Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2007, 12:18
НПОГЗ "Средний Пяндж" НПОГЗ "Средний Пяндж" вне форума
Всегда в зеленой фуражке!
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1988-2000
Место службы: КЗабПО Чита. КВПО Алма-Ата. ГВ "Воронеж".Таджикистан:Московский ПОГО.Пянджский ПОГО.
Нужна помощь . Незаконное увольнение офицера

Здравствуйте. Господа офицеры, честь имею.
Зовут меня Криницын Олег, выпускник 3 дивизиона Алма-атинского пограничного училища КГБ СССР Им.Ф.Э Дзержинского 1993 года.
Уверен, что не один я столкнулся с беззаконием в ФПС, поэтому прошу у вас совета. Суть в следующем: Имел честь служить на самых южных рубежах (Пянджский ПОГО) в должности начальника 7 ПОГ.З. Так же имел честь, в аккурат 28 мая 1998 года уничтожить афганский караван (уже на нашей территории), было задержано много оружия, боеприпасов, противопехотных мин и т.д. Надо отметить, что караван шел в наглую, в 10 утра, по островам, через минные поля (откуда у них были формуляры, поясню позже. Нужно отметить, что формуляры минных полей хранятся в инженерной службе, в развед.отделе и у НПОГ.З с грифом сов.секретно). Ну естественно телевидение приехало, сразу на медальку Суворова написали..вообщем стал практически героем. Но буквально через некоторое время, возбуждают уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Дело в том, что моя ПОГ.З была стратегически важна для нарушителей ГГ, ибо сразу за системой находился кишлак и примыкала дорога ведущая в Душанбе. Понимая это, практически вся застава во главе с офицерами ночью прикрывала этот участок. За 2 года небыло ни одного прорыва. И вот, в ПОГ.О появляется новый начальник разведки - полковник Наимов. (Кто служил в Таджикистане, тот понимает, что это и кто это, тем более он был с Куляба) С приходом этого "офицера" - понеслось....начались прорывы.
Неоднократно спрашивал меня, де стоят ночью нарады, я отвечал, что согласно приказа, а сам быстро ночью перекрывал тот самый участок (почему-то неуказанный в НСОУ). Несколько раз обстреливали переправу на этом участке. Потом подходил ко мне глава поселка Кумсангир, просил пропустить через границу на этом участке своих людей. Я ответил..что там мины..на что он сказал, что знает все проходы, ибо у него полковник друг в разведке !!!!!!!!!!!.
Т.е. к чему веду беседу. своим неуемным энтузиазмом, мешал наимову делать свои делишки...а именно - обеспечивать пересечение "своих" групп. Не в оперативном плане "своих", а в коммерческом. Факты имеются. В последствии Наимов все-таки попал в Бутырку.
С возбуждением уголовного дела, меня отстранили от командовния заставой и перевели в отряд ОД.
В одну из ночей, когда я был ОД, ко мне пришел Наимов и стал всячески угрожать и запугивать убийством меня и моих родственников. Был послан.... За месяц, пока длилось уголовное дело, мне объявили 20 выговоров и 4 НСС !!!!!
Дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Я был оправдан. Но больше не захотел находиться в этом
гадюшнике и перевелся в Россию.
По приезду в ЮВРУ, встретил там же Наимова, который направлялся служить в Омский ПОГО, Он был несказанно удивлен,что я еще жив и служу. Через месяц, я узнал, что меня увольняют за невыполнения условий контракта с моей стороны .У меня на тот момент была благодарность от зам.нач. ЮВРУ. Об этом факте я напомнил нач отряда п-ку Эктову. оказалось зря получил за неделю два выговора. Уверен, что это тянется "таджикский след".Вообщем был уволен по беспределу 17 января 2000 года, хотя контракт закончился 28 декабря 1999 года.
Обратился в Москву, в прокуратуру - без результатно.Расследование было проведено формально. В ответе из прокуратуры, было даже неправильно указано мое место службы. Опять писал в прокуратуру - опять отфутболили. Подавал в военный суд в Волгограде...почти год молчали, потом ответили, что иск составлен неправильно. Вообщем срок давности обжалования (3 года) прошел.
Обидно, досадно.
При увольнении, так как общая выслуга 18,6 лет, поставили в очередь на квартиру. Пару недель назад, подошла моя очередь. Я отправил все документы, которые запросили в службе КЭС. С "приятным " удивлением узнаю, что квартиры распределены, а мне не положено, ибо уволен по статье "Невыполнение условия контракта"...
Возникла мысль, либо на щите, либо на ногах. Решил бороться всеми доступными законными методами с беспределом в пограничной службе ФСБ.
Если у кого-то есть опыт или возможность - подскажите, как можно восстановить срок обжалования в суд приказа об увольнении, и ситуация по квартире..действительно, боевым офицерам не положена крыша над головой?

Заранее благодарен за дельные советы и помощь.
Прошу не критиковать, ибо накритикован был уже вдоволь.
С Уважением.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Ответ

Метки
закон, увольнение