Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КППО > Таллинский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2007, 02:25
leonidet leonidet вне форума
ком. ПРП "Ферби"
Капитан
Капитан

Призыв: 1977-1979
Место службы: 106 ПО 17 ПЗ о.Вормси
Выставка наград
Остров Вормси - 17 ПЗ Гридлик

Ищу годков,и дембелей 77 года осенников,которые передавали службу,а так же призыв -осень 76г.,с которыми пришлось служить.Застава была своеобразная-островная.ПТН и ПРП(я был командиром ПРП)отзовитесь,Может кто помладше-тоже жду отклика.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.04.2007, 18:43
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5
Re: Остров Вормси -17 ПЗ 1977-1979 отзовитесь сослуживцы

Я не служил на острове,но частенько там бывал (жил рядом,на материке).Кстати застава до сих пор целая,там какоето пограничное подразделение Эстонии сейчас находится. Удачи в поиске сослуживцев!!!
Старый 05.04.2007, 19:32
ком. ПРП "Ферби"
Капитан
Капитан

Выставка наград

А где-то на другом форуме мелькнула информация ,что "разбомбили ее,как и 15 Козлова.. и другие." Очень рад хоть какой-то информации о месте службы.Но пока ни кто из сослуживцев не откликнулся.В этом году осенью-30 лет как я туда попал,был "кастрюльщиком"по погран.слэнгу.В деревне Ферби стоял наш ПРП(прож. З-20)Сколько осталось воспоминаний... Листаю альбом ,где все такие молодые... Благодарю за отклик-буду искать своих "островитян"

Последний раз редактировалось D.I.; 08.02.2009 в 22:38.
Старый 05.04.2007, 19:43
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Вот заставу Козлова точно разбомбили.А на Вормси я был в феврале прошлого года,вроде всё на месте,даже на территорию зайти нельзя было,закрыта.Из островных застав ещё был на Аэгна - там тоже всё развалено,хотя на вышку (стоит!!) я залазил.На "пограничник.ру" есть фотка в КППО ,где я на фоне вышки с дочкой.Если буду в этом году на Вормси,сфотографирую заставу обязательно.
Старый 05.04.2007, 23:24
ком. ПРП "Ферби"
Капитан
Капитан

Выставка наград
Сегодня день удачный.Набрал в поисковике "Вормси"и он выдает очень знакомую фамилию Яшкин Алексей Яковлевич-президент Российской ассоциации каратэ Нарайана.Я чуть со стула не упал-достаю альбом смотрю,он самый.У меня в расчете ПРП был в 78 году.Отослал письмо на email.Жду ответ.Известным человеком стал,очень рад за него!А фотку заставы хотелось бы посмотреть очень.
Интересует и судьба НАЧЗ и ЗНЗ л-т Хапалов и л-т Гранов.
Старый 06.04.2007, 20:15
ком. ПРП "Ферби"
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от РЛС КРЕДО
Вот про офицеров ничего сказать не могу..
А когда вообще вывели л/с с заставы-такой информации нет случайно? Созвонился с Яшкиным,перекинулись новостями,сразу узнал его голос,как буд-то окунулся в молодость...

Последний раз редактировалось D.I.; 08.02.2009 в 22:39.
Старый 06.04.2007, 22:16
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Точно сказать не могу,но думаю что где то 1992-1993 года,поскольку именно в эти года был массовый вывод войск из Эстонии,который в 1994 и завершился.Знаю,что народу на Вормси осталось менее 100 человек,половину острова скупили шведы (как свою исконную территорию).Там даже все надписи и дорожные указатели дублируются на шведском языке.
Старый 06.05.2007, 23:03
D.I. D.I. вне форума
Старший диспетчер полётов
Капитан
Капитан!

Призыв: 1985-1987
Место службы: КСЗПО: в/ч 9816, в/ч 2397
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератор Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! 
Всего наград: 10

Привет погранцы!
Сам я на Вормси не служил , но вот большую часть голоштанного детства провёл на заставе! Мать была врачом на Вормси. Ну а мы с братом, как сыны полка там постоянно ошивались! То на стрельбище пострелять , то киношку смотреть , в последние годы фильмы крутили прямо в казарме на 2 этаже . Да... такое не забывается . Эта застава была как родной дом! Даже сейчас помню начальника дядю Гришу Якушева ... Эх! как же давно это было. Надо обязательно съездить на остров, посмотреть , что там и как.
Ну а когда подрос, вопрос где служить и не возникал! Пришёл в военкомат и стал пограничником! Сначала 9816 (Сосновоборский отряд) Потом 14 ОАП -2397 ...
Спасибо тем пацанам, кто служил в 70 -ые на Вормси! Я уже не помню ни имён ни фамилий, остались только образы тех ребят, которые нянчились с нами, дарили подарки... Но для меня это самое светлое время из воспоминаний детства!
Старый 10.05.2007, 20:13
ком. ПРП "Ферби"
Капитан
Капитан

Выставка наград

Да фильмы крутили на втором этаже казармы,это точно вот только Якушев наверное был до моего там пребывания.Так как я уже служил при Иванове и Гранове.Приехал я туда осенью 77года. Что-то ни кто не откликается,а вспомнить много можно...
Старый 11.05.2007, 17:28
D.I. D.I. вне форума
Старший диспетчер полётов
Капитан
Капитан!

Призыв: 1985-1987
Место службы: КСЗПО: в/ч 9816, в/ч 2397
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератор Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от leonidet
Так как я уже служил при Иванове и Гранове.Приехал я туда осенью 77года...
Я в последний раз там был в 1977 ...
Уже и не помню , кто тогда командовал заставой, помню только что Гришу Якушева "ушли" , вроде под Таллинн куда то... Точно помню, что дом ( тот который напротив заставы через дорогу) был уже пустой...
До Якушева был Оболешин. А ещё помню, как киношку крутили в соседнем с казармой здании (там склад был вроде)... Дежурку помню с планшетом и макетом острова, лен комнату, а сколько излазил по полигону за заставой! А какая классная банька там была! Питона у бассейна до сих пор помню! )))

Последний раз редактировалось D.I.; 08.02.2009 в 22:40.
Ответ

Метки
106 отряд, vormsi, застава гридлик, кппо, морская граница, остров вормси, пз гридлик, таллинский отряд