|
|
|||
|
|||
4 ПЗ Оман
Я Немов И.Н. ст.мех.ЗАС 4 ПЗ Артошата на учебке был в связи. Кто помнит пишите.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 4 ПЗ "ОМАН" 81-83
я Василега Владимир...октябрь 82-84...АРТАШАТ ... 6 ПЗ РЕЧНИК...дай Бог кого найти с тех времён...никого нет...где мужики не знаю...
|
|
||||
|
||||
Немову И.Н. - добрый вечер. Вспомни, кто у тебя был ЗНЗ с 1982г.
|
|
|||
|
|||
Вовка Василега пиши, друзяка!!! Балика Юрий тебя ищет. В Мариуполя я живу, но пока, могу переехать на работу в зарубежья. Как тебя найти?
|
|||
|
|||
Хвастаюсь, а ведь Вовку Василегу нашел, и Мишу Хлыстова с "Речника". Супер! Общаюсь и надеюсь встретиться.
Одновременно всех поздравляю с этим праздником!
|
||||
|
||||
Нашёл этот сайт случайно ! Пишу, а у самого мурашки по коже !!! Ну привет соседям !!!
Спасибо разработчикам и организаторам сайта !Собственно хотелось бы переписываться с мужиками кто служил на пятой пограничной заставе " Пайка", ну а если отзовутся годки 81-84 или ребята чуть старше или младше - будет просто праздник ! А Вообще у меня есть мечта - съездить на родные пограничные места и хоть на границу и не пустят , то не много на заставе по быть разрешат - так было в пору моей службы --- однажды ночью я становился на приказ с нарядом в ЧГ во вторую смену это ближе к утру. Каково было удивление у нас троих сонных бойцов, когда вмасте с офицером из канцелярии вышел гражданский мужчина посмотреть как уходит наряд в ночь, и только в конце приказа офицер попросил его выйти на улицу и произнёс нам тихо пропуск - отзыв.. Только на сл. день я узнал что этот парень служил давно на нашей " Пайке" и был в Ереване проездом, не пожалел денег, нанял такси ночью в обе стороны, чтобы встретиться снова с заставой ! Я тоже так хочу !!! Жду сообщений. Старший стрелок. Ефрейтор Николаев. ДМБ 81-84гг. 125 Погран отряд. 5 пограичная застава "Пайка" |
|
||||
|
||||
Игорь, добрый вечер. В фотогалерее есть фотографии твоей ПОГЗ, более свежие, чем у тебя. Попасть туда сейчас наверное, немного проблематично. Помню прекрасно остров, бесчисленное количество зайцев и начальника "Пайки" скромно переезжающего через мост "Омана" на остров для регулирования поголовья зайцев на этом острове. Я и сам бывало выезжал на это мероприятие, также как и ходил с проверкой на ваш ПРП и проверял наряд на подступах.
|
|
||||
|
||||
Часто рассказываю своим детям про настоящий остров на границе между двух рек Аракс и Раздан, а напротив турецкий пост Рамазан Кент ....
Был случай летом пересох Аракс в месте недолеко от вышки , так наши заметили что турки (аскеры)часо днём там лазят, а ночью наши поставили секрет вместе с офицером прям у воды в кустах. Так ночью был переполох - оказывается эти турки рыбу ловили сетью в самом узком месте - один конец привязывали за наш берег - один за свой.... Ночью один перешёл в брод отвязывать а там наш молодой сидел- так они друг на друга посмотрели и с воплями резбежались... На сопредельную за ним не пошли, а вот сеть сняли....она потом долго на футбольных воротах у нас на Пайке висела.... Кстати с этим бродом на Араксе было много и других историй в другие призывы - свидетельством тому - турецкая корова проживающая на нашем хоз дворе.... Ребята пишите , кто про мою Пайку ,кто чё знает.... Спасибо!!! Последний раз редактировалось Игорь Николаев; 09.06.2008 в 20:39. |
|
||||
|
||||
Дружище здравствуй.В 86 на левый фланг 13 Каботы забрел на тыловые какой-то мужчина на 6-ке с своей семьей.Выслали наряд задержали,и оказалось мужик ехал с сыном,дочерью,женой в отпуск в Баку.По трассе Ереван Баку,застава от трасы в 6 км,ты-бы заехал или я-конечно.Он зашел на територию заставы,с разрешения разведотдела и заплакал при сыне.Вот это было все... я сейчас вспоминаю этот день я бы наверно тоже сейчас,вот так хотелось бы там побывать.Еще сним был случай,сам он бывший ,, хвост,, зашел на питомник и показал где они прятали альбомы,дернул задвижку,а оттуда выпал альбом годка.Нычки не поменялись спустя 25 лет.Это было при мне.Я его сейчас понимаю как некогда,да и ты тоже.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Игорь. Наверное, если собрать воспоминания о 125-м ПОГО и "приколы", кто что помнит, получится неплохой бестселлер.
|
Метки |
44 отряд, арташатский отряд, вч 2446, вч2392, вч2392 арташатский, застава оман, пз оман |
|
|