|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот и отмерены сроки
Указ Президента РФ от 8 марта 2007 г. № 303
"О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237" 1. Внести в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508; 2006, N 25, ст. 2697), изменение, изложив пункт 2 статьи 3 в следующей редакции: "2. Срок военной службы установлен: а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 г., за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца; б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 г. включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев; в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 г., - 12 месяцев; г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 г., - 24 месяца; д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., - 12 месяцев; е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы. Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Президент Российской Федерации В.Путин Москва, Кремль 8 марта 2007 года № 303
|
|
||||
|
||||
Re: Вот и отмерены сроки...
Почему то никто не комментирует... С моей точки зрения абсолютно популистский указ направленный неизвестно на что. Скорей всего приуроченный к выборам 2008г.
|
|
||||
|
||||
Эти сроки уже же давно действуют, просто Положение "О порядке прохождения военной службы" привели в соотвествие со ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
|
||||
|
||||
А я считаю что правильно сделали! Армия нужна профессиональная, а не рабоче-крестьянская, которая нечего не сможет сделать! Хотя и эти то тоже не смогут в случае обстановке, но они хотя бы смогут пересмотреть свои взгляды на армию, думаю многие после ДМБ придут на службу по контракту! ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В истории рабоче-крестьянской кстати немало героических примеров, поучительных страниц и ратного воинского наследия. Ты наверное просто хотел сказать, что в н.в. в нее идут (попадают) служить в основном из малообеспеченных семей? Мое мнение, если в армии будут заниматься делом, будут ее как надо обеспечивать, оснащать и обучать, то пусть через такую школу проходят все мужчины.
|
||||
|
||||
Указ правельный, все нормально мне нравится.
Кто мне может сказать поточнее, мне сегодня сообщили, что с 1 июля повысили сроки службы до очередных званий??????????????
|
||||
|
||||
Повысили, но даты я не помню. Поэтому такой вопрос, если моему мужу можно было получить подполковника уже в феврале, осталось ли за ним это право? При переводе на подполковничью должность получит ли он очередное в/звание ?
|
|
||||
|
||||
Сроки службы до очередных званий повышают с 1 января 2008 года. Кто в этом году успевает - поздравляю, а мой майор горько плачет...Будем капитанить.... судьба!!!!!
|
|
=Жаннетта
Сроки службы до очередных званий повышают с 1 января 2008 года. Кто в этом году успевает - поздравляю, а мой майор горько плачет...Будем капитанить.... судьба!!!!! Да ладно, не переживай так, на КПП капитанисимусов всегда навалом было, майоров тока на дембель. |
Метки |
закон |
|
|