|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихи и песни о границе и не только ...
Помнишь брат?
Мчатся годы по кругу, дети радуют глаз Остаётся совсем недолго, Подрастёт мой солдат, ощутит на плечах Тяжесть этих погон зелёных. По суровым законам два года пройдет Окрепнет дружба мужская, Как когда-то отцы, заступая в наряд Удачи друг другу желали. Припев. А помнишь брат, как двадцать лет назад, В морском порту Россию защищали, А помнишь брат, а помнишь, что сказать, Мальчишки наши в армию собрались. 2 раза Рассказать Вам ребята, как ваши отцы, Берегли рубежи России, Как сначала подрались, кто прав, виноват, Потом кровью дружбу скрепили, Как на вечно застыли слова в никуда В курилке свой след оставив, Как замок произнес “Курить будешь, Кабан? Конечно Андрюх, оставишь”. Припев. Желаем мы Вам вашу дружбу нести Как мы берегли границу, И братству армейскому верность хранить Единственному на свете, Все трудности вместе преодолеть И в радости быть и в горе Как ваши отцы боролись за жизнь Прижавшись к спине спиною. (Моему другу Сергею Радченко и нашим сыновьям) |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Поэты-любители
Школа сержантов
Мы может быть ещё пока как дети Но выбор пал на этот сложный путь, Вы только в нас, пожалуйста, поверьте Мы оправдаем вложенный в нас труд. Мы учимся стрелять как в фильме Иствуд И бегаем как его бравый конь, Зубрим СТПВ как фото милой Проходим курс десантно-штурмовой. Мы силы отдаём все без остатка, Мы землю будем грызть, ради чего? Ради того, чтоб милая солдатка Сержантика дождалась своего. Майор суровый крикнул – «недоноски Зачем вас только мать и родила», Обиды нет, мы все ещё подростки Взрослеем не по дням, а по часам. Наступит день и желтые полоски Прошьют погон курсантский поперек, Кто не был здесь всего понять не сможет Что пережить за это мне пришлось. И сколько литров пота я оставил На полигоне, бегав в ОЗК, И сколько я ночей не спал и драил Как приказал в наряде старшина. Добились своего, мы повзрослели, Пройдя не легкий путь от А до Я, Экзамен пограничный на пять сдали Готовы службу дальше мы нести. Ребят заменим, что свое отдали России рубежи уберегли, Спасибо школе, мы и не мечтали Взглянув в глаза свои со стороны. |
|
||||
|
||||
ОКПП
Детства сон превратит в миг, Крик дневального «Школа подъем», Получаем на всю жизнь ПВ буквы на каждый погон. Мы с улыбкой встречаем рассвет, На разводе услышав себя, Отвечаем «Так точно, Есть» Выступая в первый наряд. Припев. Родное ОКПП Солнца луч дождливым днем, Родное ОКПП Ждет со службы своих сынов. Родное ОКПП На гражданке ты снишься мне, Родное ОКПП Вспомним брат нашу жизнь здесь. Чаек крик и ночная мгла Ощущение тишины, Пролегла немая черта Той невидимой полосы. Мы несем, щит судьбы свой, Щит страны на зеленых плечах, На границе служим мы Мы с тобою идем в наряд. Припев. Годы носят памяти след Вспоминая, что было вчера, Разбросала по разным краям Нас работа, заботы, семья. Лишь весною, майским днем, Сброшу пыль с зеленых погон, Мчусь на службу идти в наряд Поезд мой Москва-Ленинград. |
|
||||
|
||||
У черты
У черты, что видна, пограничным глазам Что проходит по краю причала, У черты, что заморский хотел капитан Пересечь без досмотра случайно, У черты той в наряде у трапа стоял Под дождем документы листая, Молодой часовой, сержант иль капрал Разве, что-то это меняет. Припев. У той черты, где видно облака, У той черты, где гладь воды играет, У той черты, где мы с тобой тогда, Россию мать надёжно охраняли. 2 раза. По трапу, спускаясь, в руках чемодан Дно двойное, улыбка играет, Знать не мог он того, то, что этот причал Русский парень сейчас охраняет, Вызван старший по смене и грустью прошла Радость вся на лице у героя, Что хотел пересечь без досмотра причал Ту дорогу, ведущую в город. Припев. У черты, что видна, пограничным глазам Что проходит по краю причала, У черты той в наряде у трапа стоял Молодой старшина наряда, И в какую погоду бы к нам не зашло Судно из-за морей границы, Ленинградский порт в надежных руках Своей службой мы можем гордиться. |
