Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2007, 15:14
Кирилл Амаев Кирилл Амаев вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1984 - 1986
Место службы: 100 Никельский, КПП " ЛОТТА"
Выставка наград
Сейчас бы оторвал этому сержанту ноги. Детям до...

Сейчас бы оторвал этому сержанту ноги…Публикуя этот рассказ я преследую одну цель: выговориться! За описанные ниже события мне по настоящему стыдно, однако слов и из песни не выбросить. Перефразируя классическое: рассказывать – так по полной и правду.Сейчас я оторвал бы ему ноги. А тогда… тогда это было совсем по-другому и вообще все воспринималось как то не так.Отупеть мы не могли по одной причине – абы как и кого в погранку не брали. Однако ж толи бром в компоте свое брал, толи старшина чего в банные веники вплетал, но тем не менее случалось у нас такое, от чего волосы дыбом вставали, правда уже потом, на гражданке и по прошествии энного количества лет.Я уже давно в наряды СПНом ходил. Друг мой Олега постоянно был вторым номером… третьим – кого как начальник поставит. Жизнь уже не казалась романтичной, служба уже превратилась в работу, что такое женщина я представлял уже с трудом, короче, я стал пограничником уже окончательно. И вот, в один из дней, с утра пораньше пехая на ВРУП пограничный наряд в составе меня, друга Олега и не помню кого, заметил на упреждайке непорядок. В кустах засел гусь. Да не просто гусь, а этакой гусяра. - Олега, надо бы его порешить. А как турмалаев пропустим ( лесовозы), вернемся, заберем и сожрем.Уламывать Олега долго не пришлось. Да и не уламывал я его вовсе, потому как в буйной его головушке те же самые мысли роились. Гусяре одного удара прикладом хватило.Пропустили лесовозы. Перекурили, прикинули, что до первого их возвращения у нас часа четыре есть и отправились за гусяркой нашим. Приходим – нет гуся. Пробдили, вот досада. Однако ж кусты все же осмотрели. Гусь то наш живучим оказался – оклемавшись малость, он лез сквозь кусты к свободе и сопредельной территории. -Нарушитель, богу душу. Рванули за гусиком и давай его вязать. И довязались до того, что шею ему узлом завязали – это что бы уже наверняка. Приходим. Олега ощипывать гуся принялся, а я разводить костер. Ничего лучшего кроме того, что сырые дрова надо полить солярой я не придумал (соляра у нас водилась в дизельной и в изобилии). Дело у Олега спорилось, от костра повалил черный дым, слюни текли рекой, в животах урчало… жизнь стала приобретать смысл и казаться медом.Часа три я сидел у костра и старательно жарил эту тушу. Дрова не горели. Ну а поскольку и другие дрова тоже были сырыми, в костер я то и дело подливал солярки. Гусь от этого стал приобретать какой-то неестественный цвет, а потом и вовсе почернел. А тут еще , как напасть вселенская, турмалаи с лесом на выезд стали прибывать. Пришлось гусярку на огне оставить и идти заниматься охраной рубежей. На костре нас ждало обугленное чудовище - фильм про Чужого к тому времени снят еще не был, по этому сравнить мне не с чем - но животы наши были слепы от рождения. Аки звери голодные набросились мы на уголья и вонзили зубья свои во плоть сгоревшую бедного гусика. А он, подлец, только сверху подрумянился, а нутро сырым осталось.- Наверное, соляры мало налил, сказал Я.-Наверное, ответил Олег, продолжая уплетать пернатого.Таки мы его доели, гусика- то. Проблевались конечно потом, но это уже детали.Тут то повествование и заканчивать можно, однако ж нет. Все тот же наряд все в том же составе отличился еще раз. Этот случай был уже клиническим. По периметру нашего ВРУПа было натянуто МЗП, в которое если попадешь – то уже с концами. Так вот. В это МЗП и попалась зайчиха с зайченком. Мы давай живность извлекать. Извлекли. Зайчиха извернулась и была такова, а вот зайченка был еще не силен. Что нас ударило – черту только и известно, однако решили мы, что зайченка не жилец. Ну не уроды ли моральные? Далее идут подробности, от которых даже у заматеревших мужиков кровь стынет. А потом случилось то, что психиатры описать до сих пор не могут. Хладный труп прибили мы за уши к дереву.И забыли. И двадцать лет уже прошло с тех пор, а в памяти и гусь, и зайчишка это все всплывают и всплывают. Что это было, задаю я себе вопрос. Что это было?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 13.04.2007, 15:29
silk silk вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: июль 1987- июль 1989
Место службы: КППО, 6-й Ракверский (Гдынский) ПО, 11 ПЗ им. Родионова (Тситре), 1 УПЗ ШСС Палдиски, 4 ПЗ (Азери)
Выставка наград
Re: Сейчас бы оторвал этому сержанту ноги. Детям до...

