|
|
||||
|
||||
"Резиновый" прибой
Для начала обьясню - стерегли мы кусок Финского залива - с фарватером до Питера ...
ПТН стоял на неком подобие мыса (уважаемый более позднего призыва выложил замечательное фото этой башни в фотогалерее). Вечером , как обычно наряд закрывал ПН на 3 этаже и спускался на 2 -на ПТН , бдили благодаря технике и ессенно ни"болта" вокруг больше не видели . Я приехал старшим ПН утром на смену и застал сменяемого старшего в совершенно смущенном состоянии - первый вопрос -"Прое...(ПИИИППП) чего?" - "нет говорит", второй вопрос -"Нае..(ПИИПП)в смысле сломали чго?"-"нет говорит", -Третий вопрос-"Тогда не е...(ПИИПП) мозги -говори чего случилось!!!!"-"пошли на берег"-отвечает. А надо сказать , что ПН этот "гад"-(хороший конечно парень был-вру ведь -не по "злобе") еще не открыл-я только потом докумекал почему - и оставил это дело мне ... Выходим на мостик -он рукой , аки царевна -лебедь -блиннн поводит -"гляди мол".Гляжу и понять не могу - справа и слева от поста все камни на берегу ,не усеяны конечно,но так часто присыпаны чем то белым. Лето 88 года на дворе - снега не видать, что за бл...(ПИИИП) ???, непорядок одним словом . Спускаемся к берегу и... Мужики ! Не поверите -но правда ,бл... буду -не "гоню"- весь берег в презервативах -причем судя по всему в новеньких ,не "юзанных", но без упаковки, какие свернуты - какие размотаны ... Я минуту в себя приходил - сначала ржал - а потом думаю - ведь докладывать надо - а , что говорить ??? Старый СПН говорит- вышел утром "отлить"- за пол часа до нашего приезда -и обалдел-ночью ,из "буржуев" -только туристический до Хельсинки проходил -остальные наши шлялись - видимо с него и приплыло .... Говорит , а сам тихонечко так -бочком - к УАЗу , младший его уже там - и помахав ручкой - отбыл законно отсыпаться на заставу . И тут до меня доходит - ,что ржать над нами весь отряд будет - а узнают -100%. Иду , обреченно, открываю ПН, делаю записи в журнале , и якобы в ходе осмотра береговой полосы - пишу о находке . Звоню дежурному поПЗ. А НачПз наш хороший конечно мужик , но ленивый , чесс говоря , поспать шибко любил- и звонку дежурного не сильно обрадовался . Приехал в сумрачном состоянии через пол-часа- осмотрелся - попинал изделия №2 своим сапогом и говорит - "убрать "наххх. "это безобразие" - я взмолился "тов.ст.л-т побойтесь бога - тут метров 50-60 этого добра по обе стороны поста- да и кто убирать будет ?Нам службу тащить"-Он " меня не е...ПИИИП - ща дозор через час притопает - передай - я приказал - пусть помогают ..." и свинтил ... Парни бодро дошедшие до нам с "пэсиком" за животы держались только до поры - до той пока я не передал приказ Нач ПЗ - тут посыпались нецензурные "МестоИМЕНия" в адрес старого наряда и пожелания всяческого здоровья и долгих им лет жизни. КОРОЧЕ - убрали мы кое как берег -причем перчаток в прожекторке ПТН-а было только две пары - поэтому младшие убирали в них а старшие пинали ногами . Сожгли все .Дозор уплелся -уже не радостно - т.к. на обед скорее всего опоздал .Не знаю доложил ли ШЕФ в отряд - судя по отсутствию реакции Дежурного по Отряду - не сразу -либо штатный "дятел" довел до охфицеров ОО...Но НАчПО на сборах помполитов(коим являлся Ваш покорный ...) по осени в отряде - "выступил" по поводу оголтелого лика империализма ,не имеющего ничего "святого" за душой и т.п. - поняли его "спич" не все -я понял... P/S Пацаны ржали на заставе неделю- событий подобных у нас было не много , наряды я с тех пор приниал утром только после осмотра береговой полосы ... "Проводя" каждый раз ночью по фарватеру эту посудину - она ходила рейсами раз или два в неделю возила на "Водочные Уикенды " горячих финских парней - не упомню точно ее названия -то ли SEA PRINCES, то ли что то подобное- материл ее почем зря и осматривал берег ... Понимаю, что выглядит "байкой"- но все правда - поверьте .... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Резиновый" прибой
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мы сами тогда не поняли как такое количество г.... не употребленных по прямому назначению, но освобожденных от упаковки оказалось на берегу .:417: Видать "опытный " Замполит не зря хаял империалистов - небось всю команду парома согнали "нагадить " коммунякам ....:419:
А если серьезно - до сих пор не понимаю что это было ... P/S -извините за косноязычие в изложении темы:blush2: |
|
||||
|
||||
Кто служил на островных заставах Курильского отряда, тот подтвердит мои слова. Там, в свое время был такой вид наряда "Дозор по проверке береговой линии". От желающих попасть в этот вид наряда небыло отбоя. Как выразился один боец после возвращения : "Это не береговая отмель, а интершоп какой-то!" Больше всего интересных находок можно было обнаружить на восточной стороне островов. Там проходили много иностранных судов. Найти можно было все, что угодно, начиная от зажигалок и заканчивая контейнерами со всякой всячиной, смытыми с палубы. Трогать это все категорически запрещалось, но разве за всеми уследишь? А с выброшенного на берег, весьма внушительного размера, бамбука, заставские умельцы делали прекрасные пивные кружки. Эти кружки были отличными сувенирами для проверяющих
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, резиновый прибой |
|
|