|
|
||||
|
||||
Не верте, парни, в НЛО!
На столе дежурного по части зазвонил телефон. Резкий звук звонка вернул старшего лейтенанта, пребывающего в полудремотной нирване, к земной жизни.
- Дежурный по части, старший лейтенант Марфин! - Михалыч, доброй ночи тебе! Это лейтенант Соболев, начальник караула. Тут такое дело… Сейчас на меня вышел часовой третьего поста и, заикаясь, доложил, что мимо его поста, на высоте метров пятнадцать, пролетел НЛО! - Стас, тебе что, заняться нечем? Если нет, то я сейчас приду в караулку и взбодрю всех по полной программе! Кто там у тебя глюки ловит? - Ефрейтор Дмитренко. Михалыч, ты не горячись и не спеши с выводами. Подойди лучше сюда, вместе поговорим с ним, мне кажется, что он сильно напуган! - Он еще на посту? - Да, ведь до смены еще час? - Ладно, бери с собой еще одного караульного и выходи, встретимся у автопарка! Летние ночи очень коротки. Не смотря на то, что часы показывали 4 утра, часть неба уже немного посветлела. День обещал быть солнечным и жарким. Часового они нашли стоящим у грибка. Он так и не положил трубку ТА-57 на место после доклада, а продолжал сжимать её двумя руками. Видя, что часовой явно не в себе, начкар отдал распоряжение, прибывшему с ним караульному, взять пост под временную охрану, а сам, приложив не малые усилия, вернул трубку на место. - Ну, Дмитренко, рассказывай, что случилось! - Т – т - товарищ лейтенант, я иду п-п-по периметру и в-вдруг вижу эту х…ню!!! - Дмитренко, давай по существу и без матов! - Я и говорю, т-т-тихо так п-перелетела ограждение и… - Так, погоди! Кто перелетела? Откуда перелетела? - Р-ракета, а летела вон от туда, со стороны п-пруда! - Значит ракета? Ну и как она выглядела? – это уже был вопрос старшего лейтенанта Марфина. Часовой понемногу начал приходить в себя от полученного стресса, и его речь становилась более осмысленной. По крайней мере, он прекратил заикаться. - Обыкновенная ракета, большая, длинная и серебряная. Она перелетела ограждение, подлетела вот к той цистерне и остановилась. Я видел точно, что она заправлялась! - Чего? Заправлялась?! - Ну да, от ракеты спустился шланг, а перед тем я слышал как, с грохотом, открылся люк на цистерне. Заправлялась она минуты три-четыре, а потом полетела дальше. - Стас, ты знаешь, что там в этой цистерне? - Да, там дизтопливо. - Дмитренко, тебе несказанно повезло, ты стал свидетелем исторических событий! Да что там свидетелем, прямым участником! Жаль только, что первая межгалактическая встреча будет сорвана из-за потери тобой бдительности! Ты ведь не предупредил наших братьев по разуму о том, что солярка разбавлена водой и на ней они далеко не смогут улететь? Этот поток сарказма немного ослабил нарастающую волну раздражения. Старший лейтенант Марфин всегда чувствовал раздражение, когда чего-то не понимал. На сумасшедшего Дмитренко не похож, да и что начинать тупить, когда до дембеля оставалось всего полгода. Но ни с того, ни с сего нести такой бред? Зачем? Объяснить все тщательно спланированной акцией начальника склада ГСМ, чтобы запутать следы недостающего топлива? Тоже бред! Может это чья-то тупая шутка? Размышления старшего лейтенанта прервал длинный звонок ТА-57. Трубку взял начальник караула, и по его округлившимся глазам стало понятно, что случилось еще что-то. - Ну, давай, не томи! - Звонил разводящий и говорит, что, по докладу часового второго поста, НЛО теперь замечен над складом АТВ… - Ну вот, я же говорил, что далеко не улетят! А может у них и с боеприпасами туговато? Так у нас на складе ассортимент большой! Давай, Дмитренко, готовься, сейчас они вернутся, чтобы рассчитаться с тобой за хреновую солярку! Ты уж извини, что не будем присутствовать при этом, дела, знаешь ли! В этот раз, всегда выручавший сарказм, совсем не помог. Марфину казалось, что кто-то хочет испытать его психику на прочность. - Значит так, Дмитренко, несешь службу до смены, тем более, что уже рассвело. И больше эту хрень, про НЛО и дозаправки, чтобы я не слышал! Ясно? А ты, Соболев, бери караульного и пошли на второй пост, послушаем ещё одну историю про внеземные цивилизации! Дорога на второй пост заняла минуты четыре. К удивлению Марфина и Соболева, часовой действовал четко по уставу. Остановил приближающуюся группу, подозвал