|
|
|||
|
|||
Песни Виталия Иванова
Стихи Виталия Иванова. Музыки к этому песенному тексту - вообще нет.
ПЯНДЖСКИЙ РУБЕЖ. Там, впереди, – лишь афганские горы. Пянджский рубеж по реке... Уходят ребята, уходят в дозоры, Границу держать "на замке". На той стороне – по тропам, лазейкам Готовятся вывести груз. Талибы его зовут "белой смертью", И "траффик" идёт через Русь. Припев: Серёга, Володька, Сашка, Егор Вступили в тот бой на рассвете, И пел автомат свою песню средь гор В туманном, предутреннем свете. "Немного левее, братишка, прикрой... Вот так хорошо, все они на прицеле!" Короткая очередь - "Сашка, он – мой!" И падают "духи", как в тире – мишени. Там, впереди, – лишь афганские горы, Там снова готовится груз, А мы, как всегда, выходим в дозоры, Чтоб "траффик" не шёл через Русь. Припев. Серёга, Володька, Сашка, Егор Вступили в тот бой на рассвете, И пел автомат свою песню средь гор В туманном, предутреннем свете. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Новая песня
Был недавно в Питере.Еду в эликтричке,ребята какие то на гитаре
играют и поют одну песню про Ворона.Спрашиваю что за песня. Они говорят - народная.Я то знаю, Бати моего это стихи.Рассказал ему про этот случай.А он говорит.Не важно сын,народные так народные.Самое главное что песня есть и что её поют. = ВОРОН = Запечалился, загрустил - солдат На войне лихой, во чужом краю Сколько раз в боях – проходил сквозь ад Сколь друзей терял за всю жизнь свою. Вспомнил отчий дом, вспомнил – Матушку Молоду жену – в стороне родной И не прошенной, злою мачехой Пелена сошла на глаза – слезой. Припев: В облаках кружит – вороньё опять Видно будет бой, да на смертушку Чему быть, того - нам не миновать Передай домой, ворон – весточку. И поднялся ввысь – чёрный ворон, тот С криком жалобным и пронзительным Заслонив крылом – солнца яркий свет С вороньём своим, как со свитою. Битва долго шла и жесток был бой Налилась земля – алой кровушкой Не сберёг Господь, в сечи страшной той Молоду его – да головушку. Припев: ………………………………………. Крепко сжал рукой – он нательный крест Боже мой, прости – душу грешную Посмотрел с тоской, да на синь – небес И шагнул вперёд, в даль – безбрежную. И помчалась прочь – стая быстрая Как просил солдат – выполнять наказ С вестью горькою, на Русь – чистую Как их сын прожил – свой последний час. Припев: А над местом тем – тишина опять Видно кончен бой тот – на смертушку Чему быть, того – им не миновать И принёс родным, ворон – весточку. http://www.avtomat2000.ru/vitivanov.html |
|
|||
|
|||
С наступающим Днём Победы !
Стихи Виталия Иванова. = Ш Т Р А Ф Н И К И = На берегу Невы - заросшие окопы И одинокий человек, смотрящий в даль На те - Синявинские, местные высоты Которые когда - то здесь он - брал. Я вижу снова, он сейчас - в атаке Вон там, на том, на левом берегу На линии огня, в руке - с гранатой Идёт на встречу ненавистному врагу. Припев : Штрафники, Штрафники, Штрафники ,,Отступать,, они слова - не знали Штрафники, Штрафники, Штрафники Первый шаг на ,,высоты,, - за Вами. Их было только, только - восемнадцать Парней безусых, принявших тот бой Против ,,брони,, со свастикой на ,,башнях,, Смертям - на зло, под ,,энской,, высотой. Земля стонала, как живая - под ногами Осколков град, врезался в синеву Трава зелёная, вдруг стала там - багряной И до сих пор, такая - на яву. Припев : ........................................... Из всех Ребят, в живых остались - двое Второй от ран, скончался - у реки Их никогда не прочили - в Герои Их называли, просто - ,,штрафники,,. На берегу Невы - заросшие окопы И одинокий человек, смотрящий в даль Здесь погибали и ,,Штрафные,, роты Как мало знаем мы о них, а жаль. Припев : Штрафники, Штрафники, Штрафники ,,Отступать,, они слова - не знали Штрафники, Штрафники, Штрафники Первый шаг на ,,высоты,, - за Вами. |
|
|||
|
|||
Хорошо......
|
|
|||
|
|||
Здравия желаю !
