|
|
||||
|
||||
Как я обалдел. Часть первая.
Как я обалдел.
Часть первая. Рискую снискать славу самого правдивого вруна, но дело было, и было так. Этот финский автобус возвращался из Мурманска под вечер, в воскресение. Автобус был «веселый». Это значит, что в пятницу вечером в Союз заехало сорок молодых и не очень турмалаев обоего пола для того, что бы все выходные бороться в мурманских кабаках с зеленым змием. В самой Финляндии с зеленым змием боролось только правительство, а гражданам этого делать не разрешалось. Вот они в Союз и перли. Чернушки пожрать, да водченочки попить. Товарищи посолиднее приезжали на «выезд» под шафе, но держались стойко и некоторые даже глаза виновато отводили. Молодежь же – она и в Африке молодежь. А между тем существовала инструкция, в которой черным по белому, но между строк было написано – даже если граждане сопредельного государства на тебя блеванули – продолжай улыбаться. Ну а уж если еще какие, более каверзные провокации – улыбайся в двойне.Вот я и наулыбался, хорошо начальник наш был ЧЕЛОВЕКОМ.В автобусе они лежали как дрова и на такой кочерге, что наши «портянки» и «слюни» рядом не стояли. И было среди них несметное количество девушек. И девушки эти были малоподвижны... Ну не смотреть же, как они выпадают из транспортного средства. Вот я и решил проявить учтивость. И подал таки руку одной из таких Сисок (фамилии уже не помню, но наверное была она Вейканнен. Все они были Сиску Вейканнен). Мадам грациозно улыбнулась мне с подножки автобуса и в объятия мои упала. А дембель был уже не за горами, а инструкция и неслужебные контакты были еще ближе. Но ближе всех этих бед в этот момент была все же финская девушка Сиска. Матерь божья… давнооо… привыкли наши руки к автоматам. И трех секунд не прошло, как руки мои помимо разума начали действовать. Вот она, знаменитая мышечная память. Полтора года уже в лесу, а навыки остались. - Богу душу… застава «Канин нос» в лучшем случае, в худшем – разговоры (долгие, зимние) с особистом, - думал я, а руки меж тем исполняли свое дело, и откуда прыть то взялась? Профессионально прошлись по спине и мозжечек ( атрофированный конечно, но не до конца) выдал мне отсутствие наличия на теле Сиски важного аксессуара дамского туалета. Далее руки, (руки, что вы, сволочи, делаете то) переместились на другую территорию, напротив спины… Сиска тихо урчала. И все это сопровождалось медленными такими шажками в сторону таможни. По прошествии некоторого времени шаги эти вывели советского пограничника и финскую мадам из-за автобуса. И во всей своей красе парочка предстала под ясны очи начальника КПП ( тем вечером он был дежурным ). Начальник взирал на выкрутасы подчиненного через таможенное стекло. - Толстый претолстый и огромный, как весь Советский Союз пердемоноколь, - подумал я. Вот оно как бывает. Служишь, служишь, а приезжает Сиска – и дембель становится призрачной мечтой. А руки тем временем, как будто почуствовав что то не ладное, медленно (обе две) переместились на талию дамы. И там, на талии и замерли, как будто их туда прибили.Вариант первый: Товарищ капитан, проверял, не имеется ли на теле иностранной гражданки литературы и иных материалов, запрещенных К ВЫВОЗУ из СССР. Вариант второй – дама совсем пьяна ( что было истинной правдою) и я не дал ей упасть лицом на советскую территорию. Третьего варианта так и не родилось. Но оправданий не потребовалось. Начальник то ли понял все, то ли сделал вид, что ничего не понял ( а раз так, то и репрессий быть не может). Короче – ничего не сказал начальник. Как обычно сел в УАЗик и отбыл. Все он понял, наш капитан. За это его и любили. А я побалдел еще немного, да и кончил. Балдеть. Чего зря балдеть то? О доме надо думать, о доме… . Последний раз редактировалось Колонель; 17.04.2007 в 04:15. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как я обалдел. Часть первая.
Как всегда - зачот, 6 - баллов, и респект и уважуха.
Отличный пример братства народов. |
|
||||
|
||||
"Нечеловеческой воли Человек "!!! Сны не снились потом?? Молодец!
|
|
||||
|
||||
Аффтар жги ишо!!!
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, часть первая |
|
|