Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Нарынский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2023, 21:46
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Застава Арпа. Между нами - погранцами часть 2

Продолжаем разговор здесь. Старую тему можно прочитать тут

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 02.02.2023, 09:06
aleksandr 196101 aleksandr 196101 вне форума
Майор
Майор

Призыв: апрель 1979 -июнь 1981
Место службы: КВПО,35 Мургабский ПО,1ммг, З пз, СБО Гумбад, Афганистан
Выставка наград
Re: Застава Арпа. Между нами - погранцами часть 2

Николай, приветствую!!! Спасибо что поддержал дискуссию и постараюсь озвучить ответы на вопросы ,которые прозвучали в мой адрес.Что хотелось сказать всем по существу замечаний:
1.Не заканчивал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИНСТИТУТ, и не считаю нужным корректировать то о чем думаю и пишу. Выделяю значимое и ставлю вопросительные знаки для того чтобы привлечь внимание у читателя к тому , что написано. Если сомневаюсь, тоже выделяю , для того чтобы вернуться при возникновении вопросов.
2.В данных вопросах старался найти ответы на проводимую СВО, услышать мнения ФОРУМЧАН иные, так как понимаю Я.
3. Не отношу себя к ДИВАННЫМ СТРАТЕГАМ и ЭКСПЕРТАМ, хоть и офицер запаса, с высшим военным образованием.
4. Да, каждый из нас имеет свое мнение отличное от других?Но , все мы едины в том , чтобы СВО прошла с минимальными потерями и в сжатые сроки
А теперь по существу и по теме. Буду краток в изложении:
1.Николай !! Если вернемся к началу нашего разговора, то я излагал свое видение от февраля 2022 г. Тогда на Донбасе ВСУ имели численность порядка 70 000 чел., а мы порядка 130000 чел. Наступление шло с севера из Белоруссии и юга от Азовского моря на Мелитополь,Херсон и запада из Донбасса. Еще тогда я говорил что сил не достаточно, чтобы утвердиться на юго-западе. Больше всего не понимал смысла" Мы не собираемся оккупировать УКРАИНУ? ", а тогда зачем вести ПЕРЕГОВОРЫ?? Зайти для того чтобы ОСВОБОДИТЬ ДОНБАСС, так этим дело не закончится, если мы хотим создать ЗОНУ БЕЗОПАСНОСТИ и провести денацификацию и демилитаризацию УКРАИНЫ. Опять аналогия с АФГАНОМ, ввели войска и сказали СТОЯТЬ, пусть ОНИ САМИ РАЗБИРАЮТСЯ?? В конечном итоге нам все равно пришлось ввязаться и воевать на одной стороне.
Так и здесь, не встретили нас с цветами и не ринулась ОППОЗИЦИЯ свергать БАНДЕРОВСКУЮ ВЛАСТЬ, упустили стратегическую инициативу и сейчас пожинаем плоды.
2. Николай!! Взвесь , как прошло бы это при этих двух вариантах и тогда ответишь себе , какой наиболее предпочтителен. Это мое мнение, хотелось бы чтобы мы учли ошибки в будущем. Мной говорилось выше о том чем больше продлится СВО, тем больше будет семей в которых погибли отцы, братья,родственники и т.д, тем больше у нас будет врагов на территории УКРАИНЫ. Тем труднее будет восстанавливать занятые территории и выбивать из мозгов БАНДЕРОВСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ. Поэтому мы не можем оставить ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ кому либо, так как оставим проблемы для будущего поколения. Цитирую-
Николай - "По Западу....?? Ну тут я думаю (да и многие так)...а нужны ли нам западные области Украины....?? Ясно , что там всегда будет крайне враждебное население....и вешать его опять на свою шею....это как повторять ошибки прошлого века....но они будут иметь более тяжелые последствия...". Сталин дал БАНДЕРОВСКИМ НЕДОБИТКАМ по 10-15 лет, отсидели в лагерях и СЕМЯ ЗЛА проросло и получили то , что имеем сейчас на УКРАИНЕ.
По применению ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ и возникновению 3 Мировой Войны, то ЭТОГО НЕ БУДЕТ?? Там не все ДУРАКИ, идет БОЛТОВНЯ и извлекаются ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДИВИДЕНТЫ не более.Но если ФОРУМ хочет знать мое мнение, то изложу подробно.
Старый 02.02.2023, 11:55
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

