|
|
||||
|
||||
Борода.
Считаю "модные"сейчас бороды очередным поветрием.
Прилично выглядеть,это сложившееся со времён Петра 1 бритьё бород вступило в непонятное противоречие с желанием носить бороды,больше имеющие отношение к невозможной неаккуратности: причём,чем бороды больше похожи на клочковатые или имеющие форму трубы тем сильнее они убеждают владельцев этакого атрибута в своём превосходстве над безбородыми.Ну участники СВО,тут понятно,не особенно найдёшь время для ухода за лицом. Небритость в советской армии не поощрялась,теперь это пошло в разнос,особенно среди блогеров,видимо,они чувствуют себя с бородой очень комфортно,хотя за бородами нужно следить,что бы не стать похожим на дикаря,однако это любителей бород не останавливает, Особенно бросается в глаза,когда рядом с дедуликом стоит молодая девчёнка и её борода нисколько не тревожит. Модно,значит красиво.
|
|
||||
|
||||
Re: Борода.
Я за опрятные, ухоженные бороды у тех кому они к лицу. И против тупой небритости, когда волосы на лице как хотят, так и ростут.
|
|||
|
|||
Пройдет и это!!!
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я тоже такого мнения -это очередной ветер.. только БОРОДА должна быть у дедушек но никак в 30 лет... реклама ТЕЛЕ 2
|
|
||||
|
||||
Думаю не стоит относиться к этому так категорично. Кому то это нравится, кто то отдаёт дань моде, а кто то возможно, скрывает дефекты лица, тут каждому своё. Лысые головы тоже нынче в моде, можно и это обсудить.
|
||||
|
||||
Вот, блогеры,из зависти что ли,хотят быть похожими на участников
СВО или ещё по какой либо причине,известной им самим,их дело... Однажды выступал с речью некто Коровин,борода диаметром с шести дюймовую канализационную трубу и длинной до полуметра. (Почему то представил её неприятный запах)Борода явно ему мешала, создавалось впечатление,что ,того и гляди,просто хотелось бороду или подмышку засунуть или за пазуху,ввиду чего он всё время стоял вполоборота к камере.Ужас,сколько неудобств терпеть. Есть, конечно,как бы красивые бороды,но есть и совершенно рваные и козлиные,как у писателя Лимонова.Писателю виднее,что носить,как и девкам в мини юбках:у одних ножки стройные,красивые,у других, слоновьи,но мода затмевает остатки разума,что тут поделаешь? А если борода не растёт и жиденькая,так зачем людей смешить? Дурь,рано или поздно проходит,но если возраст не делает человека умней,давайте приклеим ему ярлык деменции или пофигиста...
|
||||
|
||||
Сегодня решил для интереса прикинуть в цифрах, что к чему. Сначала посчитал просто из встречных людей от 20 до 40 лет, возраст на глаз, сколько с бородой и без из 20 человек. Бородатых получилось восемь, бритых двенадцать. От 40 лет и выше, бородатых четыре, бритых 16. Такая статистика. Дань моде, не иначе. Но бороды и бородки у всех красивые, и главное к лицу. Безобразные не попадались.
|
||||
|
||||
Что касается бород и бородёнок у меня,лично,к этому аллергия ещё
с 1982 года,когда на турбазе "Велинград" был старостой одной из групп, человек на 5 меньшей,чем у моего коллеги из другой группы. Он был единственный изо всего заезда с бородой,рыжей и клочковатой,но благодаря этому,почему то чувствовал себя много выше (если по опыту, то очень сомнительно,так как был нагловат с незнакомыми людьми) скоропостижно убедив толпящихся туристов в том,что ему посоветовали набрать в группу 36 человек.Никогда такого не слышал,но тем не менее набрал,потом с ним многие разругались и попросились ко мне.Запретов ни каких не было,хотя он и грозил административными методами. По началу, он представился научным сотрудником какого то НИИ,через пару дней, вдруг стал сотрудником УР,а ужравшись,просто шахтёром из Макеевки. Тут и начали его за эту бороду склонять,и что она вовсе не похожа на бороду и что борода уже и не модная вообще Сильно стал переживать,потому как даже девки приглянувшиеся ловеласу его быстро отшили и с таким трудом выстроенное шахтёром вожделенное здание стало рассыпаться. По началу,не особенно принимал зелёного змия,выстраивая своё бородатое достижение,а однажды с расстройства,что ли ,всю ночь целовал унитаз,зачем было так выпендриваться,что бы в конце концов стать самим собой. Вот и борода не помогла.Бороды пройдут,выйдут из моды,вот даже женский пол всю лишнюю тайгу,тщательно выбривает,даже там где не видно...
И тогда святой Йорген поднял десницу свою и благословил отца казначея. Последний раз редактировалось Дубровский; 05.08.2024 в 21:01. |
|
||||
|
||||
Юра, ну борода в твоём примере явно не при чем. Такой турист вполне мог быть и без неё. Просто, что запомнился таким. А вообще и раньше борода была символом туристов, геологов, альпинистов, археологов, даже Высоцкий в " Вертикали" был с бородой. Сейчас война конечно подыграла, это как камуфляж, модно вот и носят.
|