Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Мир путешествий и приключений"

"Мир путешествий и приключений" Мир путешествий, туризм и активный отдых. Делимся впечатлениями о проведенном отпуске и выходных днях.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2007, 23:30
ЕГОР-88 ЕГОР-88 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1985-1988
Москва - столица, как живёшь ?!

Недавно вернулся из Москвы,где не был с 1987 года.Находился там две недели.Вы знаете,впечатление сложилось двойственное.Конечно радость втречи с сослуживцами ни с чем не сравнима.Но за внешней красотой города скрывается сама жизнь людей.Наземная(буду стоять в пробках но метро не приемлю)и подземная(рабоче-крестьянская)с соответствующими кошельками.Я хочу выразить свое, сугубо личное мнение.Не хочу полемизировать,хороший мэр-Лужков или плохой.Он мэр города, а не душ людских. Во что превратили нашу общую гордость-Московское метро?! Ладно БОМЖи,стыдно смотреть как подростающая молодежь справляет нужду(ладно хоть по маленькой)там же где и стоят.Я это видел очень регулярно.В переходах и некоторых вагонах ужасная вонь. А где настоящие парни-мужчины,будущие защитники Родины.В основной массе увидел женщиноподобных лиц с пирсингами да серьгами,и цветными волосами.Страшно подумать о будущем,мужиков то не осталось.В пору кричать караул. Вообще хочется услышать мнение других и о Москве и о жителях и о гостях.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 21.03.2007, 02:33
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 7
Re: Москва-столица,как живешь?!

Да ладно, набросился ты на Москву. Нужно просто относиться к ней без придыхания, тогда и впечатление будет нормальное. Что, в Оренбурге БОМЖей нет? Или никто в общественных местах не гадит?
Лично мне самому больше нравятся провинциальные города с историей. А Москва… Ну да, превращается в бетонные джунгли. Дык, если обьективно – те и виноваты, кто понаехал. Сидели б дома, не искали счастья неведомого – глядишь, и Москва бы оставалась более привычной. Хотя повторюсь – мне она что так непривычна, что этак. С точки зрения транзитного пассажира – хорошо, довольно удобно. Но жить бы там не стал – суетно больно. Кстати, город-то и особо большой получается – всегда от вокзала до вокзала езжу, а пару раз пешком маленько бродил. Анекдот – оба раза знакомых встретил, они работать в столицу перебрались.
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 21.03.2007, 08:00
Аудитор Аудитор вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1988-1990
Место службы: КСЗПО, Суоярви, ОРТМ
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Две цитаты из Булгакова в тему:

"Москвичи - люди хорошие, только квартирный вопрос их испортил!"
"Разруха не в клозетах, разруха в головах!"
Старый 21.03.2007, 08:41
Girvas Girvas вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особые заслуги в обеспечении деятельности Форума. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Аудитор
...
"Разруха не в клозетах, разруха в головах!"
Очень емко, по философски глубоко и точнов цель!
Именно так, без рассусоливания и хныканья!

Кто то из великих высказал примерно такую мысль :
"... проблем в принципе нет, есть наше к ним отношение..."
Старый 21.03.2007, 12:39
АндрейР АндрейР вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1991 - 2004
Выставка наград

Москву перестанут ругать только тогда, когда по всей России жить станут также как в Москве.
Что касается проблем моложежи и чистоты в Москве, то такое положение вещей в любом городе.
Старый 21.03.2007, 13:15
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1986-2001
Место службы: Забайкальский округ
Выставка наград

Москва, по сравнению с 1987 годом стала на много чище и красивее. Очень много приезжих в Москве, из-за них и проблемы, настоящий Москвич не позволит себе бросить даже окурок в городе, не то что в Метро пописать, простите.
Да есть проблемы, но эти проблемы в других городах тоже присутствуют, поездили знаем.
Москва-это мой любимый город, потому что он родной для меня, я тут родилась. И когда меня спрашивают как вы здесь живете в этой суете, я отвечаю, что я без этой суеты уже не могу. Жутко скучала те долгие 8 лет пока жили на границе с мужем.
Старый 21.03.2007, 13:30
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Марина
...Очень много приезжих в Москве, из-за них и проблемы, настоящий Москвич не позволит себе бросить даже окурок в городе, не то что в Метро пописать....
Марина, а ЧТО именно Вы понимаете под понятием "настоящий москвич"?
По официальным данным в Москве коренных москвичей уже и не осталось.
Вот потому-то и нравится мне лично Питер ГОРАЗДО больше Москвы.
Согласен с Гриневичем: Москва для меня "транспортный узел": даже любимые мной Чистые пруды превратили черт знает во что!!!:56:
Старый 21.03.2007, 13:40
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ДЕРВИШ
Марина, а ЧТО именно Вы понимаете под понятием "настоящий москвич"?
По официальным данным в Москве коренных москвичей уже и не осталось.
Вот потому-то и нравится мне лично Питер ГОРАЗДО больше Москвы.
Согласен с Гриневичем: Москва для меня "транспортный узел": даже любимые мной Чистые пруды превратили черт знает во что!!!:56:
Согласна в Москве коренных москвичей крайне мало осталось. А настоящими Москвичами считаются те семьи которые живут в нем уже несколько поколений. Даже если это 3-4 поколения - это первое. А второе, если Вы живете в городе и любите его то ни позволите себе там гадить - это относиться не только к Москве, а и к любому другому городу в котором люди живут. А по-поводу официальных данных, где-это вы такие данные взяли, когда у меня есть очень много знакомых которые живут в Москве даже не 4 поколения.
И чем это Вам собственно чистные пруды то не понравилилсь????
Старый 21.03.2007, 13:51
Валерий Ефремов Валерий Ефремов вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1978 - 2001
Место службы: ЗакПО 40 пого, КДПО 70 пого 7,6 погз, 1994-2001 РД ЦА ФПС РФ
Выставка наград

13 лет прожил в Москве. В начале ненавидел, ведь год был 1991. Потом привык. Потом понравилось. Акромя пробок на дорогах. А оценил по-настоящему, когда переехал в заср....нный Смоленск. Московские Чистые пруды по сравнению с местными артезианский колодец. Ругать Москву - удел провинциала. Не в обиду им сказано.
Старый 21.03.2007, 14:06
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Спасибо, Валерий.

Метки
былое, москва, туризм