Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2007, 11:47
Кирилл Амаев Кирилл Амаев вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1984 - 1986
Место службы: 100 Никельский, КПП " ЛОТТА"
Выставка наград
Моя третья мировая. Часть 2

Моя третья мировая. Часть вторая.…рискую быть осмеянным и снискать славу знаменитейшего из баронов, однако дело было так:По моему это было днем и точно летом, ибо во рту у меня был подбородный ремень ( подробность важная, сыграющая еще свою роль в повествовании). Год уже не помню, но до дома оставалось не долго. Наверное, все таки восемьдесят шестой. Я был старшим наряда , а международные террористы, агенты и резиденты разных сортов и калибров, клевреты и наймиты, а так же прихлебатели, подпевалы и диссиденты как на зло через нашу славную Лоту в величайшую из держав не въезжали. Признаться, было от этого скучновато, да и солнце в Заполярье разыгралось. Обычный себе такой наряд, обычный день. Тянуло покурить и на философию. Однако в мозгу рождалось только непотребство всякое типа: « Пограничник, помни, ты охраняешь покой того парня, который сейчас спит с твоей девушкой». И тут, где то в промежутке между «Пограничник, помни… и …с твоей девушкой» случилось то самое, от которого подбородный ремень оказался у меня во рту. У турмалаев ( так с любовью мы называли братский корпус финской пограничной стражи) перед их палкой был плац. Хорошо заосвальтированый плац. И на этот плац стали вдруг выезжать грузовики цвета хаки, а из них стали выпрыгивать солдаты цвета «серая мышь». Выпрыгивают и строятся в аккуратные такие коробки. И едут и едут, и выскакивают и строятся. И конца и края не видать. А вдалеке, за лесочком, слышится гул моторов не то танков, не то еще каких-то монстров. А в воздухе вертолет за вертолетом. По началу Я и Олег ( второй номер, москвич, отличный парень, а кто был третьим, уже и не помню) слегонца так припухли. До наступления состояния «ни хрена ж себе» оставалось несколько секунд. Впрочем наши измученные заботой об охране Родины умишки, на удивление, справились с этой задачей несколько быстрее.- Олега, это что? Спросил Я у Олега.- У нас на троих сто пятьдесят патронов. Олег сказал это как то буднично.- Ну, три «зеленых свистка»? Я уже было приготовился орать третьему номеру ( это, по моему Серега был. Другой, у него коровы не летели, см. «Моя третья мировая», Ч.1) про три «зеленых свистка», но в начале решил все же доложить начальнику.Ручка ТАП – 50 крутанулась сама.- Альпинистку давай.-Альпинистка, 569, дежурный…- Юр, у меня турмалайская армия на ленточке, сейчас начальнику докладывать буду.Почему не сразу начальнику КПП позвонил, я и до сих пор понять не могу. Снова накручиваю аппарат.-Начальника соедини.- Товарищ капитан, ВРУП, старший наряда…, на плацу финны в колонны выстраиваются. В тылу танки рокочут.- Жди.- Есть.Я вышел из контролерки. Олег курил, Серега (если это был действительно он) стоял на палке на выезд из КПП. Кобура с ракетницей у него на пузе уже была.- Олега, ты давай в просмотровую яму. Серега, слышишь? А ты в оборону за эстакадой. Ну а Я пошел.Поправил фуражку, подбородный ремень в рот, что бы рожа от испуга не треснула. Застегнулся на все пуговицы и крючки. Приклад у мухобойки откинул и на сгиб руки так примостил. Ну не Рембо ли? Да, этакое Советское Рембо. И пошел на самую ленточку. Иду и думаю – орден сразу дадут, или посмертно. И где у него закрутка будет – на спине или не на спине. Подошел к ленточке, ноги по шире расставил и стою. Турмалаи меж тем все уже выстроились и тоже стоят. Вот и встретились две великие армии. Наш УАЗик на Вруб влетел. Не въехал, а именно влетел. Я пошел докладывать.-Товарищ капитан…- Вижу уже, вольно. И тут раздался звон. Для того, что бы внимание друг друга привлечь, когда то очень дано, еще при царе наверное, наши и финны договорились в железяки бить. У них для этого специальная такая фигня висела, у нас – кусок рельса. И вот, в эту специальную фигню солдат империалистической державы и начал молотить. Отлегло. Если молотят, значит что то тут не чисто. Через некоторое время подъезжает на турмалайский плац машина, а из нее не кто иной, как Ярмо Маттила, пограничный комиссар района. Вышел и к ленточке идет. Мы стоим уже. В метре, на нейтралке. Начальник впереди, я на шаг сзади. Шиндр, мындыр, лапупындыр, Кайки ауки, Лотта-Йоуки, Капитан такой то…, комиссар такой то… и протягивает пакет. Большой. На том и разошлись. Турмалаи же после передачи пакета дружно показали Советской Стране свои тылы, попрыгали в грузовики и начали уезжать. Рокот моторов за леском тоже затих, вертолеты как ветром сдуло. Начальник повертел пакет в руках, однако вскрывать не стал. Сел в УАЗик и отбыл в расположение. Мы остались дослуживать.Все выяснилось дня через два, три. Разведка перевела послание и оказалось, что финны свое молодое пополнение на границу вывозили первый раз. Посмотреть. А предупредить забыли. В послании Ярмо Маттила за это и извинялся. Мол, простите, ничего личного, мир, дружба, спорт, жевачка. Братья на век, всем спасибо, все свободны.- Закрутка у ордена все таки на спине будет, подумал Я.Эх, дембель в маю, все по…Вот так и закончилась, не успев начаться Моя третья Мировая.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 10.04.2007, 16:53
Воинов Андрюха_ Воинов Андрюха_ вне форума
За баней

Призыв: в04-06
Место службы: КЗСЗПО. 2133. Тихое Озеро
Re: Моя третья мировая. Часть 2

зачот.

ништяк рассказик..

пеши исчо.
Старый 17.04.2007, 12:05
zulluu zulluu вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1986-1988
Место службы: КСЗПО, ОКПП ВЫБОРГ, КПП Светогорск
Выставка наград
Re: Моя третья мировая. Часть 2

спасибо, супер я хохотал в голос, знакомо:332:
...оборону в просмотровой
...а Серегу за эстакаду
...150 на троих и еще в ракетнице!
Верю могло быть, это правда!
Я сам на КПП служил в Светогорске, случаев было много,
но писать не могу, не дано.

Метки
моя третья мировая, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников, третья мировая