|
|
||||
|
||||
Моя третья мировая. Часть 3
Моя третья Мировая.
Часть третья. ... рискую быть осмеянным и снискать славу барона Мюнхгаузена, но дело было так... Зима 1986 года в Заполярье, а родное КПП «Лота» как раз там и находилось и находится до сих пор, была долгая и нудная. Такими же долгими и нудными были наряды. По семь часов на ленточке, втроем. Прям песня «Ой мороз…», а не служба. Была вторая смена, в наряде были дембеля (или все таки нет, не только дембеля?) Эх, мозг, мозг, что же ты меня позоришь. Ну да не суть... Вечер, часов двадцать уже, мороз, и тут пропадает связь. Что там на комендатуре случилось с электричеством и связи как не бывало. А когда ее нет, предупредить о том, что проверка едет или там что приказ пришел можно только одним способом - связной накручивает ручку до посинения. Перезвон при этом стоит по всем постам. И все СПНы, естественно, сломя голову на перезвон реагируют. Я к тому времени, когда описанные ниже события начали происходить на эти перезвоны бегать устал. Да к тому же еще служить было лень и решили мы все втроем чайку попить. Прямо на пункте пропуска и попить. Чайник из чулка достали, нагреватель «а-ля два лезвия» - у нас-то, на ленте, дизелек свой, грозные мухобойки в углы поставили, валенки долой, куртки расстегнули, сидим в контролерке, гоняем чаи и балду. А телефон совсем не молчит, как в песне, а названивает и названивает. И так он достал, что просто жуть. Но чу, послышался скрип колес. Витек наш, руль всем рулям - руль приехал во-время. Однако далее стало происходить самое страшное. После скрипа колес, послышался стук закрываемой двери УАЗа… топ, топ, топ (ступеньки три, и топа три), и открывается уже наша дверь. И на пороге сквозь беломорный дым явственно начинает проступать фигура замполита. Он еще молодой, на КПП только после училища прибыл. Короче, был он как конь скаковой, узду рвал. Оба-на... пролет зафиксирован. Нарушено все, что можно было нарушить. Взяты с поличным, отпираться типа "я спал", "ничего не видел" - бесполезно. Сгорели все и сразу. А до дембеля пол года. А домой хочется стршиной уйти, ну если и не старшиной, то хотя бы старшим сержантом... Оделись бегом и строиться у машины. Замполит был страшен.Мы, словно черви недостойные поплелись по указанному адресу. В машине все шесть километров до расположения молчали. Прибыли. Замполит был дежурным, по сему доклада не потребовалось. Ужинать, и в полной боевой на плац. Дурь будем выгонять. Шоу маст гоу он, вашу мать, товарищи пограничники. Начальнику о генеральном пролете троих балбесов замполит доложил пока мы поглощали сечку с мясом белого медведя. Попоглащали и построились. Нацепили на себя половину ружпарка и построились. - Товарищи пограничники, на стрельбище (размером со Швейцарию) потерян боевой патрон! А патрон, как известно, стоит шестнадцать копеек, а это, в свою очередь – буханка хлеба. Наша страна и Партия хлебом не бросается, так что вперед и с песней – искать патрон.Мы его честно искали. Замполит стоял на огневом, в тулупе и меховушках. Мы пахали нашу Швейцарию тоже одетые по-полной. Пахали долго. Часа четыре пахали. Упахались до того, что снег был даже в трусах и, подлец, не таял... Меж тем перевалило далеко за полночь.Со стрельбища мы пришли уже не способные на активные боевые действия. Так что притаившийся у рубежей враг мог спокойно наступать, сопротивления бы не было. Потом была еще какая то залудка, не помню уже какая, а потом замполит отослал нас в баню. Заходим. Матерь божья, а она горячая. Задача была баню помыть, и три веника аккурат в тазиках уже мокли. Молча разделись, молча в парилку, молча попарились, молча оделись, молча встали пред ясные очи. -Спать. Молча упали. На утро нас позвал начальник. Мата не было. Наш капитан вообще был человек тихий, и к бойцам относился как к детям. Его любили. По настоящему. - Ты (я то есть), как старший наряда, домой старшиной точно не попадешь. Остальным достаточно поисков патрона. На военном совете оба, и начальник и замполит, о нашем пролете в отряд сообщать не стали. Но нам хватило и этого. Я действительно ушел в последнюю партию, с приказом на старшего сержанта. Но погоны так и не переделал, было уже все равно. А замполит стал своим парнем. Его потом все прикрывали, если у него пролеты случались. А пролеты у него случались, ведь он еще зеленый был, летеха то наш. Только после училища… А ведь могла и быть, третья-то мировая... Губища суток на тридцать бы раскаталась. Последний раз редактировалось Колонель; 11.04.2007 в 12:09. Причина: Проверка форматирования |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Моя третья мировая. Часть 3
серия третья мировая.
первые два - зачот. третья - ничачот, не потому что плохо и не интересно, потому что название не соответсвует креативу. ну а так неплоха. |
|
||||
|
||||
Кирилл, все окей, нормально написал. А фраза про стрельбище размером со Швейцарию просто убила, хохотал до слез, представляя трех пролетчиков в поисках патрона. ЗАЧЕТ!!!
|
||||
|
||||
Кирилл, гляньте сейчас.
|
Метки |
моя третья мировая, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, часть 3 |
|
|