Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2007, 12:19
НПОГЗ "Средний Пяндж" НПОГЗ "Средний Пяндж" вне форума
Всегда в зеленой фуражке!
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1988-2000
Место службы: КЗабПО Чита. КВПО Алма-Ата. ГВ "Воронеж".Таджикистан:Московский ПОГО.Пянджский ПОГО.
Нужна помощь . Незаконное увольнение офицера

Здравствуйте. Господа офицеры, честь имею.
Зовут меня Криницын Олег, выпускник 3 дивизиона Алма-атинского пограничного училища КГБ СССР Им.Ф.Э Дзержинского 1993 года.
Уверен, что не один я столкнулся с беззаконием в ФПС, поэтому прошу у вас совета. Суть в следующем: Имел честь служить на самых южных рубежах (Пянджский ПОГО) в должности начальника 7 ПОГ.З. Так же имел честь, в аккурат 28 мая 1998 года уничтожить афганский караван (уже на нашей территории), было задержано много оружия, боеприпасов, противопехотных мин и т.д. Надо отметить, что караван шел в наглую, в 10 утра, по островам, через минные поля (откуда у них были формуляры, поясню позже. Нужно отметить, что формуляры минных полей хранятся в инженерной службе, в развед.отделе и у НПОГ.З с грифом сов.секретно). Ну естественно телевидение приехало, сразу на медальку Суворова написали..вообщем стал практически героем. Но буквально через некоторое время, возбуждают уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Дело в том, что моя ПОГ.З была стратегически важна для нарушителей ГГ, ибо сразу за системой находился кишлак и примыкала дорога ведущая в Душанбе. Понимая это, практически вся застава во главе с офицерами ночью прикрывала этот участок. За 2 года небыло ни одного прорыва. И вот, в ПОГ.О появляется новый начальник разведки - полковник Наимов. (Кто служил в Таджикистане, тот понимает, что это и кто это, тем более он был с Куляба) С приходом этого "офицера" - понеслось....начались прорывы.
Неоднократно спрашивал меня, де стоят ночью нарады, я отвечал, что согласно приказа, а сам быстро ночью перекрывал тот самый участок (почему-то неуказанный в НСОУ). Несколько раз обстреливали переправу на этом участке. Потом подходил ко мне глава поселка Кумсангир, просил пропустить через границу на этом участке своих людей. Я ответил..что там мины..на что он сказал, что знает все проходы, ибо у него полковник друг в разведке !!!!!!!!!!!.
Т.е. к чему веду беседу. своим неуемным энтузиазмом, мешал наимову делать свои делишки...а именно - обеспечивать пересечение "своих" групп. Не в оперативном плане "своих", а в коммерческом. Факты имеются. В последствии Наимов все-таки попал в Бутырку.
С возбуждением уголовного дела, меня отстранили от командовния заставой и перевели в отряд ОД.
В одну из ночей, когда я был ОД, ко мне пришел Наимов и стал всячески угрожать и запугивать убийством меня и моих родственников. Был послан.... За месяц, пока длилось уголовное дело, мне объявили 20 выговоров и 4 НСС !!!!!
Дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Я был оправдан. Но больше не захотел находиться в этом
гадюшнике и перевелся в Россию.
По приезду в ЮВРУ, встретил там же Наимова, который направлялся служить в Омский ПОГО, Он был несказанно удивлен,что я еще жив и служу. Через месяц, я узнал, что меня увольняют за невыполнения условий контракта с моей стороны .У меня на тот момент была благодарность от зам.нач. ЮВРУ. Об этом факте я напомнил нач отряда п-ку Эктову. оказалось зря получил за неделю два выговора. Уверен, что это тянется "таджикский след".Вообщем был уволен по беспределу 17 января 2000 года, хотя контракт закончился 28 декабря 1999 года.
Обратился в Москву, в прокуратуру - без результатно.Расследование было проведено формально. В ответе из прокуратуры, было даже неправильно указано мое место службы. Опять писал в прокуратуру - опять отфутболили. Подавал в военный суд в Волгограде...почти год молчали, потом ответили, что иск составлен неправильно. Вообщем срок давности обжалования (3 года) прошел.
Обидно, досадно.
При увольнении, так как общая выслуга 18,6 лет, поставили в очередь на квартиру. Пару недель назад, подошла моя очередь. Я отправил все документы, которые запросили в службе КЭС. С "приятным " удивлением узнаю, что квартиры распределены, а мне не положено, ибо уволен по статье "Невыполнение условия контракта"...
Возникла мысль, либо на щите, либо на ногах. Решил бороться всеми доступными законными методами с беспределом в пограничной службе ФСБ.
Если у кого-то есть опыт или возможность - подскажите, как можно восстановить срок обжалования в суд приказа об увольнении, и ситуация по квартире..действительно, боевым офицерам не положена крыша над головой?

