|
|
"Мир путешествий и приключений" Мир путешествий, туризм и активный отдых. Делимся впечатлениями о проведенном отпуске и выходных днях. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Москва - столица, как живёшь ?!
Недавно вернулся из Москвы,где не был с 1987 года.Находился там две недели.Вы знаете,впечатление сложилось двойственное.Конечно радость втречи с сослуживцами ни с чем не сравнима.Но за внешней красотой города скрывается сама жизнь людей.Наземная(буду стоять в пробках но метро не приемлю)и подземная(рабоче-крестьянская)с соответствующими кошельками.Я хочу выразить свое, сугубо личное мнение.Не хочу полемизировать,хороший мэр-Лужков или плохой.Он мэр города, а не душ людских. Во что превратили нашу общую гордость-Московское метро?! Ладно БОМЖи,стыдно смотреть как подростающая молодежь справляет нужду(ладно хоть по маленькой)там же где и стоят.Я это видел очень регулярно.В переходах и некоторых вагонах ужасная вонь. А где настоящие парни-мужчины,будущие защитники Родины.В основной массе увидел женщиноподобных лиц с пирсингами да серьгами,и цветными волосами.Страшно подумать о будущем,мужиков то не осталось.В пору кричать караул. Вообще хочется услышать мнение других и о Москве и о жителях и о гостях.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Москва-столица,как живешь?!
Да ладно, набросился ты на Москву. Нужно просто относиться к ней без придыхания, тогда и впечатление будет нормальное. Что, в Оренбурге БОМЖей нет? Или никто в общественных местах не гадит?
Лично мне самому больше нравятся провинциальные города с историей. А Москва… Ну да, превращается в бетонные джунгли. Дык, если обьективно – те и виноваты, кто понаехал. Сидели б дома, не искали счастья неведомого – глядишь, и Москва бы оставалась более привычной. Хотя повторюсь – мне она что так непривычна, что этак. С точки зрения транзитного пассажира – хорошо, довольно удобно. Но жить бы там не стал – суетно больно. Кстати, город-то и особо большой получается – всегда от вокзала до вокзала езжу, а пару раз пешком маленько бродил. Анекдот – оба раза знакомых встретил, они работать в столицу перебрались.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Две цитаты из Булгакова в тему:
"Москвичи - люди хорошие, только квартирный вопрос их испортил!" "Разруха не в клозетах, разруха в головах!" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно так, без рассусоливания и хныканья! Кто то из великих высказал примерно такую мысль : "... проблем в принципе нет, есть наше к ним отношение..." |
|
|||
|
|||
Москву перестанут ругать только тогда, когда по всей России жить станут также как в Москве.
Что касается проблем моложежи и чистоты в Москве, то такое положение вещей в любом городе. |
|
||||
|
||||
Москва, по сравнению с 1987 годом стала на много чище и красивее. Очень много приезжих в Москве, из-за них и проблемы, настоящий Москвич не позволит себе бросить даже окурок в городе, не то что в Метро пописать, простите.
Да есть проблемы, но эти проблемы в других городах тоже присутствуют, поездили знаем. Москва-это мой любимый город, потому что он родной для меня, я тут родилась. И когда меня спрашивают как вы здесь живете в этой суете, я отвечаю, что я без этой суеты уже не могу. Жутко скучала те долгие 8 лет пока жили на границе с мужем.
|
||||
|
||||
Цитата:
По официальным данным в Москве коренных москвичей уже и не осталось. Вот потому-то и нравится мне лично Питер ГОРАЗДО больше Москвы. Согласен с Гриневичем: Москва для меня "транспортный узел": даже любимые мной Чистые пруды превратили черт знает во что!!!:56:
|
||||
|
||||
Цитата:
И чем это Вам собственно чистные пруды то не понравилилсь????
|
||||
|
||||
13 лет прожил в Москве. В начале ненавидел, ведь год был 1991. Потом привык. Потом понравилось. Акромя пробок на дорогах. А оценил по-настоящему, когда переехал в заср....нный Смоленск. Московские Чистые пруды по сравнению с местными артезианский колодец. Ругать Москву - удел провинциала. Не в обиду им сказано.
|
||||
|
||||
Спасибо, Валерий.
|
|