|
|
||||
|
||||
Россия сегодня - 20
Новая тема.
Старая здесь https://pogranec.ru/showthread.php?t=38046
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Россия сегодня - 20
Цитата:
Про то, что пограничники были внештатными постами ВНОС я и говорил. В форме доклада по паролю "Воздух" на каждой вышке был написан номер, который нужно указывать при докладе - это и есть номер нештатного поста ПВО. Вопрос: а у тебя были такие доклады? (пардон - понял, что были) Я лично не помню. Знаю только, что "Воздух" - это пароль срочности, а не признак доклада по ПВО. И помню, что форма доклада с указанием номера поста была и на вышке, и у ДЗ перед глазами. Т.е., теоретически при нападении на заставу - если доклад идет открытым текстом - тоже пароль "Воздух". Моя застава в поселке стояла, у нас гарнизон был большой. Там и ПВОшники были, настоящие - с ракетами и истребителями. Мы на взаимодействие с ними ездили. От них и знаю про пароль. От нас доклад должен был идти до Москвы, а из Москвы уже к ним. Ну срочно же))) Ща налетят пограничные волки))) Про посты ПВН: я ж не говорю, что они не нужны. Я говорю о том, что их создавать не нужно. Они уже есть. Просто нужно научить солдата, что наблюдатель отделения - это еще и внештатный наблюдатель ПВО. Во время Великой Отечественной школьники (и трогательные красивые школьницы) дежурили на крышах с баграми и огнетушителями - и они тоже были внештатными наблюдателями ВНОС. Внештатному наблюдателю не нужен номер в системе оповещения. Номер - у того, кому он докладывает. Тот и есть ПВН. Почитай, как работала ПВО в городах. Сейчас техника другая, скоростЯ другие. Но принципы те же. Не надо создавать новые структуры, громоздить что потом не разберешься. Нужно заставить работать имеющееся. Про Пауэрса я канеш читал. Читал и про то, что Руста пограничники и увидели, и даже доложили по "Воздух" своевременно. Просто дальше, у ПВОшников саботаж был.
Не для какой-нибудь Анюты из пушек делают салюты. К. Прутков Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж Или человечек непростой оказался, со связями ...©Wasiliy Мы все пехотинцы. Мы все в этом смысле в одинаковом положении© В.В Путин. 20.08.24. Гудермес Капитализм - гавно © Реми Майснер Последний раз редактировалось Гринeвич; 17.12.2024 в 07:09. |
|
||||
|
||||
Было дело..Позывной ПВО до сих пор помню.. Гарнизон был немаленький.. генерал командовал от авиации.. Что-то про РС-135.. вспомнилось и тд.
Кого мы там охраняли...? Да белых мишек.. |
|
||||
|
||||
Застава Самохвалова, там где Аму начинается. Там на правом фланге вышка у стыка. Говорили аборигены- дело было ведь1 мая, деды залезли на крышу загорать, ну и увиделиУ-2.
Я на этой вышке был, места охранительные, Пяндж, Вахш, Тигровая балка, афганский пост метрах в 500 . Живности как в зоопарке |
|
||||
|
||||
Генерал Кириллов погиб!! Утром жахнуло на Рязанском проспекте . Как только вышли из авто - бум (( Около подъезда бомбисты припарковали самокат.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вышли , зашли..это всё детали .Установят. Утро, скорее всего на службу собирался ехать. С такого сранья как правило какие очевидцы?? Собаковод гулял, отвернулся -взрыв, или всё видел воотчею.СМИшники и стриммеры сами додумывают ..Камеры будут крутить. Найдут канешно ...
|
||||
|
||||
Только прочитал про гибель генерала...
Последний раз редактировалось Баскунчи; 17.12.2024 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
. Ну, и Тигровая балка - обширный заповедник - пристанище для бандгрупп, наркокурьеров и им сочувствующих. В советское время там могли быть только егеря, пограничники и браконьеры. |
|
||||
|
||||
Утанжар, в 77году Самохвалова была первая застава Пянджа от Термеза.В Тигровой балке VIPдача хорошая. )))
|
|
|
|