|
|
||||
|
||||
Добро пожаловать в Форт Брагг
Форт Брагг, небольшой городок в Северной Калифорнии, расположен на берегу Тихого океана, прямо на легендарном шоссе №1.
Название говорит само за себя.Форт-крепость, Брагг-фамилия первого коменданта. Крепость была построена в 1857 году, для защиты белого населения от индейского племени Помо. В конце 19-го века город заселяют финны-эмигранты, обрадованные схожестью природы северной Калифорнии с Финляндией.Густые леса, обилие озёр и рек, да ещё океан впридачу с его морепродуктами. Долгое время основное занятие жителей рыболовство и лесоповал.Финны обтёсывают красные деревья, изготовляя из них железнодорожные шпалы. В 1920-1930 годы 8500 финнов из США и Канады уехали в Советскую Карелию, строить новую социалистическую Финляндию, в противовес старой, капиталистической. В 1938, перед началом вторжения СССР в Финляндию, все они будут расстреляны, уцелет лишь часть малолетних детей. Недалеко от Форт Брагга, другой форт-Форт-Росс.Колония русских поселенцев, пришедших вместе с капитаном Резановым из Архангельска, Северным морским путём на Юноне и Авось. Теперь это музей, бережно хранимый американцами,дважды постороенный заново после землятресения и пожара.Естесственно основная река, протекающая в округе называется Русской, живописное ущелие, с красивейшим водопадом, тоже Русское. Леса в последнее время строго охраняются государством.Потомки финнов-шпалотёсов, перекинулись на туризм. Туризм-основной источник дохода города.Десятка два отелей готовы вместить гостей города.А гостей хватает. В Форт Брагг едут спастить от мучительной Калифорнийской жары. Ведь буквально в 10 километрах в глубь и температура летом, достигает 45 градусов, а в Форт Брагге постоянно 15-19.И зимой и летом! Сказывается океан.Вода, кстати тоже примерно одинаково холодная 13-14 градусов. В гидрокостюме в воде можно находиться час, без костюма, я больше 10 минут не выдерживаю. 2 раза в год, мимо Форт Брагга проплывают мигрирующие с Аляски серые киты.Они плывут в теплые воды Мексики заводить потомство.Примерно 2 -3 недели кормятся плангтоном в Калифорнии.Китов можно рассматривать с берега или отправиться на небольшом теплоходе, прямо к стае.Повезёт, увидите как выпрыгивают киты из воды резвясь и играя.Не хуже дельфинов. На берегу, в лесах, много оленей, кабанов, белок, россомах, зайцев, скунсов. В глубь лучше не соваться в одиночку, там можно встретить рысь. Вернёмся в город. 2 основные улицы, сплошные кафе и рестораны.Хотите выпить чашечку кофе" по Венски".Тогда добро пожаловать в кафе "Вена", а может кто-нибудь предпочитает мексиканскую кухню? Тогда в "Пурпурную розу" в " Эль Сомбреро" в "Ла Бамбу" или в десяток других мексиканских ресторанчиков. Страдаете американизмом? Вперёд в Мак Дональс, а может за экзотикой в "Тайскую кузину"?В любом случае голодными не останетесь. Итак Форт Брагг, маленький оазис с финско-русской историей в 40-ка миллионной Калифорнии.Будете проезжать мимо, не забудьте остановиться!Добро пожаловать!
|
|
||||
|
||||
Re: Добро пожаловать в Форт Брагг
Хочу ещё довавить фото.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Если не секрет, расскажите пожалуйста как Вас туда занесло??? А ностальгия по России не мучает???
А фотографии замечательные.
|
||||
|
||||
А еще Форт Брагг знаменит тем, что неподалеку находится 82 воздушно-десантная дивизия США и база зеленых беретов, главный "враг" советского пограничника в эпоху холодной войны, а впрочем и в настоящее время!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати в чем того, каролинского, форта названа болезнь "Синдром Форт-Брагга":417:
|
||||
|
||||
С одной стороны завидую людям,которые нашли силу и волю переехать жить в другую страну.А с другой стороны,как бы не было хорошо и красиво:обратно не тянет на Родину?
|
|
||||
|
||||
С удовольствием посетил бы все эти замечательные места. Но жить предпочёл бы на Родине...