|
||||
|
||||
Сон
Сон ночной лаская душу, Воплощая мысли в слух, Правит бал, до зорьки утра, Помогая отдохнуть. Назначая мне свиданье, Ровно в полночь каждый день, Заставляет по-другому На людей взглянуть сквозь тень. Снится небо голубое, С белым облаком вдали, Снится край родной с рекою, Где прощались мы одни. Пеленой окутан разум, Руки тянутся к тебе, Все равно, что в детской сказке, Что за тридевять земель. Милых плеч, касаясь нежно, Взгляд не в силах отвести, Слушая дыханье сердца, Что колотится в груди Кровь играет, словно море, Волн бесшумных накатив, Размывая берег счастья, Крик подъем раздался в миг. |
|
||||
|
||||
Было дело, служил я там,
Был Ленинград, но божья тварь, Загнав солдат голосовать Приказ отдала, будет град, Петром великим наречен, А может к лучшему, почем, Нам знать что городу милей Царей названье иль людей ... (О переименовании города Ленинград в Санкт-Петербург) |
|
||||
|
||||
Битва
Крик, С дозорной вышки известит Что враг у стен, он будет бит Он будет бит моей рукой И это будет смертный бой. припев Вновь знамена вьются Дрожь, сердец тупой оскал, Здесь тех, кому неймется Кровь, их бог войны поймал …. Вновь Дрожь Здесь Кровь Вновь Дрожь Здесь Кровь В бой, Мы смелость против тьмы такой, Предъявим им и победим, Разгоним тучи и мечем Проводим недругов домой. припев Боль, Пронзит как холод дружбы стон, Кому домой, кому покой, Кому награды на века Надгробье в память и слеза. |
|
||||
|
||||
Граница рубеж боевой
Граница, рубеж боевой Граница, на веки с тобой Прошли школу жизни в свои двадцать лет Нас здесь научили Россию беречь. Солдаты, сержанты, старшины стоят Приказ получают, выходят в наряд, За мирное небо, над головой Щит нашей страны из зеленых погон. Граница, рубеж боевой Граница, на веки с тобой На страже Отчизны не легкий свой путь Ребята в зелёных фуражках идут. Секреты, дозоры, заслоны в ночи Заставы, отряды, давай помолчим, Помянем парней, что ушли навсегда В последний свой рейд на границу в наряд. Граница, рубеж боевой Граница, на веки с тобой Во сне не забуду твой ласковый зов Манящий мальчишек суровый закон. Тревога, в ружьё, по машинам и в бой Себя не жалеем, АК за спиной, В конце мая вспомним о службе святой И выпьем за этот рубеж боевой. |
|
||||
|
||||
Встреча
На границе лета стоит весна На пути моем щебечут птицы, С нетерпеньем жду твоего письма Или телефонного ответа, Или телеграммы у дверей, Где мелькают маленькие цифры, Мне сейчас они всего важней Поезд номер твой и время встречи. Жду друзей своих, считая дни Бешено в груди колотит сердце, Кто сказал, что служба это лист Вырванный из мемуаров жизни. Вдалеке мелькнул знакомый блеск, Под лучами солнечными света, Цвет весенней, утренней травы Радость на лице, в фуражках светит. Сегодня мы гуляем до утра, О службе на границе вспоминая, И ничего что я немного пьян С друзьями раз в году рассвет встречаем. Что толку в лете без весны С которой мы по жизни породнились, С тех пор, когда из разных мест Мы на границе очутились. |
|
||||
|
||||
Re: Стихи и песни о границе и не только...
Дань
Кромешной тьмы безудержный удел, Решений пыл и разум оных дел, Клинком разрезав облака Гнев навлекаешь на себя …. припев Дань ты богу пожертвуешь Силу взамен востребуешь, Удачи в бою и радости И жизни земной сладости, Пророчества сны сбываются Над горизонтом тучи сгущаются. Слов лишних боль, преследуют года, Дороги пыль зовет с собой туда, Куда направив наугад Твой лик напутствовал меня. припев Мой час настал настал его итог, Что ждет меня, что ждет в конце концов, За все тебя благодарю Твой крест целую и молю. |
|
Метки |
стихи |
|
|