|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Памяти Станислава Юрко, позывной "Чапай".
Знакомы были со Стасом лет двадцать, Считаю его одним из лучших голосов в "афганской" теме, наберите в любом поисковике "Станислав Юрко Адажио Альбиони", поймёте сами.
Срочка в разведроте полста шестой ДШБ, ранение, медали "ЗА ОТВАГУ" и "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" Очень скромный МУЖИК, без намёка на дисанщиские закидоны. Этого вирша могло и не быть, на пятый день, после гибели, Пегас мне копытом по лбу йэбанул. Я знал боль, но не знал что бывает ТАК больно, пить не выход, не выход белугою выть .... ... Друг, в замесе крутом, лёг на неподконтрольной. Жизнь гораздо, гораздо реальней, увы. Он повестки не ждал, на контракт добровольно. Ни долгов, ни кредитов .... Бизнесмен, музыкант. Третий день мёртвым сном, спит на неподконтрольной, схоронить полюдски невозможно, пока. Угледар будет взят, мы помножим на ноль их. Месть, - холодное блюдо, не стоит спешить. Будь спокоен, остывший, на неподконтрольной, мы земле предадим оболочку души. Был открытым твой дом, и всегда хлебосольным, а гитара в чехле не скучала, почти. Твои песни не смолкли на неподконтрольной, мы ещё их споём, потерпи и прости. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Памяти Станислава Юрко, позывной "Чапай".
|
|
||||
|
||||
Царствие Небесное!Воины павшие сраму не имут!
|
|
||||
|
||||
кремль, похоже, этой ночью Стас поможет мне вирш дописать, хотя, на всё воля Божья.
|
|
К нам на деревенское, уже второго на днях привезли- 43 года. Первому, в начале лета, 31 было.
Два дня слегка ошарашенным хожу- близкий парень туда уехал- ДШБ, морпех
|
||||
|
||||
Цепятыч, да упокоятся с миром ВОИНЫ.
|
|
Поэт, Будем надеяться, что большинство их- ушедших на войну, порадуют нас своим возвращением, по окончании...
|
||||
|
||||
Ночью поминал Стаса, он помог очень с этим виршиком, так что размещаю на этой странице.
Из польского, боец знал только пан, да курва ... ... А лях, тот вроде, русский понимал мал-мал, молчал, пока его потрёпанную шкуру, угрюмый варвар ловко бинтовал. - "Терпи, хохол, не ссы, не буду резать яйца." - "Я не хохол, - поляк." - "Да это дивный фарт! Коль дотащу живым, столь ценного скитальца, медаль считай моя, хотя не факт ..." В разбитом гараже курили, ждали вечер. По серому, оно, сподручней уходить. обоим этот день казался бесконечным, гадали оба, - что там впереди ... А впереди была длинною в ночь дорога, и шансы смерть принять, и со спины, и в лоб, и оба, об одном молили молча Бога, - закончить путь, пока не рассвело. Смерть прячется в земле, с небес настигнуть может, а в лёгких адов жар, а жажда наждаком, и в голове туман, в рассоле липком кожа, и до рассвета так недалеко .... .... С рассветом, кое-как, уткнулись в нужный бруствер, и прошептал поляк: "Фамилья, имья ваш? Я дженькуе, я вам сказать спасибо, русский." - "Да на здоровье, только я чуваш." Так испокон веков, раз за Россию, - русский! Татарин ли, грузин, еврей, не в этом суть .... А пшеку повезло, стать чернозёмом курским, не довелось, как множеству из ВСУк. |
|
Окончание, несколько слабее получилось, на мой взгляд...
В том смысле, что не в таком сильном ключе, как предыдущие строки
"...Яд, мудрецом тебе предложенный- прими... из рук же дурака, не принимай бальзама" О. Хайям Последний раз редактировалось Цепятыч; 11.10.2024 в 14:29. |
|
||||
|
||||
Поэт, Ну вот...я же тебе писал, что жду окончания, а сейчас чувствуется законченность.
.