Заранее благодарен за дельные советы и помощь.
Прошу не критиковать, ибо накритикован был уже вдоволь.
С Уважением.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 30.04.2007, 15:49
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: Нужна помощь. Незаконное увольнение офицера.

Цитата:
Сообщение от НПОГЗ "Средний Пяндж"
Здравствуйте. Господа офицеры, честь имею.
Зовут меня Криницын Олег,...Заранее благодарен за дельные советы и помощь...
Олег, совет простой - чувствуешь правоту - борись.
Теперь по юридической составляющей:

Исковая давность не распространяется на требования о защите чести, достоинства, деловой репутации, заявленные в порядке п. 1-3, 5-7 ст. 152 ГК РФ.

На требования о компенсации морального вреда исковая давность также не распространяется, поскольку они вытекают из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ.

Ну, а ключевым моментом является тот факт, что исковая давность не распространяется на иски, поданные в защиту конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Таким образом – совет: найди компетентного юриста (пусть не адвоката, те много дерут), и составьте исковое заявление о незаконности увольнения (т.е. нарушение конституционного права на труд), туда же включить требование о защите чести, достоинства и деловой репутации, туда же компенсацию морального вреда.

Для "прикола" можно поступить, как поступил мой хороший знакомый: зная, что с государства моралку не содрать, написал в иске: взыскать компенсацию морального вреда в сумме 1 (один) рубль. Ему было важно все выиграть все остальное, а судился с Правительством.

Удачи...
С уважением
Старый 30.04.2007, 23:41
Pavel Pavel вне форума

Призыв: ноябрь 1987 - декабрь 1989
Место службы: КСАПО, Пяндж, рота связи.
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Мужик, держись и воюй дальше! Пянджские обязаны не сдаваться, даже по сроку давности!
Старый 01.05.2007, 00:09
Kai. Kai. вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1990-1997
Место службы: 70 Пого, Пянджский Пого
Выставка наград

Привет Олег. С тобой мы встречались пару раз в Пяндже и у тебя на заставе. Я в ИС служил может помнишь.
Вопрос почему же ты после угроз не обратился в соответсвующие органы? Я понимаю что в отряде к марионеточному прокурору смысла не было но особисты по крайней мере там нормальные ребята были.
Мой совет пиши письма, жалобы во все инстанции привлеки внимание к своей ситуации.
Терять тебе уже нечего. Или ты вырвешь квартиру или нет.
Успехов.
Старый 01.05.2007, 02:10
Morpeh Morpeh вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1985-2008
Место службы: КСАПО,КППО,СКПО, ДКБФ
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Попробуй привлечь СМИ.Если есть подвязки на ТВ,то тоже постарайся туда попасть.
Старый 01.05.2007, 08:18
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Место службы: КЗабПО Чита. КВПО Алма-Ата. ГВ "Воронеж".Таджикистан:Московский ПОГО.Пянджский ПОГО.

