оспорить данное решение практически невозможно, надбавка устанавливается на определенный период, но не более года. Объяснять причины снижения нужно только в пределах этого периода.
2. Может в период временного исполнения вакантной должности, но только официального, с изданием приказа 3. Расчет надбавки осуществляется исходя из штатной численности, но в принципе неужели у Вас столько распоряженцев и заполнены все штатные должности, что это так влияет на размер надбавки. Ну и планировать надо "уметь" )))) 4. Так называемая 14-я была только пару раз в конце года по отдельному приказу Директора, последний раз в конце 2005 года. По поводу рапорта нужна более полная информация, что за лечение, что за лекарства, что именно вы просили в рапорте. Вариантов несколько... |
|
||||
|
||||
А кто начфин если не секрет.
А почему секретка рапорт не приняла? Они обязаны все принять.... |
|
|||
|
|||
Larky78. Часть постепенно сокращается. Распоряженцев действительно много. Все ждут решения квартирного вопроса. Но ведь эти 50% обязалось платить правительство (взамен утраченных льгот). Это так называемая социальная часть процентной надбавки которую никто не вправе снижать. Но при чем здесь штатники? У нашего начфина более 30 лет выслуги (п/п-к Фомичёв Евгений Николаевич) и трудно представить чтобы он что-то недовостребовал.
Что касается рапорта. Мы находимся за пределами РФ (Киргизия). Медицинского обслуживания как-такового нет, у нас даже медика по штату не предусмотрено. Приходится обращаться к местным врачам, самим приобретать лекарства. В принципе это предусмотрено и имеются соответствующие распоряжения о порядке оплаты расходов связанных с лечением (в частности стоматологическим) и приобретением лекарств. Все необходимые документы (кассовые чеки, счет-фактура) к рапорту приложены. Порядок приема таких рапортов установлен начфином с ведома командира части. Девчата боятся пойти в разрез их решения. |
|
||||
|
||||
Ну не знаю, я как то всегда решал вопросы с финансированием....
По поводу медицины: по идее истребованием этих денег должны заниматься медики, так как их распределяет ВМУ, но раз у вас медиков нет, то командир должен назначить ответственного за планирование этих денег, потому что даже если начфин запросит их, без дублирования запроса в ВМУ никто ничего не даст... |
![]() |
Метки |
закон, надбавка |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |