|
|
||||
|
||||
" Боевое братство " - это действительно братство
Хотелось бы узнать об этой организации подробнее.Не из официальных изданий,а как бы изнутри.Это действительно организация которая обладает реальными возможностями для оказания социальной помощи ветеранам? Смущает обилие "лампасов" в рядах.Жизнь научила-чем больше генералов,тем меньше толку.И еще настораживает настойчивое стремление некоторых начальников загнать в ряды "Боевого братства" как можно больше народа,причем не взирая на то ветеран,участник ли БД.Есть информация,что в войсках существует добровольно-принудительное вступление в ряды "Братства.
|
|
||||
|
||||
Re: "Боевое братство" -это действительно братство или...?
Мне тоже хотелось бы узнать поподробнее. На День вывода войск из Афганистана у них было очень много пригласительных билетов в Кремль. Один наш знакомый (разумеется, афганец, орденоносец) позвонил, попросил, но ему ответили: "Вот если бы вы вступили в нашу организацию, мы бы вам дали, а так - нет, извините".
Хотя многое из того, что они делают, заслуживает уважения. |
|
||||
|
||||
Я буквально сегодня получил негласное указание "завербовать" в ряды не менее 30 человек.Что взбесило,так это то, что структура напоминает КПСС с ее первичными партийными организациями.Обещают очень много,а про обязанности очень завуалированно.
|
||||
|
||||
Со мной работает человек, который служил в афгане, десантник, так вот он недавно вступил в эту организацию.И еще меня склонял..., а я ему мол зачем я вам, ведь не воевал же я, а он всеравно приходи, туда берут всех...
|
|
||||
|
||||
А зачем тогда прикрываться ветеранами?Афиша?
|
||||
|
||||
Насколько знаю, люди в организации очень разные. И лампасники есть приличные. Но на мой взгляд, это организация больше политическая, т.е ее основное занятие - борьба за власть. Хотя и людям они помощь оказывают.
|
|
||||
|
||||
Следовательно военнослужащие не имеют права состоять в рядах этой организации т.к. она преследует политические цели.Я правильно понимаю?
|
||||
|
||||
У нас в Чехове эту организацию называют боевым бл...м. Год назад я публично высказался на собрании о том, что организация эта представляет из себя политический фарс, направленный на обогащение и политическое продвижение правящей десятки. Это при всём том, что я был одним из учредителей чеховского отделения. У нас подавляющее большинство афганцев абсолютно разачаровано политикой нашего братства и в эту организацию уже не ногой. А поскольку у верхушки есть разнорядка на количество членов, то тащат туда всякую шваль, абы взносы заплатили, да количество обеспечили. А вот в соседних Бронницах мужики нормальные руководят, так что где как...
|
|
||||
|
||||
Сегодня выяснил,оказывается для большего веса в "Братстве" один большой воинский чиновник дал указание "загнать" в организацию как можно больше народа.Рьяные исполнители естественно бросились выполнять.что приобрело идиотскую окраску.В одной из в/ч собрали всех в/сл и под диктовку заставили написать заявления о приеме в ряды организации.Кто отказывался тех "мягко" пожурили и дали срок подумать "до завтра".Вот ведь как бывает,хотели как лучше,а получилось как обычно.Интересный факт, районные общественные организации ветеранов локальных конфликтов влачат жалкое существоание,а "Братство" развивается в довольно хорошем темпе.