начальника караула, и, после доклада, позволил пройти дежурному по части на пост. - Товарищ старший лейтенант, часовой второго поста второй смены, рядовой Смилянский! - Ну, что, рядовой Смилянский, теперь удивляй меня ты! Что за хрень ты видел? - Товарищ старший лейтенант, это была не хрень, а штука, похожая на дирижабль, выкрашенный серебрянкой, только намного меньше. Появилась она со стороны пилорамы, пролетела над продскладом и складом АТВ примерно на высоте 10-12 метров, далее через стадион и скрылась за деревьями. Снизу, на длинном тросу, висел ящик красного цвета с двумя желтыми полосами. Этот ящик сначала задел за крышу продсклада, а потом и за верхушки деревьев. - Молодец, Смилянский! Ты как себя чувствуешь, нормально? - Так точно, товарищ старший лейтенант! - Тогда продолжай нести службу! Выйдя за калитку склада АТВ, Марфин остановился и посмотрел на Соболева: - Стас, ты представляешь себе мой утренний доклад командиру? Боюсь, что после него меня командир самого закроет надолго в ПНО! Ты давай, дуй в караулку и звони, если что, а я в штаб, посижу, покумекаю, как собрать эту мозаику для доклада! Зашедшего в дежурку Марфина, встречал дежурный по штабу с трубкой телефона районной связи в руке: - Товарищ старший лейтенант, тут какой-то псих звонит, и я никак не пойму, о чем он говорит и что ему от нас нужно!! - Ну, у меня сегодня судьбой предписано общаться с психами! Алло! Слушаю вас! - Это я от вас хочу услышать, е…нет она или нет?! - Так, стоп! Давайте по порядку! Кто вы? Откуда звоните? Кто ОНА и почему эта ОНА может е…нуть? - Так я же уже говорил! - А я не расслышал! - Да? - Да! - Так это… звонит Шелудько Иван Романович, со зверофермы. Я тут с утреца решил сенца покосить, вышел на свой покос и только начал, смотрю, а она летит! - Кто летит? - Как кто? Ракета! - Во бля..! Опять ракета! Что-то сегодня они разлетались не на шутку! - Что? Я не понял! - Это я не вам! Так что там за ракета? - Я это и хотел у вас спросить, ведь летела она с вашей территории? - И что быстро летела? - В том-то и фокус, что очень медленно и очень тихо! Далее, Иваном Романовичем, было дано весьма подробное описание летательного аппарата, практически полностью совпадающее с описанием рядового Смилянского. Этот факт давал возможность критически отнестись к первоначальному предположению о массовом сумасшествии. - Так, и где она сейчас? - Она летела в сторону Сухой Речки! - Ясно. Спасибо за звонок, Иван Романович, а с сенокосом придется повременить! - Ну, знамо дело! Сам служил! А эвакуация не потребуется? - Думаю, что до этого дело не дойдет! Так, ясно было одно, что через территорию части, все таки, какая-то хреновина пролетела. В это время, по селекторной связи, доложил дежурный по КПП, что на территорию части проследовал командир. Что-то сегодня рановато! - Товарищ полковник! За время несения службы происшествий не случилось! За исключением того, что часовыми второго и третьего поста, примерно в 4 часа утра, замечен неопознанный летающий объект! Мною… -Так, Марфин, стоп! Все понятно! Значит его все же принесло к нашему берегу? -???? - Дело в том, что вчера вечером, с острова Русского сорвало метеозонд. Там на нем подвешена была какая-то очень дорогостоящая аппаратура и командование ТОФ, надеясь сообща вернуть лошадку в стойло, известило всех смежников. Я же, просто закрутился, и совершенно забыл вас предупредить. Есть информация, где наш НЛО сейчас? - Так точно! Десять минут назад звонил человек с Перевознинской зверофермы и сказал, что видел этот зонд, движущимся в направлении Сухой Речки! - Тогда оставляй вместо себя помощника, «дежурку» под задницу и вперед на баррикады! К зонду не лезть! Твоя задача только определить его местонахождение и организовать охрану. Возьми с собой кого ни будь с офицеров или прапорщиков и, обязательно, радиостанцию! По обнаружению – информацию помощнику, а он доклад мне. В управление позвоним, когда все станет предельно ясно. Вопросы? - Никак нет! - Ну, тогда действуй! Вот теперь, когда исчезли непонятки, и все встало на свои места, у Марфина явно поднялось настроение. На организационные вопросы ушло минут десять и, прихватив с собой прапорщика Гриню, который так к стати появился у РМО производить подъем, Марфин