Цитата:
Сообщение от Kai.
Привет Олег. С тобой мы встречались пару раз в Пяндже и у тебя на заставе. Я в ИС служил может помнишь.
Вопрос почему же ты после угроз не обратился в соответсвующие органы? Я понимаю что в отряде к марионеточному прокурору смысла не было но особисты по крайней мере там нормальные ребята были.
Мой совет пиши письма, жалобы во все инстанции привлеки внимание к своей ситуации.
Терять тебе уже нечего. Или ты вырвешь квартиру или нет.
Успехов.
Привет,прости, не могу тебя узнать по нику. Я обращался к начальнику особого отдела полковнику Потемкину по-поводу того уголовного дела, которое завели на меня с подачи начальника РО полковника Наимова.Не отрицаю, что особисты у нас была порядочные, но их больше начала интерисовать информация о наимовских делах на моем участке...
Писал в военную прокуратуру..а что толку. Формальное расследование. Я ответ читал и плакал такой бред был написан.
На момент увольнения у меня была благодарность от Зам.нач ЮВРУ + 2 выговора, которые мне впиндюрили за неделю, когда НПОГО подполковник Эктов сказал, что не будет подписывать новый контракт.
Старый 01.05.2007, 08:22
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Цитата:
Сообщение от Morpeh
Попробуй привлечь СМИ.Если есть подвязки на ТВ,то тоже постарайся туда попасть.
Здравствуй, Слава!
Попробовал привлечь прессу. У меня знакомый журналист был, в Красной Звезде..тоже бывший погранец. Он так и ответил:Не хочу связываться с Таджикистаном, и статью не пропустят и меня могут уволить.
А ведь я ему и предлагал, что расскажу, как в Таджикистане кто-то службу тащит на границе, а кто-то карманы набивает в отряде...да как офицеров неугодных под пули подставляет, да дела уголовные заводят.
Да ты сам это знаешь
Спасибо за совет. Просто мне кажется, что судьба отдельно взятого человека мало заботит государство.
Старый 01.05.2007, 08:24
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Цитата:
Сообщение от Pavel
Мужик, держись и воюй дальше! Пянджские обязаны не сдаваться, даже по сроку давности!
Неа..будь уверен, не сдамся. Закусил я удила уже...
Помнишь, как Верещагин из "Белое солнце пустыни" говорил: Я-то что..мне за Державу обидно.:419:
Старый 01.05.2007, 08:37
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Цитата:
Сообщение от Pavel
Неа..будь уверен, не сдамся. Закусил я удила уже...
Спасибо на добром слове. Знаешь, как слышу слово "Пянджские"..сердце наполняется теплотой и тоской. В отряде прослужил мало, 4 месяца, все больше по границе специализировался... В памяти всплывают образы: камыши, ночь, кричат ночные птицы, всплески Пянджа, фонарик с той стороы, фонарик с нашей..и понеслось

Помнишь, как Верещагин из "Белое солнце пустыни" говорил: Я-то что..мне за Державу обидно.:419:
Старый 01.05.2007, 08:47
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Цитата:
Сообщение от ДЕРВИШ
Олег, совет простой - чувствуешь правоту - борись.
Удачи...
С уважением
Здравствуй, уважаемый ДЕРВИШ. Если правильно понимаю это слово, на Востоке были такие странствующие бедные мудрецы...Ты соответствуешь своему позывному, ибо совет действительно дельный, а главое - вселяющий надежду. Те, к кому я обращался, говорили, что дело гиблое судиться с Государством, срок давности прошел, наплюй и забудь.
А я не могу и не хочу забыть.Там, на границе остались лучшие годы жизни, полные надежд,планов и веры в государство и закон. Понимаю, что одному человеку не перебороть отношение Государства к своим офицерам, но и скотиной бессловесной быть не хочется.
Буду бороться.Алгоритм действия:
1. Новое исковое заявление.
2. Подача иска в суд (по месту службы ответчика).Кто является ответчиком. Командование ЮВРУ (тогда был Муллоянов) или сама ПС ФСБ в Москве?
3.Наем адвоката. (Кого посоветуешь, вонного или гражданского?)

Я все правильно расписал?
С Уважением.
Ответ

Метки
закон, увольнение