Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2007, 00:21
Макс 87 Макс 87 вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: май 1987 -июнь 1989
Место службы: КСЗПО,Реболы МШСС, Сосновый Бор "Гидрон"\"Бромистый", сержант
Выставка наград
"Резиновый" прибой

Для начала обьясню - стерегли мы кусок Финского залива - с фарватером до Питера ...
ПТН стоял на неком подобие мыса (уважаемый более позднего призыва выложил замечательное фото этой башни в фотогалерее).
Вечером , как обычно наряд закрывал ПН на 3 этаже и спускался на 2 -на ПТН , бдили благодаря технике и ессенно ни"болта" вокруг больше не видели .
Я приехал старшим ПН утром на смену и застал сменяемого старшего в совершенно смущенном состоянии - первый вопрос -"Прое...(ПИИИППП) чего?" - "нет говорит", второй вопрос -"Нае..(ПИИПП)в смысле сломали чго?"-"нет говорит", -Третий вопрос-"Тогда не е...(ПИИПП) мозги -говори чего случилось!!!!"-"пошли на берег"-отвечает.
А надо сказать , что ПН этот "гад"-(хороший конечно парень был-вру ведь -не по "злобе") еще не открыл-я только потом докумекал почему - и оставил это дело мне ...
Выходим на мостик -он рукой , аки царевна -лебедь -блиннн поводит -"гляди мол".Гляжу и понять не могу - справа и слева от поста все камни на берегу ,не усеяны конечно,но так часто присыпаны чем то белым. Лето 88 года на дворе - снега не видать, что за бл...(ПИИИП) ???, непорядок одним словом .
Спускаемся к берегу и... Мужики ! Не поверите -но правда ,бл... буду -не "гоню"- весь берег в презервативах -причем судя по всему в новеньких ,не "юзанных", но без упаковки, какие свернуты - какие размотаны ... Я минуту в себя приходил - сначала ржал - а потом думаю - ведь докладывать надо - а , что говорить ???
Старый СПН говорит- вышел утром "отлить"- за пол часа до нашего приезда -и обалдел-ночью ,из "буржуев" -только туристический до Хельсинки проходил -остальные наши шлялись - видимо с него и приплыло ....
Говорит , а сам тихонечко так -бочком - к УАЗу , младший его уже там - и помахав ручкой - отбыл законно отсыпаться на заставу .
И тут до меня доходит - ,что ржать над нами весь отряд будет - а узнают -100%.
Иду , обреченно, открываю ПН, делаю записи в журнале , и якобы в ходе осмотра береговой полосы - пишу о находке . Звоню дежурному поПЗ. А НачПз наш хороший конечно мужик , но ленивый , чесс говоря , поспать шибко любил- и звонку дежурного не сильно обрадовался . Приехал в сумрачном состоянии через пол-часа- осмотрелся - попинал изделия №2 своим сапогом и говорит - "убрать "наххх. "это безобразие" - я взмолился "тов.ст.л-т побойтесь бога - тут метров 50-60 этого добра по обе стороны поста- да и кто убирать будет ?Нам службу тащить"-Он " меня не е...ПИИИП - ща дозор через час притопает - передай - я приказал - пусть помогают ..." и свинтил ...
Парни бодро дошедшие до нам с "пэсиком" за животы держались только до поры - до той пока я не передал приказ Нач ПЗ - тут посыпались нецензурные "МестоИМЕНия" в адрес старого наряда и пожелания всяческого здоровья и долгих им лет жизни.
КОРОЧЕ - убрали мы кое как берег -причем перчаток в прожекторке ПТН-а было только две пары - поэтому младшие убирали в них а старшие пинали ногами . Сожгли все .Дозор уплелся -уже не радостно - т.к. на обед скорее всего опоздал .Не знаю доложил ли ШЕФ в отряд - судя по отсутствию реакции Дежурного по Отряду - не сразу -либо штатный "дятел" довел до охфицеров ОО...Но НАчПО на сборах помполитов(коим являлся Ваш покорный ...) по осени в отряде - "выступил" по поводу оголтелого лика империализма ,не имеющего ничего "святого" за душой и т.п. - поняли его "спич" не все -я понял...
P/S Пацаны ржали на заставе неделю- событий подобных у нас было не много , наряды я с тех пор приниал утром только после осмотра береговой полосы ... "Проводя" каждый раз ночью по фарватеру эту посудину - она ходила рейсами раз или два в неделю возила на "Водочные Уикенды " горячих финских парней - не упомню точно ее названия -то ли SEA PRINCES, то ли что то подобное- материл ее почем зря и осматривал берег ...
Понимаю, что выглядит "байкой"- но все правда - поверьте ....
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 21.04.2007, 10:38
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: "Резиновый" прибой

Забавный рассказ!
Старый 24.04.2007, 17:48
Кирилл Амаев Кирилл Амаев вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1984 - 1986
Место службы: 100 Никельский, КПП " ЛОТТА"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Викка
Забавный рассказ!
У нас на кпп коробки (иногда по нескольку) с изделиями номер два изъятию у иностранцев не подлежали. Более того - вызывали понимающие улыбки и молчаливый одобрямс.
Старый 24.04.2007, 18:50
Макс 87 Макс 87 вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: май 1987 -июнь 1989
Место службы: КСЗПО,Реболы МШСС, Сосновый Бор "Гидрон"\"Бромистый", сержант
Выставка наград

Мы сами тогда не поняли как такое количество г.... не употребленных по прямому назначению, но освобожденных от упаковки оказалось на берегу .:417: Видать "опытный " Замполит не зря хаял империалистов - небось всю команду парома согнали "нагадить " коммунякам ....:419:
А если серьезно - до сих пор не понимаю что это было ...
P/S -извините за косноязычие в изложении темы:blush2:
Старый 25.04.2007, 05:49
Барабаш Барабаш вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 16 октября 1979 г
Место службы: КТПО, 2427, 2097, 2459, Ливан, Таджикистан
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Кто служил на островных заставах Курильского отряда, тот подтвердит мои слова. Там, в свое время был такой вид наряда "Дозор по проверке береговой линии". От желающих попасть в этот вид наряда небыло отбоя. Как выразился один боец после возвращения : "Это не береговая отмель, а интершоп какой-то!" Больше всего интересных находок можно было обнаружить на восточной стороне островов. Там проходили много иностранных судов. Найти можно было все, что угодно, начиная от зажигалок и заканчивая контейнерами со всякой всячиной, смытыми с палубы. Трогать это все категорически запрещалось, но разве за всеми уследишь? А с выброшенного на берег, весьма внушительного размера, бамбука, заставские умельцы делали прекрасные пивные кружки. Эти кружки были отличными сувенирами для проверяющих
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, резиновый прибой