про зайчонка - хорошо, что сейчас такие вопросы самому себе задаются.
Старый 13.04.2007, 15:56
алекс волошин алекс волошин вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1995-2004
Место службы: Советский Союз
Выставка наград

:480: :480:
Старый 13.04.2007, 16:04
Короб Короб вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1983-1985
Место службы: Приаргунский ПО, Застава имени Якова Перфишина
Выставка наград

Да ребята! Тыркнуло вас здорово! Незнаю где ву служили , но мы до такого не доходили.
Было всякое , и уток ловили и зайцев но только с одной целью, принести на заставу , чтобы повар по цывильному сделал.
А в нарядах связанных с пропуском граждански за линию ИТС , нас они и подкармливали притом с большим удовольствием.
А на счёт костра- так это пямое нарушение маскировки!
Старый 13.04.2007, 16:11
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Вот и я спрашиваю, что нас ТОРКНУЛО....
Старый 13.04.2007, 16:12
Лебедь 24 Лебедь 24 вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: =
Место службы: =
Выставка наград

Дааааааааааа..........
Старый 13.04.2007, 16:13
Лебедь 24 Лебедь 24 вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: =
Место службы: =
Выставка наград

Если не секрет: Где служили?
Старый 13.04.2007, 16:18
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Не секрет. 3 ПК КПП "ЛОТТА", КСЗПО 100 ПОГО. 85 - 86.
Старый 13.04.2007, 16:31
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Кирилл Амаев
Вот и я спрашиваю, что нас ТОРКНУЛО....
Да ничего не торкнуло. Помню когда снега навалит и дозор до стыка увеличивается во времени в несколько раз, на фланге подстрелишь козу и жаришь ее на открытом огне. Ест-но полусырая. А жрать то охота!!!

По поводу зайчонка глупость. Но таких глупостей немеряно у молодых дураков в тайге или где кто служит. У нас помнится оводы мучали здоровенные, так им за развлекалово ноги отрывают, те приземлиться нигде не могут и медленно умирают, и таких беспосадочных стая.

Или змеи щитомордники очень ядовитые обольют бензином если на территории питомника и поджигают, змея сама себя кусает чтобы погибнуть скорее. Или на ремешок и прогуливаются с ним.

Или зубы вырвут змее плоскогубцами и в постель спящим со службы подкладывают.

Правда помню олененка нашли малеького построили загон пытались выходить но безуспешно.

А когда только приехал, прошел муссон и снегу навалило. Трактор починили и он фланги дорогу прочистил. Так на эту дорогу столько копытных вываливало!!! Табуны сплошные разных видов.

Охота прикольная. Поскольку ехали фланги копать, то пушек не было.
А при приближении машины они спрыгивают с дороги. Но недалеко, поскольку проваливаются. Два бойца с раскачки забрасывают общезаставскую собаку(представь картину) прямо в гущу коз и начинается медленная погоня. Собака все же через метров 5 козу достает, прикусывает и обратно. Тогда боец идет за козой и швыряет ее в кузов. И так несколько раз.
В кузове 66-го, поскольку ножей нет, а только инструмент водителя, берется большая отвертка и пробивается шея. Затем резкий поворот отвертки на 360 градусов и гортань наружу, из нее вырывается горячий воздух из легких. В общем картина не для слабонервных.

На месте грубели как то все поскольку надо было пропитаться.

А по поводу зайчонка.
Дураками были молодыми да и дичаешь на службе.
Старый 13.04.2007, 16:40
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Да, молодыми дураками, дикими молодыми дураками, попавшими в леса из мегаполисов...
Ответ

Метки
детям до, оторвал бы сержанту ноги, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников