|
|
||||
|
||||
Как Саня "дембель" ковал
Вспомните, друзья , сколько было забот и мелочей при "ковке" дембеля? Из какой фольги (какой зубной пасты, какого тюбика) выдавить буковки ПВ на погоны?,с каким наполнителем перемешать эпоксидку для их заливки? .Как зымылить ватные штаны?-чтобы их безжалостно аккуратно распороть,и обшить полученным материалом альбом...А как лучше закропить листы альбома цветной гуашью?...Где взять лак ,для покрытия им этих самых листов?...
Итак лак, где его взять!!!???... Саня Чубаров ,конкретный "дембелист" нашего призыва , занимался "дембелем" очень серьезно и ответственно,обращая пристальное внимание на самые незначительные , как нам казалось, мелочи.Готово было практически ВСЕ: парадка , фуражка ушита с 58-го размера на 54-й, дипломат, сигареты на дорогу( с куревом было плохо), фотки... ... А лака не было, но Шурик знал ,что в заставском подвале за курилкой есть угол ,отгороженный ДСП , где было несколько бидонов с остатками старой краски , кузбасслака и т.д.. Шура пошел в поиск, отодвинул ДСП и начал открывать бидоны-ЛАК?,ГДЕ ЖЕ ЛАК???Поскольку в закутке было темно , было темно и в открываемых сосудах ,то Саня каждый раз, открыв очередной бидончик ,зажигал спичечку и "до боли в глазах всматривался в ночную темноту", то есть в бидон -может быть все-таки он здесь!!!???(в смысле-лак)... Когда я говорил,что у Сани было готово на дембель ВСЕ,я не сказал про главное- У АЛЕКСАНДРА БЫЛИ УСЫ! И ЧУБ!!.. и шапка на макушке..... О том ,что лак найден ,узнало все население заставы, находящееся в тот момент в курилке--- А-А-А-А Ё-Ё-Ё-Ё-ТЬ-ТЬ-ТЬ!!!!! -Из-за перегородки выскочило нечто с красной физиономией ,безусое,безбровое,безчубуе ( в общем не знаю ,насколько последнее определение правильное ,но чуба не было тоже) ... ...А впереди был БОЕВОЙ ,и спрятаться за спинами младших товарищей не получилось- поскольку у НЗ Харченко была принципиальная установка: после года службы-только в первой шеренге... ..."А что,у тебя дядя с лицом???:480: "... ..."А я это... я ... тащ ст л-т ... спичек не было... курить хотел... пошел ... в кочегарку...прикурил ...и...вот..." ..." товарищи пограничники! ,никогда не прикуривайте как ефрейтор Чубаров - не засовывайте голову в топку котла, и помните :соблюдение мер безопасности- гарантия жизни каждого!" |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: как Саня "дембель" ковал
Напомнило мне случай,как молодого послали вырезать крышку с бочки из под краски.Доверь дураку стеклянный... он сел на бочку и с первой же струёй огня,прожегшего бочку,он,как Икар,вслетел в воздух на крышке от бочки. Месяц провалялся в санчасти с ожогами и навсегда приобрёл себе ник:Фредди Крюгер.
|
|
||||
|
||||
Похижий Фредди был и в нашем отряде... Будучи дневальным по парку, отвечал за топку болерной. У него возникли сомнения по поводу полноты бака, и он решил посмотреть. Залез на бак, открыл крышку и чиркнул сичкой, чтобы осветить его внутренности. Был большой "Бабах", которым сдуло с лица верхний слой кожи. Она осталась только в впадинах морщин. Оказалось, что предыдущий дневальный постирал свой камуфляж в бензине, а прополоскал его прямо в баке. Вот пары бензина и сделали боевую раскраску на личике. К нему после этого случая прилипло поганяло "Джон Кровавое Яйцо"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
...не взрывал со спичками, но без головы чуть не остался,
по молодости досматривал кран либхер, огромный, как броненосец, и решил посмотреть огромный бак. Когда начал откручивать крышку размером с блюдце водитель стал биться в истереке, но на меня это подействовало в другом направлении, значит что-то не чисто у него и я принялся крутить быстрее. Каким чудом я успел убрать голову от крышки я не помню но выстрелили она в воздух на несколько метров. Потом был легкий шок и наука на всю жизнь не открывать емкости, когда не знаешь что внутри...
|
||||
|
||||
За время службы у нас таких казусов слава богу небыло.
А вот перед самым призывом , был случай. Стоял на пустыре с незапамятных времён ГАЗ-51, без окон , без дверей ,на одних осях. Мальчишки резвились около него , ну и решили в бензобак спичкой посветить. Бак на данной модели автомобиля кто помнит , под кабиной находится и горловина у бака изогнутая. Хлопок был хороший , мальчишка остался без растительности на лице. На самом деле , он ещё легко отделался! А мне наука на всю жизнь! |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|