Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Пограничные награды и знаки отличия

Пограничные награды и знаки отличия Фалеристика - знаки пограничной доблести.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2007, 18:14
FrontierGuard FrontierGuard вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1990-1992
Место службы: КППО "Баграт", КСЗПО, 9-я, 4-я ПЗ, ММГ "Святогорск"
Выставка наград
Коллекция знаков погранвойск

Приглашаю посмотреть!
Многие уже знакомы с моим сайтом, но все же решил сделать темку для общения. На сегодняшний день на сайте представлено около 450 знаков, медалей, и мн. др. Есть обменный фонд! Если будут вопросы, предложения, пожелания и т.д. пишите в этой теме. В ближайшее время ожидается значительное (более 50 знаков и медалей) и очень интересное пополнение. По мере поступления буду выкладывть на сайт.
Огромная просьба! Если у кого-то есть знаки не представленные у меня на сайте, присылайте!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 11.04.2007, 18:21
AXE_ AXE_ вне форума
sine ira et studio
Капитан
Капитан

Призыв: 1999........
Место службы: кабинет
Выставка наград
Re: Коллекция знаков погранвойск.

В Моссовете есть офицер, у которого шикарная коллекция знаков, шевронов, вымпелов с пограничной тематикой. Если интересно, могу в личку слить.
Старый 11.04.2007, 20:47
Капитан
Капитан

Выставка наград

Сливай конечно!
Старый 16.04.2007, 02:08
Капитан
Капитан

Выставка наград

Выложены новые пополнения в коллекцию в разделы "Знаки", "Иностранные", "Настольные медали". Добавлены знаки в "Обмен"
Старый 01.05.2007, 22:25
Капитан
Капитан

Выставка наград

Сегодня сделал обновление сайта
Выложено около 140 шт. в разделы "Знаки", "Иностранные", "Настольные медали", "СНГ", как пополнения в коллекцию, так и из других собраний. Добавлены знак в "Обмен". Теперь коллекция структурирована внутри разделов. В разделе "знаки" прописаны округа и пограничные отряды
Одно из самых интересных приобретений - около 10 настольных медалей!
Так же в разделе "знаки", есть те, которые не удалось точно отнести к какому-либо погранотряду (подраздел "неопределено"). HELP!!!!
Старый 10.07.2007, 23:46
Капитан
Капитан

Выставка наград

Сделал обновление. Выложено более 100 шт. в разделы "Знаки", "Иностранные", "Настольные медали", "СНГ", "Разное", "Документы", как пополнения в коллекцию, так и из других собраний. Пополнился "Обмен". Исправлены некотоые ошибки и описания. Добавлены интересные сайты в "Ссылки"
Старый 11.07.2007, 14:00
Сергей Комаров Сергей Комаров вне форума
Навечно в списках Форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1976-1978
Место службы: Таллин
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от FrontierGuard
Сделал обновление. Выложено более 100 шт. в разделы "Знаки", "Иностранные", "Настольные медали", "СНГ", "Разное", "Документы", как пополнения в коллекцию, так и из других собраний. Пополнился "Обмен". Исправлены некотоые ошибки и описания. Добавлены интересные сайты в "Ссылки"
Может будет интересно почитать. "Положение о нагрудном знаке и часах, жалуемых нижним чинам Отдельного Корпуса Пограничной Стражи за отличия по пограничной службе". Это наверное как погранцы 1 и 2 степени. Некоторые буквы неправильно печатаются потому что скачаный текст на старорусском, с ятями.

Неоффицiальное приложенiе.
Высочайше утвержденное 17 Октября 1908 г. Положенiе о нагрудномъ знакЎ и часахъ, жалуемыхъ нижнимъ чинамъ ОтдЎльнаго Корпуса Пограничной Стражи за отличiя по пограничной службЎ.
(Собр. узак. 1910 г. 1633).

Описанiе знака.
Знакъ серебряный отливается или штампуется въ 2 1/4 дюйма высотою и въ 1 дюймъ шириною; вЎсомъ отъ 3 1/2 до 4 золотниковъ.
Знакъ состоитъ изъ матоваго овальнаго щита съ полированнымъ по наружному краю ободкомъ, въ центрЎ щита находится рельефное вензелевое изображенiе Имени въ БозЎ почившаго Императора Александра III, учредителя ОтдЎльнаго Корпуса Пограничной Стражи. Вокругъ вензелеваго изображенiя рельефная надпись "за пограничный надзоръ".
Позади щита находятся скрещенныя винтовка и обнаженная шашка, составляющiя современное вооруженiе нижнихъ чиновъ; шашка съ правой стороны эфесомъ внизъ, а винтовка съ лЎвой - прикладомъ внизъ. Изъ подъ щита выступаетъ якорь, лапами своими лежащiй подъ винтовкою и шашкою. Къ арматурЎ якорь присоединенъ во вниманiе того, что Пограничная Стража несетъ службу также и по охранЎ морскихъ границъ. Въ пяткЎ якоря сдЎлано круглое отверстiе для прикрЎпленiя къ знаку цЎпочки отъ часовъ, жалуемыхъ нижнимъ чинамъ за отличную пограничную службу. На оборотной сторонЎ щита вырЎзывается N, подъ которымъ знакъ выдается нижнему чину; для прикрЎпленiя къ мундирной одеждЎ знака, съ внутренней стороны такового припаивается винтовой стержень съ гайкой.

Описанiе часовъ.
Часы серебряные, закрытые, имЎющiе на наружной сторонЎ верхней крышки: посрединЎ гравированное вензелевое изображенiе Имени въ БозЎ почившаго Императора Александра III, подъ вензелевымъ изображенiемъ арматуру, въ видЎ двухъ скрещенныхъ шашекъ и по наружному полированному краю крышки гравированную надпись: "за отличную пограничную службу".
На внутренней сторонЎ верхней крышки вырЎзывается надпись: названiе части ОтдЎльнаго Корпуса Пограничной Стражи, званiе, имя и фамилiя нижняго чина, коему пожалованы часы.
Циферблатъ часовъ украшенъ портретомъ Царствующаго Государя Императора.
ЦЎпочка серебряная, панцырная, длиною отъ 12 до 13 дюймовъ, при ношенiи по борту мундира прикрЎпляется при посредствЎ колечка къ отверстiю (въ пяткЎ якоря). имЎющемуся внизу знака.
Право ношенiя знака и часовъ.

1) ВсЎ безпорочно служащiе нижнiе чины Пограничной Стражи, выказавшiе особыя отличiя и беззавЎтное исполненiе долга при несенiи спецiальной службы пограничнаго надзора, если таковыя выдающiяся заслуги не подходятъ подъ правила о награжденiи медалями и знакомъ отличiя ордена Св. Анны, могутъ быть награждаемы нагруднымъ знакомъ, для ношенiя по установленiю.
2) Награжденные уже нагруднымъ знакомъ "за пограничный надзоръ" и вновь оказавшiе отличiе нижнiе чины награждаются часами для ношенiя совмЎстно съ прежде пожалованнымъ знакомъ.
3) Право награжденiя какъ знакомъ, такъ и часами, принадлежитъ Командиру ОтдЎльнаго Корпуса Пограничной Стражи, и самое награжденiе производится два раза въ годъ въ день Корпуснаго праздника (21 ноября) и въ день Св. Пасхи.
4) Право ношенiя знака и часовъ должно вноситься въ послужные списки о службЎ нижнихъ чиновъ.
5) Нижнiе чины сохраняютъ право ношенiя знака и часовъ какъ при переводъ въ части полевыхъ войскъ, такъ и при увольненiи вовсе отъ службы.
6) Знакъ и часы носятся на мундирЎ и шинели, надЎтой въ рукава, при всЎхъ формахъ одежды. Знакъ носится съ правой стороны груди, въ разстоянiи 1 1/2 вершка отъ средины и 3 вершковъ отъ воротника.
При одновременномъ ношенiи знаковъ: "за отличную стрЎльбу" и т. п. знакъ "за пограничный надзоръ" носится на 1/4 и 1/2 вершка ниже первыхъ.
7) Нижнiе чины, переведенные въ разрядъ штрафованныхъ и осужденные за преступленiя судомъ, лишаются права ношенiя знака и часовъ и таковые отъ нихъ отбираются.

(Свод законов Российской Империи, том 1)
Миниатюры
погр.jpg  
Вложения
Тип файла: doc погр.надзор.doc (32.5 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось Сергей Комаров; 19.07.2007 в 10:11.
Старый 11.07.2007, 16:45
Радик2 Радик2 вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1987-1989

Почитать интересно. А вот если бы увидить да в руках подержать...Дух захватит точно.
Старый 11.07.2007, 16:49
Сергей Комаров Сергей Комаров вне форума
Навечно в списках Форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1976-1978
Место службы: Таллин
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Радик2
Почитать интересно. А вот если бы увидить да в руках подержать...Дух захватит точно.
Дух захватит точно. 16 томов толщиной 8-10 см. каждый. Тяжело.

Последний раз редактировалось Сергей Комаров; 11.07.2007 в 17:25.
Старый 15.07.2007, 13:37
Д_иман77 Д_иман77 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 95-96

Здорово!!!! Просмотрел всё от начала до конца!!!! СУПЕР!!!!

Метки
знак, знаки, знаков, коллекция, фалеристика