Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2007, 18:01
Кирилл Амаев Кирилл Амаев вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1984 - 1986
Место службы: 100 Никельский, КПП " ЛОТТА"
Выставка наград
Моя третья мировая. Часть 3

Моя третья Мировая.

Часть третья.

... рискую быть осмеянным и снискать славу барона Мюнхгаузена, но дело было так...

Зима 1986 года в Заполярье, а родное КПП «Лота» как раз там и находилось и находится до сих пор, была долгая и нудная. Такими же долгими и нудными были наряды. По семь часов на ленточке, втроем. Прям песня «Ой мороз…», а не служба.
Была вторая смена, в наряде были дембеля (или все таки нет, не только дембеля?) Эх, мозг, мозг, что же ты меня позоришь. Ну да не суть...

Вечер, часов двадцать уже, мороз, и тут пропадает связь.
Что там на комендатуре случилось с электричеством и связи как не бывало. А когда ее нет, предупредить о том, что проверка едет или там что приказ пришел можно только одним способом - связной накручивает ручку до посинения. Перезвон при этом стоит по всем постам. И все СПНы, естественно, сломя голову на перезвон реагируют. Я к тому времени, когда описанные ниже события начали происходить на эти перезвоны бегать устал. Да к тому же еще служить было лень и решили мы все втроем чайку попить. Прямо на пункте пропуска и попить. Чайник из чулка достали, нагреватель «а-ля два лезвия» - у нас-то, на ленте, дизелек свой, грозные мухобойки в углы поставили, валенки долой, куртки расстегнули, сидим в контролерке, гоняем чаи и балду.

А телефон совсем не молчит, как в песне, а названивает и названивает. И так он достал, что просто жуть. Но чу, послышался скрип колес. Витек наш, руль всем рулям - руль приехал во-время.
Однако далее стало происходить самое страшное. После скрипа колес, послышался стук закрываемой двери УАЗа… топ, топ, топ (ступеньки три, и топа три), и открывается уже наша дверь. И на пороге сквозь беломорный дым явственно начинает проступать фигура замполита. Он еще молодой, на КПП только после училища прибыл. Короче, был он как конь скаковой, узду рвал. Оба-на... пролет зафиксирован. Нарушено все, что можно было нарушить. Взяты с поличным, отпираться типа "я спал", "ничего не видел" - бесполезно. Сгорели все и сразу. А до дембеля пол года. А домой хочется стршиной уйти, ну если и не старшиной, то хотя бы старшим сержантом...
Оделись бегом и строиться у машины. Замполит был страшен.Мы, словно черви недостойные поплелись по указанному адресу. В машине все шесть километров до расположения молчали.
Прибыли.
Замполит был дежурным, по сему доклада не потребовалось. Ужинать, и в полной боевой на плац. Дурь будем выгонять. Шоу маст гоу он, вашу мать, товарищи пограничники. Начальнику о генеральном пролете троих балбесов замполит доложил пока мы поглощали сечку с мясом белого медведя. Попоглащали и построились. Нацепили на себя половину ружпарка и построились.
- Товарищи пограничники, на стрельбище (размером со Швейцарию) потерян боевой патрон!
А патрон, как известно, стоит шестнадцать копеек, а это, в свою очередь – буханка хлеба. Наша страна и Партия хлебом не бросается, так что вперед и с песней – искать патрон.Мы его честно искали. Замполит стоял на огневом, в тулупе и меховушках. Мы пахали нашу Швейцарию тоже одетые по-полной. Пахали долго. Часа четыре пахали. Упахались до того, что снег был даже в трусах и, подлец, не таял...
Меж тем перевалило далеко за полночь.Со стрельбища мы пришли уже не способные на активные боевые действия. Так что притаившийся у рубежей враг мог спокойно наступать, сопротивления бы не было.
Потом была еще какая то залудка, не помню уже какая, а потом замполит отослал нас в баню.
Заходим. Матерь божья, а она горячая. Задача была баню помыть, и три веника аккурат в тазиках уже мокли. Молча разделись, молча в парилку, молча попарились, молча оделись, молча встали пред ясные очи.
-Спать.
Молча упали.
На утро нас позвал начальник. Мата не было. Наш капитан вообще был человек тихий, и к бойцам относился как к детям.
Его любили. По настоящему.
- Ты (я то есть), как старший наряда, домой старшиной точно не попадешь. Остальным достаточно поисков патрона.
На военном совете оба, и начальник и замполит, о нашем пролете в отряд сообщать не стали. Но нам хватило и этого.
Я действительно ушел в последнюю партию, с приказом на старшего сержанта. Но погоны так и не переделал, было уже все равно. А замполит стал своим парнем. Его потом все прикрывали, если у него пролеты случались. А пролеты у него случались, ведь он еще зеленый был, летеха то наш. Только после училища… А ведь могла и быть, третья-то мировая... Губища суток на тридцать бы раскаталась.

Последний раз редактировалось Колонель; 11.04.2007 в 12:09. Причина: Проверка форматирования
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 10.04.2007, 18:40
Воинов Андрюха_ Воинов Андрюха_ вне форума
За баней

Призыв: в04-06
Место службы: КЗСЗПО. 2133. Тихое Озеро
Re: Моя третья мировая. Часть 3

серия третья мировая.

первые два - зачот.

третья - ничачот, не потому что плохо и не интересно, потому что название не соответсвует креативу.

ну а так неплоха.
Старый 11.04.2007, 10:09
Валерий Ефремов Валерий Ефремов вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1978 - 2001
Место службы: ЗакПО 40 пого, КДПО 70 пого 7,6 погз, 1994-2001 РД ЦА ФПС РФ
Выставка наград

Кирилл, все окей, нормально написал. А фраза про стрельбище размером со Швейцарию просто убила, хохотал до слез, представляя трех пролетчиков в поисках патрона. ЗАЧЕТ!!!
Старый 11.04.2007, 12:11
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8

Кирилл, гляньте сейчас.
Ответ

Метки
моя третья мировая, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, часть 3