|
|
|||
|
|||
ММГ 4 Йол
Чисто случайно наткнулся в сети на этот форум. Как я раньше на него не попадал??!!
Есть тут кто нибудь с 4 ММГ ? Кто был на "броне" Йохчи-Пунь ? Высажывался на развалины 16 ПЗ ? 89 год.... Если есть кто, пишите. Пообщаемся!! ПРавда жалко меня до воскресенья не будет в сети Но всё равно, буду ОЧЕНЬ РАД найти сослуживцев и пообщавшись вспомнить вместе многое.... |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 4 ММГ Московского ПО. 88-90 г.г.
Приветствую тебя ! Я служил на 4 ММГ ))) после вывода на Иоле ))посмотри фотогалерею стр.5,6 там есть фото )) Ваш призыв я помню )) скинь фото ))и раскажи как там служилось после нас )) Из офицеров помню м-р Куликов ( шеф),к-н Митрохин, ст л-нт Босенко, начман п-к Пафмутов. Вообщем пиши и еще можешь заглянуть на www.mg-studio.narod.ru там много инфы и фото 4 ММГ
|
|
|||
|
|||
Ришат привет!!! Вот, хоть один да откликнулся Из офицеров этих всех помню. Ещё был старлей Иванов, мы его "Ванюкин" называли, он у нас вначале на "броне" был, а потом его заменили.... А с Босенко ("босей"), я дослуживал уже... если это конечно тот Босенко. Фоток у меня много, из самого Иола есть но в основном с "точек" матгрупповских, потому как я в ядре то недолго был, всё больше по "точкам" сидел. Вот только вывесить здесь пока не смогу к сожалению :417: они у меня не отсканены до сих пор, уже многие портится начали (всё ж в полевых условиях печатали ) но наверное соберусь скоро, отнесу их что б отсканили и на диск закатали, тогда и вывешу много чего...
А что было после того как ваш призыв дембельнулся?..... Да все от ядра по "точкам" сидели, на Сарыгорах, Йохчи-Пуне, Йохчи-Соре, в РПГ мотались.... Вообщем, много чего было. Ну это я ещё раскажу. А сейчас полезу в фотогалерею смотреть ;) |
|
|||
|
|||
Привет! Я как понял ты с Москвы)) У меня боевой товарищ с Москвы Женя Храпов )) Вот только адрес затерял )) Можно как нибудь определить его координаты?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Смерть стоит того что бы жить, А любовь стоит того что бы ждать... Последний раз редактировалось саригор; 25.03.2007 в 00:21. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Привет! Спасибо за надежду)) его фото на стр 5 фотогалереи. Насчет офицеров....Босенко был у нас минаметчиков командиром))) когда на ту сторону попал после УП он нас гонял от души за что и спасибо ему ))) зато стреляли потом как надо)))как то за ночь мин 60 выпустили на следующий день бортами закинули новую партию мин )))так он вместе с нами тоскал мины на позицию))) Вообщем нормальный он был как человек и офицер))Эх сейчас бы со 120мм минамета пальнуть
|
|
|||
|
|||
Ришат привет. Да не за что пока благодарить, вот если получится тогда да . Фотки с галереи я посмотрел, увидел там несколько явно знакомых лиц, вот только фамилий не помню :417: Кстати, я что то сразу не назвался, меня Егор зовут. Скорее всего это именно тот Босенко, он и у нас в минбате был, кстати потом вроде он в батарею "ГРАДов" перешёл, хотя могу и путать что. Но что это то самый Босенко это точно, он и при мне уже своих батарейшиков гонял только в путь!! Я то наводчиком на СПГ-9 (сапоге) был сначала, а потом наводчиком на ЗУ-23-2 переучился. Зэушка мне больше "сапога" по душе была..... Мощная, отличнейшая штуковина, как дашь очередягу ..... ВЕЩЬ!!!! Но это правда уже после матгруппы было. Меня на втором году перевели в новое подразделение при отряде, АРТДИВИЗИОН, туда все с матгруппы ушли, и БээМки и минбат и ПТВэшники.... Так жалко было когда с точки снимали, уезжать не хотелось но, нас солдат кто спрашивает то.... Вот там то я и пересел на зэушку. Их две штуки с первой ММГ припёрли. Не наши они были, не отрядские, их десантура бросила во время какой то операции на той стороне а наши подобрали, вот и .... Так как я понял, потом и всю нашу ММГ расформировали вроде, а жалко. Я потом однажды в Москве уже случайно с человеком познакомился, он тоже на ИОЛе был только во второй половине 90-х, так вот он говорил что там на месте нашей матгруппы какая то ротно-тактическая группа была уже. Вот такие дела. Помню на прошлогоднее 28 -е встречались с ребятами с нашей ММГ и все вместе пришли к выводу, что то время и место службы было ЛУЧШИМ ВРЕМЕНЕМ нашей жизни, как это не высокопарно звучит, и каждый хотел бы ещё раз пройти через это но, в том же месте и с теми же людьми!!! Я тут сканер взял у знакомца одного на пару деньков, хочу несколько фоток отсканить и здесь вывесить, там и наша ММГ, и 12 ПЗ, и 16 ПЗ с "бронёй". Получится если, завтра повешу в галерее. Ну и думаю на следующей неделе может кто и что сможет сказать про Храпова. Посмотрим..... Ладно, до связи и удачи!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Хорошо, повешу и здесь несколько.
Первая это Йохчи-Пунь, "броня", общий вид точки так сказать. Три бетэра, "чайка", палатка да вагончик. Вот и вся точка! Здесь правда не всё видно, но что есть... Вторая это уже другая точка. На развалинах 16 ПЗ. Позиция нашего СПГ. Кстати, мы тогда задолбались её в скальном грунте долбить!! Следующая это уже осень 89го на той же точке у развалин 16 ПЗ сфоткались те, кто свободен был в тот момент. Следующая. Левый фланг Йохчи-Пуня у Пянджа фотканулись. Ну и последняя это Иол. Конец ноября 89 го. Как раз перед самым отъездом в Московский. Там справа 12 ПЗ как раз вошла, а самой матгруппы у меня тоже фотка панорамная есть, когда там колонна в Московский выстраивалась, я её позже отсканю и вывешу. Вот пока и всё вроде. Может там на групповых фотках кто знакомых или себя самого признает??!! Было бы хорошо! Хотя я позже групповых побольше отсканю и вывешу. |
Метки |
2033, йол, ксапо, ммг, ммг 4, ммг 4 йол, московский отряд |
|
|
|