|
|
|||
|
|||
ПЗ Красная горка ( Бромистый )
Я служил на бромистом с весны 1989 по осень 1990, начальник заставы капитан Березин, замполит капитан Асташкин. Эти полтора года проведенные на заставе до сих пор вспоминаю с ностальгией. Отдельный респект жене капитана Асташкина за высокое поварское исскуство))). Позже выложу в фотогалерею эксклюзивные фото тех лет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: бромистый (форт красная горка) 89-90г.
Приветствую! Если возможно выложи фотки или скинь на мыло -
thaidream1@yandex.ru. у самого то же очень много фотографий -Гидрона, затем Бромистого -под дембель...но увы они у родителей , в другом городе ... Где живешь сейчас коллега ? С уважением...:332: |
|
||||
|
||||
Правда жена Асташкина нам тогда еще не готовила-он только приехал к нам из Афгана...
|
|
||||
|
||||
Кстати кто в твое время был старшиной заставы ?
|
|
|||
|
|||
фотки выложены в галерее, можно ностальгировать)))
|
|
||||
|
||||
Сегодня на новостной полосе -прочитал вот ,что -
13:39 (23 апреля) Росохранкультура не досчиталась экспонатов на форте Красная Горка Сегодня на территории форта Красная Горка, расположенного недалеко от поселка Лебяжье Ленинградской области, работает объединенная комиссия управления Росохранкультуры по Северо-западному округу, МЧС, комитета по культуре Ленинградской области и представителей муниципальной власти. Как пояснили корреспонденту в Росохранкультуре, сооружения форта относятся к памятникам регионального значения, а также внесены в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО, однако уже при беглом взгляде видно, что на месте находится не все внесенное в списки. Первые укрепления в этом районе появились еще при Петре I. Во время Гражданской и Великой Отечественной войны на территории форта появились дзоты и уникальные орудия. В частности, 180- и 305-миллиметровые пушки, укрепленные на транспортерах. На настоящий момент они уже частично демонтированы и подготовлены к вывозу. Так же демонтирована часть укреплений _____________________________________________________________ Блин ... пока наша застава стояла в 100 метрах - ни одна "собака" -в плохом смысле этого слова - ни то что демонтировать - подойти и написать слово из трех букв опасалась !!!:58: А сейчас -заставу свернули - и все разграбили !!!!!!!!!!!!!:56: |
|
|||
|
|||
Здорово Макс,
Служил на Гидроне в 1985-86гг. инструктором сс. До сих пор вспоминаю заставу с большим удовольствием. Был там в 2005 г. , вокруг форт проволка, застава превратилась в подразделение мчс. На территорию зашел, но с тыла где вольеры для собачек расположены через дыру в заборе, зашел к себе в питомник (маленькое помещение для собчей кухни). Удивительно внутри почти ничего не изменилось, даже аптечка для собак та же, думал даже свентить ее... На заставу попал на машине через палку в Лебяжьем, там мне сказали, что прапорщик Балдин стал мчсовцем вместе с заставой...Сегодня услашал новость, что Матвиенко дала согласие на демонтаж форта и строительство коттеджного поселка. Вообщем, скоро от заставы одни воспоминания останутся, словно плюнули ... |
|
||||
|
||||
Привет ! Рад услышать тебя . У тебя уже Березин был -НЗ ?? Холманов наверняка замполитом ?Я только в отряд из Ребол приехал -он меня на Гидрон и привез- буквально через неделю перевелся на 6 -ую -начальником .Балдин прослужил пол-года и уехал в Никарагуа - посольство охранять.С осени 87 по лето 88 "хвостов" на заставе вообще не было . Выбрали из ребят призыва 88 года парня - он и занимался питомником - мл. сержанта ему подкинули со временем .
Про форт- слов нет - понятно , что деньги всем нужны - но это же история - его при Петре создавали !! Не думаю , что они его совсем снесут - вряд ли смогут т.к крепко строили раньше ... А я так и не попал туда после дембеля - все собирался - и никак -теперь уже видимо не судьба .... |
|
|||
|
|||
я служил на бромистом 85-87 нач. заставы кап. Березин но про форт ни чего не знаю. Может березина перевели? Я служил под Святогорском.
|
|
||||
|
||||
Его перевели по моему в 87 на "Гидрон" в Сосняк и звезду сняли ,как я уже писал за самострел на заставе-он так трепанул как то - будучи нетрезв - правда в 88 опять капитана присвоили
|
|
|
|