Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Семейный совет

Семейный совет Разговор о делах семейных.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2007, 12:36
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Отцовская любовь

Тронул рассказ, комментировать пока не буду, просто прочтите.
Человек в белых брюках
Человек в белых брюках вошел в офис, огляделся и сразу направился ко мне. Он поставил потрепанный кожаный портфель на пол, пододвинул стул и уселся прямо передо мной. В ответ на мой удивленный взгляд он просто сказал:
- Здравствуйте, я к вам.
- Здравствуйте... А по какому, собственно, вопросу?
- Это же архитектурное бюро, правильно?
- Да.
- Ну вот, а мне как раз нужно кое-что построить.
- Лучше было бы, конечно, назначить встречу заранее... Но раз уж вы здесь, могу выделить вам немного времени. Мы занимаемся частным строительством, жилыми комплексами, общественными зданиями. Что именно вас интересует?
- Радуга. Я хочу построить радугу.
Я смотрел на него, стараясь оставаться невозмутимым. Нда, белые брюки зимой, можно было сразу догадаться.
- Вы имеете в виду детскую площадку? Лунапарк?
- Нет. Я имею в виду настоящую радугу.
Я оглянулся в поисках поддержки, но все сотрудники были поглощены работой и не обращали внимания на моего собеседника. Я понял, что придется выпутываться самому.
- Знаете, это не совсем наш профиль... Если хотите, я дам вам адрес очень хорошего бюро...
- Нет, мне нужны именно вы. Я видел ваши студенческие работы, вы идеально подходите.
Я попытался воззвать к его здравому смыслу и, понизив голос, сказал:
- Но вы понимаете, что радугу построить невозможно?
Его лицо внезапно изменилось. На глаза навернулись слезы, он опустил голову и закрыл лицо руками.
- Вы думаете, что я сумашедший, да? Может быть... Я уже сам не знаю...
- Ну... - я совершенно не знал, что ему ответить.
Он поднял голову.
- У меня есть дочка. Ей шесть лет. Я вижу ее всего раз в две недели, мы в разводе с ее матерью. Они живут тут недалеко... И я люблю ее больше всего на свете...
Его голос сорвался.
- Недавно она заболела. Довольно тяжелая форма воспаления легких. Она лежит в кровати и не выходит на улицу... Ей очень грустно и одиноко дома, да еще эта погода... Вчера я был у нее, мы вместе читали "Чипполино", да, она уже умеет читать... - он улыбнулся, но его глаза были полны слез. Я просто сидел и слушал.
А когда я уходил, она сказала: "Папочка, я хочу радугу. Подари мне радугу"... И я пообещал ей, что подарю ей радугу. Поэтому я сейчас здесь.
Я сидел перед ним, и мне было очень плохо. Я молчал.
Он не смотрел на меня, просто уставился в одну точку отрешенным взглядом. Потом он вдруг встал и начал собираться.
- Извините. Я просто идиот, я знаю. Простите пожалуйста, что отнял у вас время тупыми разговорами, - он схватил свой портфель и быстро направился к выходу. Я по прежнему молча смотрел ему в спину, когда он, не оглянувшись, вышел из офиса. Потом я развернулся к компьютеру и попытался сосредоточиться на своем проекте. Но в голову ничего не лезло, и я просто сидел за столом, уставившись в монитор.
Через некоторое время снизу раздался громкий стук. Я подошел к окну, открыл его и выглянул наружу. Прямо перед нашим зданием раскинулся большой пустырь, за которым стояли старые жилые дома, еще Хрущевской постройки. В центре пустыря я увидел моего знакомого в белых брюках. Он стоял рядом с большой грудой досок и молотком вгонял гвозди в непонятную конструкцию, напоминающую остов деревянной башни, но начинающуюся под углом к земле. Было видно, что ему довольно сложно удерживать доски на весу и одновременно забивать гвозди.
Не говоря ни слова, я схватил пальто и под удивленными взглядами сотрудников выскочил за дверь. У нас впереди было много работы.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 22.03.2007, 13:18
Lexa Lexa вне форума
За баней

Призыв: 1999- 2004 МПИ
Место службы: Где то в России
Выставка наград
Talking Re: Отцовская любовь

Трогательный рассказ.
Но все же, товарищу надо было бы выполнить заказ отца.И все бы были довольны! Мораль такова: не спите на работе!!!:480:
Старый 22.03.2007, 13:32
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1986-2001
Место службы: Забайкальский округ
Выставка наград
Re: Отцовская любовь

Нет, слов, фантастика просто , но очень хотелось бы что бы у каждого ребенка был именно такой папа. Не хватает им любви отцовской к сожалению.
Старый 22.03.2007, 14:27
гражданская гражданская вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 2000 -
Выставка наград

почему только в случае болезни ребенка родителей тянет на такие подвиги?
Старый 22.03.2007, 14:53
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1986-2001
Место службы: Забайкальский округ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от гражданская
Да нет ну что Вы, совсем не так, я встречала таких отцов, которые относятся к своим детям с такой теплой заботой, просто, я как мама и так бы не смогла, не то что бы потакают всячески их прихотям нет, а просто уделяют максимум внимания, просто смотришь на таких пап и глаз радуется, но к сажалению не все такие. Кто-то в силу своей занятости, а ведь есть такие которые помогают родиться маленькому человечку, а потом просто не желают с ним заниматься, а бедные малявки выростают недолюбленные собственными папами это плохо влияет на детскую психику.
Старый 22.03.2007, 23:12
Лапин Владимир Лапин Владимир вне форума
Навечно в списках Форума
Майор
Майор

Призыв: 1981-1995
Место службы: КЗПО - Львовский 7-ПОГО,КСЗПО-Реболы.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от гражданская
Вы не правы Мадам! Отцовская любовь, она либо есть, либо её нет. Но когда она есть - ОНА БЕЗГРАНИЧНА!!! В принципе также как и материнская... .
Старый 22.03.2007, 23:26
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Согласна с Владимиром. Мы готовы свернуть для своих детей горы, чтобы они были счастливы. И невозможное сделать возможным.
Старый 22.03.2007, 23:56
гражданская гражданская вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 2000 -
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Викка
Согласна с Владимиром. Мы готовы свернуть для своих детей горы, чтобы они были счастливы. И невозможное сделать возможным.
да для своего ребенка я и мой муж тоже готовы горы свернуть, просто я хочу сказать, что только когда ребенок сильно болен или ему очень плохо, только тогда мы стараемся сделать что-то невозможное, типа построить радугу или достать звезду с неба.
Старый 23.03.2007, 17:25
Лапин Владимир Лапин Владимир вне форума
Навечно в списках Форума
Майор
Майор

Призыв: 1981-1995
Место службы: КЗПО - Львовский 7-ПОГО,КСЗПО-Реболы.
Выставка наград

Но, к величайшему сожалению, всё чаще встречаются противоположности. Одни рожают только для того что-бы получать пособие на ребёнка и пропивать его, другие выбирают детей как объект насилия и издевательств, третьи заводят детей просто потому-что так надо и своим безразличным отношением к ним воспитывают в них злобу и агрессию. Это не просто Наша Боль, от этого становится страшно.
Старый 23.03.2007, 18:08
кукушка кукушка вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 2001

Цитата:
Сообщение от гражданская
)))))) а многих не тянет на подвиги вообще, хоть подохни.
И некоторые из таких еще и методично этому процессу способствуют.

А если совсем серьезно, есть такие отцы, с позволения сказать, которые тиранят своих детей хуже гестапо, а на каждом углу слезу пускают: "Как я своего сыночка (дочку) люблю!" И т.д................

Метки
отец