|
|
||||
|
||||
Суворовцы. В войсках и после
обо мне кратко:
1992-1995 УГСВУ 1995-2000 ГВИ ФПС России (ВПКУ) 2000-2004 Президентский полк вольные хлеба по настоящее время тему создал чтоб узнать как сложилась служба у тех кого с 14, 15 лет учили служить самоотверженно Родине.
|
|
||||
|
||||
Re: Суворовцы. В войсках и после
боюсь, что многие уже того, закончили службу...
по опыту знаю, что то что было раньше и сейчас, что в суворовском, что в училище - небо и земля... времена, @бтыть... о себе: ЛенСВУ 1984-86 Голицино 1986-90 служба 1990-93 1993 - н.в. - коммерция..))) |
|
||||
|
||||
лично мне например было сложно перестроиться после сву на военное училище наверно 1-е з месяца вкл. абитуру. проблемы в основном были почему то с командованием. в сву воспитывали офицеры афганцы а в военном училище так никто и не стал для меня авторитетом (кроме комбата наверно и 2 преподов)), хотя на 3 курсе присвоили сержанта
|
|||
|
|||
Киевское СВУ 1973-75, МВПККУ 75-79 (4 дивизия), до 1994 г. служба, потом бизнес.
Мне наоборот, СВУ помогло легко войти в ритм училища. Первый курс так вообще, откровенно гонял дурака. Что касается детства в погонах Сам из семьи военного. Считаю, что СВУ заложили основу жизнедеятельности. Самостоятельность, умение планировать жизнь, опора на свои силы. Это было нужно. И потом, суворовское братство по жизне помогало. |
|
||||
|
||||
насчет детства в погонах не жалею совершенно. очень даже часто вспоминаются как одни из лучших моментов в жизни
|
||||
|
||||
Насчет суворовского братства. В прошлом декабре сын попросил меня снять на видео встречу суворовцев -уссурийского суворовского училища. Пришло где-то человек 60-70 "тигров" разного возраста, (в театр российской армии). Там было все серьезно, избрали нового руководителя, (точнее, оставили полномочия прежнему - Медведеву), знакомились с новичками, которые выходили на сцену и рассказывали о себе, чествовали преподавателя-женщину, которая много лет работала в суворовском училище и сейчас активно участвует в суворовском движении. Выбирали делегатов на какой-то очень большой суворовский съезд, который, как я поняла, состоится в этом, 2007 году. Сказали, что на этом съезде должен быть президент.
Мне очень понравилось, как они общались между собой, вспоминали свою учебу, было много ветеранов. Была презентация книги об уссурийских кадетах. Я знаю, что многие суворовцы служат. Наш сын заканчивал уссурийское, а зять - екатеринбургское училища. Они регулярно ходят на встречи, помогают друг другу. Когда сын знакомится с кем-то по службе, он счастлив, если попадается кадет. Они как-то сразу находят общий язык, у него много друзей-суворовцев. Я знаю, что им поначалу было очень трудно, но сейчас они все ужасно гордятся тем, что они кадеты, демонстрируют друг другу этот погон, бережно хранят фотографии. |
|
||||
|
||||
форма и погон на месте. это правда
а где можно узнать про слет суворовцев?
|
|
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Приветствую всех тех кто знаком с алыми погонами. Я учился в УлГСВУ с 1995 по 1998гг.(7 пограничная рота). С 1998 по 2003гг учёба в Калининградском военном институте ФПС РФ. В настоящее время служу в Белгородской области на границе Украиной. Нисколько не жалею,что учился в СВУ. После училище в институте было во сто раз легче чем тем кто поступил с гражданки. Училище развивает самостоятельность. Андрей Волошин Вы учились в какой роте? Кадетское братство одно из самых крепких!:-)
|
|
Метки |
впвпоорку, голицынское пограничное, голицынское училище, пограничное училище, суворовцы |
|
|