|
|
||||
|
||||
Остров Вормси - 17 ПЗ Гридлик
Ищу годков,и дембелей 77 года осенников,которые передавали службу,а так же призыв -осень 76г.,с которыми пришлось служить.Застава была своеобразная-островная.ПТН и ПРП(я был командиром ПРП)отзовитесь,Может кто помладше-тоже жду отклика.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Остров Вормси -17 ПЗ 1977-1979 отзовитесь сослуживцы
Я не служил на острове,но частенько там бывал (жил рядом,на материке).Кстати застава до сих пор целая,там какоето пограничное подразделение Эстонии сейчас находится. Удачи в поиске сослуживцев!!!
|
|
||||
|
||||
А где-то на другом форуме мелькнула информация ,что "разбомбили ее,как и 15 Козлова.. и другие." Очень рад хоть какой-то информации о месте службы.Но пока ни кто из сослуживцев не откликнулся.В этом году осенью-30 лет как я туда попал,был "кастрюльщиком"по погран.слэнгу.В деревне Ферби стоял наш ПРП(прож. З-20)Сколько осталось воспоминаний... Листаю альбом ,где все такие молодые... Благодарю за отклик-буду искать своих "островитян"
Последний раз редактировалось D.I.; 08.02.2009 в 22:38. |
|
||||
|
||||
Вот заставу Козлова точно разбомбили.А на Вормси я был в феврале прошлого года,вроде всё на месте,даже на территорию зайти нельзя было,закрыта.Из островных застав ещё был на Аэгна - там тоже всё развалено,хотя на вышку (стоит!!) я залазил.На "пограничник.ру" есть фотка в КППО ,где я на фоне вышки с дочкой.Если буду в этом году на Вормси,сфотографирую заставу обязательно.
|
|
||||
|
||||
Сегодня день удачный.Набрал в поисковике "Вормси"и он выдает очень знакомую фамилию Яшкин Алексей Яковлевич-президент Российской ассоциации каратэ Нарайана.Я чуть со стула не упал-достаю альбом смотрю,он самый.У меня в расчете ПРП был в 78 году.Отослал письмо на email.Жду ответ.Известным человеком стал,очень рад за него!А фотку заставы хотелось бы посмотреть очень.
Интересует и судьба НАЧЗ и ЗНЗ л-т Хапалов и л-т Гранов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось D.I.; 08.02.2009 в 22:39. |
|
||||
|
||||
Точно сказать не могу,но думаю что где то 1992-1993 года,поскольку именно в эти года был массовый вывод войск из Эстонии,который в 1994 и завершился.Знаю,что народу на Вормси осталось менее 100 человек,половину острова скупили шведы (как свою исконную территорию).Там даже все надписи и дорожные указатели дублируются на шведском языке.
|
|
||||
|
||||
Привет погранцы!
Сам я на Вормси не служил , но вот большую часть голоштанного детства провёл на заставе! Мать была врачом на Вормси. Ну а мы с братом, как сыны полка там постоянно ошивались! То на стрельбище пострелять , то киношку смотреть , в последние годы фильмы крутили прямо в казарме на 2 этаже . Да... такое не забывается . Эта застава была как родной дом! Даже сейчас помню начальника дядю Гришу Якушева ... Эх! как же давно это было. Надо обязательно съездить на остров, посмотреть , что там и как. Ну а когда подрос, вопрос где служить и не возникал! Пришёл в военкомат и стал пограничником! Сначала 9816 (Сосновоборский отряд) Потом 14 ОАП -2397 ... Спасибо тем пацанам, кто служил в 70 -ые на Вормси! Я уже не помню ни имён ни фамилий, остались только образы тех ребят, которые нянчились с нами, дарили подарки... Но для меня это самое светлое время из воспоминаний детства! |
|
||||
|
||||
Да фильмы крутили на втором этаже казармы,это точно вот только Якушев наверное был до моего там пребывания.Так как я уже служил при Иванове и Гранове.Приехал я туда осенью 77года. Что-то ни кто не откликается,а вспомнить много можно...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уже и не помню , кто тогда командовал заставой, помню только что Гришу Якушева "ушли" , вроде под Таллинн куда то... Точно помню, что дом ( тот который напротив заставы через дорогу) был уже пустой... До Якушева был Оболешин. А ещё помню, как киношку крутили в соседнем с казармой здании (там склад был вроде)... Дежурку помню с планшетом и макетом острова, лен комнату, а сколько излазил по полигону за заставой! А какая классная банька там была! Питона у бассейна до сих пор помню! ))) Последний раз редактировалось D.I.; 08.02.2009 в 22:40. |
Метки |
106 отряд, vormsi, застава гридлик, кппо, морская граница, остров вормси, пз гридлик, таллинский отряд |
|
|