А вообще ребята,всё творчество моего отца находится вот по этим ссылкам. http://avtomat2000.com/vitivanov.html - полный сборник стихов и песен на трёх страницах. Повесть ,,НА ПЕРЕКРЁСТКАХ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ ,, http://www.afganvro.ru/per_afgan_war/gl.htm - первая часть повести. http://www.afganvro.ru/schvatka/index.htm - вторая часть повести http://www.afganvro.ru/gol_mol_mp3.htm - две песни на его стихи в исполнении ансамбля ВДВ = Голубые Молнии =. http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=231 - рассказ о штурме Грозного в январе 1995 г. |
|
|||
|
|||
Да и не только за песни !
Толково всё написано.Спасибо! |
|
||||
|
||||
Понравилось творчество Виталия Иванова – здорово! (одним словом)
|
|||
|
|||
А этот песенный текст отец написал сегодня.
= КАК НА ЗОРЬКЕ РАННЕЙ = Как на зорьке ранней, провожала девица Провожала молодца, да на ратный бой Под уздцы вела коня, прямо до околицы Говорила тихо : Бог теперь с тобой. Припев : Сбереги Господь мой, казака - любимого Пусть минует пуля, хлопца - стороной Отведи в бою беду, отведи от милого И с победой, сокола - возврати домой. А родная Матушка, ладанку дарила Всю то долгу ноченьку, не сомкнула глаз На коленях стоя, Спаса - всё молила И слезу украдкой, вытирала с глаз. Припев : Сбереги Господь мой, первенца - любимого Пусть минует пуля, сына - стороной Отведи в бою беду, отведи от милого И с победой, сокола - возврати домой. Крепко обнял Батюшка, крепко обнял сына И знаменьем Крестным, его благословил За свою сторонушку, за края родимые Бейся с лютым ворогом, не жалея сил. Припев : Сбереги Господь мой, буйную головушку Пусть минует пуля, пуля - стороной Отведи в бою беду, отведи Родимый И с победой, сокола - возврати домой. Выполню наказ ваш, милые, родные Говорил казак им, в пояс поклонясь Ну, а если суждено и в бою том - згину Горьких слёз не лейте обо мне в тот час. Каждые две крайние строчки в куплетах,повторяются дважды. |
|
|||
|
|||
Ещё одна от Виталия Иванова.
= Двести двадцать седьмой = Мы вгрызаемся в землю по пояс В рубежи упираясь ногой Тот приказ, выполняем - на совесть Две сотни двадцать седьмой. В нём, ни шагу назад - бейся на смерть Отступать нам нельзя, никогда Здесь, рвём души свои мы на части Вместе с ними и наши тела. Вот сейчас, по команде - в атаку Нас поднимет комбат и вперёд А стальные немецкие ,, траки ,, Под себя подминают наш взвод. Бой короткий для нас, он как - вечность В эту вечность уйдём навсегда Двести двадцать седьмой, дело - чести Отступать нам, Ребята - нельзя. Кто придумал его, нам нет дела Да и чьей он подписан рукой Наши спины уже под прицелом Нам нет выбора больше с тобой. Мы, вгрызаемся в землю - по пояс В рубежи упирается взгляд Перед Богом, чиста наша совесть Мы не сделали шагу - назад. |
Метки |
песни виталия иванова, песня, погран песня, пограничная песня |
|
|