помчался в направлении деревни Сухая Речка. Длинное, серебряное тело метеозонда он увидел еще издалека. Он уперся носом прямо в склон сопки недалеко от дороги и как-то странно себя вел. Казалось, что он плывет, качаясь на огромных волнах. Причину этого поведения зонда Марфин понял, как только подъехал ближе. Прямо в русле протекающей речки стоял ЗИЛ – 157, принадлежащий службе обеспечения летнего аэродрома «Сухая Речка», а четыре человека, стоя в кузове, лихорадочно пытались выдернуть, запутавшийся в ветках, трос. - Эй, мужики, харе заниматься ерундой! Мы приехали за этой штукой! - Слышь, старлей, вам наверняка нужна вон та красная коробченка, что висит между ветками, а нам сам зонд! Из него можно пошить несколько классных чехлов на машины и загнать по сходной цене! Поэтому давай разойдемся бортами, нам вершки, а вам корешки! Идет? Марфин знал, что и командира, и командование ТОФа интересовало только содержимое этого красного ящика, поэтому он и ответил: - Идет, только поможете потом сдернуть его с дерева? - Да нет проблем, старлей! Сейчас мы попробуем решить эту проблему с другой стороны, пока еще кто ни будь здесь не объявился! С этими словами все четверо спрыгнули с кузова и начали карабкаться наверх, к зонду. Несмотря на то, что склон был весьма крут, до цели все добрались почти одновременно. Двое тут же пустили в ход ножи, и зонд сразу опал, как озимые. Просто стоять и наблюдать за работой товарищей одному из концессионеров стало скучно, и он решил это дело обкурить. Сигарету в зубы, спичкой чирк…! Твою мать…! Вот это был чирк! Звук этого чирка услышали аж в соседней деревне, а вспышку увидели, наверное, даже космонавты на орбите! Марфин с удивлением понял, что сидит на заднице у заднего колеса своей машины. - Михалыч, что это было? Это уже вопрос от прапорщика Грини, Он сидел тоже на заднице, только уже сзади машины. В руках у него краснела заветная коробка с двумя желтыми полосами. Как она у него оказалась в руках, он так и не смог позже объяснить. - Ну, что, Гриня, живой? Кидай эту хреновину в кузов и пошли собирать скорбный урожай! Концессионеры лежали, можно сказать, даже очень кучно, у подножья склона. Видать после взрыва их вместе собрал рельеф местности. Они лежали слегка раздетые, слегка обгорелые, неплохо контуженные, но живые. Через несколько минут все окончательно пришли в себя, и Марфину довелось приложить немало усилий, чтобы уговорить их проехать в часть для осмотра врачом. Как выяснилось позже, этот зонд был заполнен водородом. От неминуемой гибели концессионеров спасла слишком малая концентрация этого продукта в зонде. Где-то, во время своего весьма сложного путешествия, зонд получил повреждение, и большая часть водорода соединилась с атмосферой. Хорошо то, что хорошо заканчивается! А день только начинался, и старшему лейтенанту Марфину до сдачи дежурства ещё оставалось часов десять. Р.S. Имена и фамилии, по понятным причинам, изменены. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Не верте, парни, в НЛО!
Здорово! Очень живо и правдоподобно!
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Мда , где только наши не принимали участие ...
|
|
||||
|
||||
Как то лет 15 назад у нас в Мурманске народ целые сутки (благо ночи светлые) глядел на серебристый шарик зависший над городом.... Версия у окружающих была только одна.... НЛО..... а оказалось штормом у метеоролдогов оторвало один из зонтов и с побережья принесло в город...... А сколько шуму то было... :332:
|
||||
|
||||
...ну нет, так не годится,
вместо честного рассказа о том как уничтожили космический корабль пришельцев и тем самым прервали внеземной контакт, опять метео зонд.... не верю:332: Каждый раз - метео зонд
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Молодец, хорошо написан рассказ. С завязкой, интригой и прочими необходимостями.
Пара ошибок есть Не знаю, принято ли здесь указывать, поэтому воздержусь, поскольку на качество рассказа они не влияют. Мне интересно, как из резинового зонда, диаметром около 2 метров можно пошить чехлы на машины? )))) Разве что на одну легковушку натянуть можно. Да, приколько было почитать о Перевозной и Сухой речке ))) Молодец, Серёж! Хороший стиль. ;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||