|
|
|||
|
|||
Озёрск школа прапоров
В 1981 в сентябре пятеро ребят из Риги (Новиков, Дубин, Белкин, Шульга, Геросин) проходили учебу в школе прапорщиков - и многие честно служили Родине под названием СССР - четвертый, пятый, шестой взвод (кто петрит) контролеров. Если кто помнит отзовитесь.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Озерск школа прапоров
Очень хорошо помню то славное время! А Вы в каком именно взводе были?
|
|
|||
|
|||
Если память мне не изменяет я был в шестом взводе. Класс службы находился на первом этаже последний слева. Командир взвода был капитан Кондратьев нач. школы подполковник Айткулов Мухтар ( как он сказал зовите Михаил Захарович)
|
|
||||
|
||||
Очень рад! Но только командиром взвода у Вас был не капитан Кондратьев,а лейтенант Серёга Кондратюк.Я так понял,что Вы выпускались в феврале 82 г.? Или в августе 81 г.? А майора Егорова помните?
|
|
|||
|
|||
Выпуск даже январь 1982. Возможно фамилия правильная, но только не лейтенант. Майора Егорова точно помню - тот еще кадр. Замполит фамилия вылетела из головы - хотя я постоянно находился у него в кабинете - я был освобожденным секретарем комсомола школы прапоров.
|
|
||||
|
||||
:419:Насчёт звания Кондратюка я ошибиться не мог,так как старшего лейтенаната ему присвоили только весной 82 г. Старлеями были комвзводы Евдокимов(4-й взвод) и Небритов(5-й взвод). Но в 5-м взводе Вас точно не было. Фамилия замполита- Стовбун (такую за полгода действительно не запомнишь).Кого ещё помните?
|
|
||||
|
||||
Почему у вас "школа прапоров"? "Институт прапорщиков"!!! Себя любимого надо уважать, тогда прапорщика "прапором" никто не назовёт!
|
|||
|
|||
Да память память... С годами все перепуталось. Теперь мне Вы кое что востановили. Четвертый взвод Евдоха - правильно ( вот я и был в четвертом взводе, почему я в шестом написал)) Кондрат был высокий молодой лейтенант в шестом взводе. А Небритов если неизменяет память сын генерала. Очень хорошо помню Лисицина (Лисицин) не плохой мужик. Доктор был в санчасте фамилию непомню тоже не один литр с ним уничтожил. Харчевня была в городе с хозяйкой знаком. Автодром строился мы по ночам его охраняли. С Стовбуном приходилось встречатся еще раз в жизни уже после школы на партконференции .
|
|
||||
|
||||
Рад,что помог впомнить.Одно уточнение.У Небритова отец был полковник, а не генерал.Коля Лисицин командовал 3-м взводом.Его судьба мне не известна,но рассказывают разное.Насчёт врача, наверное имели ввиду ст.лейтенанта Мишу Бабенца.Автодром был детещем Колодкина,поэтому его и охраняли по ночам.Серёга Кондратюк сейчас в Москве.А ещё в школе была интересная личность прапорщик Вова Красиков,то ли старшина, то ли секретарь комсомола.Помните такого?
|
|
||||
|
||||
В последний выпуск 84-85 гг,старшиной школы был пр-к Степанов,тоже еще та личность,начальником Иван Федорович Кнаус,замполит Антонов,общий зам Крайнюк Владимир Федорович,ком 3го взвода многоуважаемый Николай Алексеевич Лисицын,в среде курсантов(Ли Си Цин).Славные люди,славное время!
|
Метки |
озёрский отряд, озёрский учебный, школа прапорщиков |
|
|