![]() |
|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Украина по загранпаспорту ?
Здравствуйте.У меня в Украине живут родители.Сам живу во Владивостоке.Жена служит в ОКПП "Владивосток".Каждый год ездим в отпуск в Украину по внутренним паспортам РФ,без всяких проблем.В этом году в июне собрались опять в отпуск.Жена написала рапорт на отпуск и отнесла его в строевую,там ей сказали,что с этого года в Украину можно ездить только по загранпаспортам,что ей нужно написать рапорт на разрешение получить загранпаспорт,заполнить анкеты,это все рассмотрит командир ОКПП п-к Матвеев,после этого эти доки по секретке отправят на рассмотрение начальнику Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Владимиру Лакизо.И только после его разрешения начнут оформлять загранпаспорт.Понятно что эта процедура затянется на несколько месяцев.Я позвонил командиру ОКПП,п-к Матвеев подтвердил эту информацию,сказал,что этот порядок определен директивой(приказом) №0013,что действует она с этого года,на мой вопрос "почему не доведена до подчиненных?",ответил "что вы от меня хотите?" и сразу же провел общее собрание ОКПП,где озвучил это всенародно,причем сказал,что рапорта на отпуск на Украину нужно писать за 3-4 месяца.Что делать?Правда ли все это?Без загранпаспорта никак?
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Украина по загранпаспорту?
Насколько я знаю Соглашение о безвизовых поездках с Украиной никто не отменял. Спроси супругу, коль она служит на ОКПП то должна это знать. Следовательно это какие-то внутренние заморочки с приказом и требованием загранпаспорта.
|
|
||||
|
||||
И вообще, что за приказ такой 0013, это ж сов. секретный получается приказ.
|
||||
|
||||
Украина точно пропускает без загран.паспорта. Только вот знакомая оттуда вернулась...
Это что-то там у вас мутят... |
|
|||
|
|||
Вас обманывают. Не нужны загранпаспорта при посещении Украины. Я обязательно знал бы об этом.
![]() |
|
||||
|
||||
Точно, это Владивостокские заморочки. Я сегодня разговаривал с заведующим Консульским отделом по этому вопросу. В сентябре заканчивается моя аккредитация в Таджикистане и я хочу здесь оформить себе загранпаспорт. Здесь тоже нужно делать запрос на "добро" в Москву моему руководству. Так вот, я объяснял свое желание получить паспорт тем, что хочу предстоящий отпуск провести в Украине и Молдове. Мне объяснили, что для Украины действительны, по сей день, внутренние российские паспорта, а вот для поездки в Молдову загранпаспорт нужен. И потом, когда это информация о вводе визового режима шла под грифом "совсекретно". Поспрашивайте там у народа, не работает ли в паспортно-визовой службе Владивостока кто-нибудь из родственников начальника ОКПП? Может они хотят вместе соорудить кооперативчик по продаже паспортов, и так готовят ажиотажный спос?:332: Даешь открытые славянские границы!!!!
![]() |
|
||||
|
||||
нам этот приказ довели еще в начале года. это ФСБшная инициатива. на межгосударственные соглашения им нас...ть. по этому приказу вообще любой выезд за пределы РФ сотрудника ФСБ только по загранпаспорту. Все понимают, что это бред, но паспорта делают.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Официально российские паспорта в Украине признаются. Вот только гадят на границах направо и налево: шлеп штампик в общегражданский паспорт РФ, а туда никто не имеет права вносить каких-либо записи. И уже в России данные паспорта (с гордыми украинскими штампиками) признаются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Были уже прецеденты, что людям авиабилеты не продавали по этому основанию. Супруга сейчас меняет паспорт именно по этому поводу...:417:
Метки |
загранпаспорт, закон |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Украина сегодня - 19 (бе-бе-бе-бе)
Автор Гриневич
Раздел "Границы бывшего СССР"
Ответов 4560
Последнее сообщение 21.04.2016 05:55