|
|
||||
|
||||
Сны и видения пограничников.
Тема спорная, но я думаю, интересная, потому как у каждого бывали сны, которые в чем то сбывались. Ни кто этого объяснить не может, но случаи такие имеют место быть.
Дело в том, что такие сны бывают очень часто у каждого, но просыпаясь, мы просто о них ничего не помним. И только на границе сна и пробуждения можно еще уловить за хвост ночную сказку. Если в этот момент не сделать усилия, что бы зафиксировать это видение в долговременную память - всё рассыплется и забудется безвозвратно, как не сохраненный файл в оперативной памяти компьютера. Ведь мозг - это тот же биокомпьютер. Поэтому, я всегда имею под рукой ручку, тетрадь или телефон, что бы записать иногда короткую ночную заметку. Бывает, даже не открывая глаз накарябаешь пару слов, а потом утром чешешь репу и думаешь - и что бы это значило? Но один случай у меня был такой, что там и думать ничего не надо было. Всё настолько совпало, что я до сих пор в это не могу поверить. Случилось это лет 40 назад, я жил с женой на квартире, а моя мать одна жила в частном доме. И вот, как то зимой, мне снится, что прихожу проведать мать, а она еще во дворе меня встречает в слезах - беда, подвал затопило! Я думаю, какая ерунда, у нас такого никогда не было. Но открываю подвал, там включается свет и вижу действительно пол подвала воды. Еще заметил, что на деревянной лестнице, на верхней ступеньке - лежит топор... Еще подумал - кто его здесь мог оставить? Но думаю, потом уберу, а сейчас надо спуститься и заглянуть - нет ли чего, что нужно срочно спасать. И держась за лестницу, наклоняюсь как можно ниже , что бы заглянуть и чувствую, что потянул за собой и лестницу... Тут же вспомнил про топор, смотрю вверх, а он уже летит мне прямо в глаза! Тут я проснулся, рассказал этот бред жене и говорю, что надо бы проведать мать, давно не был. Прихожу уже днем к матери и вижу такую картину - она встречает меня в слезах - беда подвал затопило! Я, открывая крышку подвала, думаю уже - если будет лежать топор - первым делом, уберу его! Но топора не было, а в остальном всё совпало. Главное, что у меня был свидетель - жене я всё рассказал, а знать этого ни как не мог - телефонов тогда у нас не было. Как оказалось, затопил нас порыв водопровода. До этого случая, я тоже смеялся над толкованием снов и прочими бреднями. Но сейчас отношусь к этому более внимательно. |
|
|||
|
|
Re: Сны и видения пограничников.
До этого случая, я тоже смеялся над толкованием снов и прочими бреднями
Если отнестись к этой теме, не так как к той, про "игру", а серьёзно, то никакого толкования сна вы и не привели тут, а только рассказали как оно было...
|
||||
|
||||
Я к толкованиям и сейчас отношусь скептически, но удивительные факты в этой области встречаются довольно часто.
Эту тему я решил написать после сегодняшней ночи. Странный сон приснился, можно было бы и не обратить на него внимание, если бы не конкретное название города (с которым я ни как не был связан) и некоторыми событиями в нем. Но пока не хотелось бы об этом говорить. Подождем... Кстати, об игре... С некоторых пор, игры, соревнования, турниры - стали, отчасти, моим хобби... Я живу в шахтерском городке. У нас хороший современный стадион, но местный футбольный чемпионат собирал 20-30 зрителей на трёхтысячной трибуне... И только раз в году, на День Шахтера - аншлаг, концерт и фейерверк (сейчас вообще ничего - война...) Я хотел сделать игры профессиональные. Был даже городской конкурс - я предложил игру с рабочим названием ДОШАБОЛ (ДО-нецкий, ША-хтерский, фут-БОЛ) Там нужно было собирать "уголь" (чёрные мячи) в свой вагончик и не допускать попадания "породы"(белых мячей), а подбрасывать породу сопернику в их вагончик ( белый мяч минусует черный). Многим эта идея понравилась, но финансирования мы не получили, а потом война все планы закрыла. Но я не о самой игре, а то, что мне однажды приснилось, что на стадионе масса народу и они поют какую то песню. Я прислушался и понял, что пора проснуться и срочно ее записать! Я так и сделал... Д.......лье и ДОШАБОЛ, Уголь, шахта - наша работа. ДОШАБОЛ и Д.......лье ! Наши семьи - наша забота! Игра шахтера - игра ДОШАБОЛ! Больше - УГЛЯ, меньше - ПОРОДЫ! После смены смыл пыль-солидол, Дошабол - игра свободы! Д........лье - ты город-судьба! Больше угля - меньше породы! Д.........лье - победа близка! Дошабол - это свобода! Я, конечно, слова утром немного подкорректировал, показал ребятам, нашим рок-музыкантам. Слова понравились, и они записали такую зажигательную песню для разогрева трибун, что мне жаль - не могу здесь вставить этот аудио файл... Вот такие подарки могут делать нам наши сны - нужно только успевать записывать))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ведь по сути мой рассказанный пример был уже не настолько сном, как видением какого то события на расстоянии и во времени. Раньше, если бы мне кто то такое рассказал - я бы сказал, что это выдумки и сказки. Но, оказывается, какая то телепатия существует... |
|
|