|
|
||||
|
||||
Отцовская любовь
Тронул рассказ, комментировать пока не буду, просто прочтите.
Человек в белых брюках Человек в белых брюках вошел в офис, огляделся и сразу направился ко мне. Он поставил потрепанный кожаный портфель на пол, пододвинул стул и уселся прямо передо мной. В ответ на мой удивленный взгляд он просто сказал: - Здравствуйте, я к вам. - Здравствуйте... А по какому, собственно, вопросу? - Это же архитектурное бюро, правильно? - Да. - Ну вот, а мне как раз нужно кое-что построить. - Лучше было бы, конечно, назначить встречу заранее... Но раз уж вы здесь, могу выделить вам немного времени. Мы занимаемся частным строительством, жилыми комплексами, общественными зданиями. Что именно вас интересует? - Радуга. Я хочу построить радугу. Я смотрел на него, стараясь оставаться невозмутимым. Нда, белые брюки зимой, можно было сразу догадаться. - Вы имеете в виду детскую площадку? Лунапарк? - Нет. Я имею в виду настоящую радугу. Я оглянулся в поисках поддержки, но все сотрудники были поглощены работой и не обращали внимания на моего собеседника. Я понял, что придется выпутываться самому. - Знаете, это не совсем наш профиль... Если хотите, я дам вам адрес очень хорошего бюро... - Нет, мне нужны именно вы. Я видел ваши студенческие работы, вы идеально подходите. Я попытался воззвать к его здравому смыслу и, понизив голос, сказал: - Но вы понимаете, что радугу построить невозможно? Его лицо внезапно изменилось. На глаза навернулись слезы, он опустил голову и закрыл лицо руками. - Вы думаете, что я сумашедший, да? Может быть... Я уже сам не знаю... - Ну... - я совершенно не знал, что ему ответить. Он поднял голову. - У меня есть дочка. Ей шесть лет. Я вижу ее всего раз в две недели, мы в разводе с ее матерью. Они живут тут недалеко... И я люблю ее больше всего на свете... Его голос сорвался. - Недавно она заболела. Довольно тяжелая форма воспаления легких. Она лежит в кровати и не выходит на улицу... Ей очень грустно и одиноко дома, да еще эта погода... Вчера я был у нее, мы вместе читали "Чипполино", да, она уже умеет читать... - он улыбнулся, но его глаза были полны слез. Я просто сидел и слушал. А когда я уходил, она сказала: "Папочка, я хочу радугу. Подари мне радугу"... И я пообещал ей, что подарю ей радугу. Поэтому я сейчас здесь. Я сидел перед ним, и мне было очень плохо. Я молчал. Он не смотрел на меня, просто уставился в одну точку отрешенным взглядом. Потом он вдруг встал и начал собираться. - Извините. Я просто идиот, я знаю. Простите пожалуйста, что отнял у вас время тупыми разговорами, - он схватил свой портфель и быстро направился к выходу. Я по прежнему молча смотрел ему в спину, когда он, не оглянувшись, вышел из офиса. Потом я развернулся к компьютеру и попытался сосредоточиться на своем проекте. Но в голову ничего не лезло, и я просто сидел за столом, уставившись в монитор. Через некоторое время снизу раздался громкий стук. Я подошел к окну, открыл его и выглянул наружу. Прямо перед нашим зданием раскинулся большой пустырь, за которым стояли старые жилые дома, еще Хрущевской постройки. В центре пустыря я увидел моего знакомого в белых брюках. Он стоял рядом с большой грудой досок и молотком вгонял гвозди в непонятную конструкцию, напоминающую остов деревянной башни, но начинающуюся под углом к земле. Было видно, что ему довольно сложно удерживать доски на весу и одновременно забивать гвозди. Не говоря ни слова, я схватил пальто и под удивленными взглядами сотрудников выскочил за дверь. У нас впереди было много работы. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Отцовская любовь
Трогательный рассказ.
Но все же, товарищу надо было бы выполнить заказ отца.И все бы были довольны! Мораль такова: не спите на работе!!!:480: |
|
||||
|
||||
Нет, слов, фантастика просто , но очень хотелось бы что бы у каждого ребенка был именно такой папа. Не хватает им любви отцовской к сожалению.
|
|||
|
|||
почему только в случае болезни ребенка родителей тянет на такие подвиги?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Согласна с Владимиром. Мы готовы свернуть для своих детей горы, чтобы они были счастливы. И невозможное сделать возможным.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Но, к величайшему сожалению, всё чаще встречаются противоположности. Одни рожают только для того что-бы получать пособие на ребёнка и пропивать его, другие выбирают детей как объект насилия и издевательств, третьи заводят детей просто потому-что так надо и своим безразличным отношением к ним воспитывают в них злобу и агрессию. Это не просто Наша Боль, от этого становится страшно.
|
||||
|
||||
Цитата:
И некоторые из таких еще и методично этому процессу способствуют. А если совсем серьезно, есть такие отцы, с позволения сказать, которые тиранят своих детей хуже гестапо, а на каждом углу слезу пускают: "Как я своего сыночка (дочку) люблю!" И т.д................
отец |
|
|