Ну Александр ...вижу что ты постарался ответить на все замечания наших "читателей"...))))
Я тоже хотел ответить по знакам ....но ты написал как раз то.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от aleksandr 196101 Посмотреть сообщение
сли вернемся к началу нашего разговора, то я излагал свое видение от февраля 2022 г. Тогда на Донбасе ВСУ имели численность порядка 70 000 чел., а мы порядка 130000 чел. Наступление шло с севера из Белоруссии и юга от Азовского моря на Мелитополь,Херсон и запада из Донбасса. Еще тогда я говорил что сил не достаточно, чтобы утвердиться на юго-западе. Больше всего не понимал смысла" Мы не собираемся оккупировать УКРАИНУ? ", а тогда зачем вести ПЕРЕГОВОРЫ?? Зайти для того чтобы ОСВОБОДИТЬ ДОНБАСС, так этим дело не закончится, если мы хотим создать ЗОНУ БЕЗОПАСНОСТИ и провести денацификацию и демилитаризацию УКРАИНЫ. Опять аналогия с АФГАНОМ, ввели войска и сказали СТОЯТЬ, пусть ОНИ САМИ РАЗБИРАЮТСЯ?? В конечном итоге нам все равно пришлось ввязаться и воевать на одной стороне.
Так и здесь, не встретили нас с цветами и не ринулась ОППОЗИЦИЯ свергать БАНДЕРОВСКУЮ ВЛАСТЬ, упустили стратегическую инициативу и сейчас пожинаем плоды.
Ну тоже начну по порядочку...
Если мы имели 130 тыс....против 70 тыс. у ВСУ....то вообще зачем нужна была операция в Гостомеле..?
Как позже объявили для отвлечения сил с донбасского направления...
Но ! там и так был 2 перевес....
Во вторых задачу то не выполнили....До сих пор идет освобождение Донбасса с обстрелами Донецка.
Зайти для "чтобы ОСВОБОДИТЬ ДОНБАСС"...думаю изначально не было....иначе к чему было говорить о "денацификации и демилитаризации" ВСЕЙ Украины.
А это в любом случае подразумевает оккупацию и проведение люстраций в органах власти..
Да я не знаю, кто надеялся , что нас будут встречать массово со цветами..
Большинство народа за 30 лет так прониклись этой идеологией "Украина усе всех"...и убежденностью, что во всех бедах уже 300 лет виновата Московия...
Были конечно и другие....но после того что было на майдане и в Одессе.....боятся просто высунуться..

добавлено через 16 минут
Цитата:
Мной говорилось выше о том чем больше продлится СВО, тем больше будет семей в которых погибли отцы, братья,родственники и т.д, тем больше у нас будет врагов на территории УКРАИНЫ. Тем труднее будет восстанавливать занятые территории и выбивать из мозгов БАНДЕРОВСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ. Поэтому мы не можем оставить ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ кому либо, так как оставим проблемы для будущего поколения
Да...но тем меньше будет и явных противников России (как бы это жестко не звучало).....Но возьми Германию после войны....ситуация ведь такая же....но население быстро стало лояльно к оккупационным войскам...и стало восстанавливать страну.
Но насчет ЗУ....я все таки сторонник отдать ее Польше..
И это бы имело несколько выгодных для нас моментов...
(но этот тоже отдельный разговор)

добавлено через 19 минут
Цитата:
По применению ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ и возникновению 3 Мировой Войны, то ЭТОГО НЕ БУДЕТ?? Там не все ДУРАКИ, идет БОЛТОВНЯ и извлекаются ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДИВИДЕНТЫ не более.Но если ФОРУМ хочет знать мое мнение, то изложу подробно.
Давай с другой стороны...ЯО имеют не только США и РФ...которые уже отработали меры предупреждения опасных инцидентов...
Но и маленькие государства....которые в случае чего могут применить его..
Хотя разрушительная мощь будет меньше....но как говорили....Главное зачать..!

К примеру последнее заявление КНДР

"Представитель МИД КНДР в заявлении ЦТАК отметил, что военно-политическая ситуация на Корейском полуострове и в регионе достигла "красной черты" из-за враждебных действий США.

"КНДР предпримет самый жесткий ответ на любую военную попытку США по принципу "ядерная бомба за ядерную бомбу и тотальная конфронтация за тотальную конфронтацию", - говорится в заявлении.

Последний раз редактировалось Николай Каменский; 02.02.2023 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.02.2023, 14:33
Аватар для АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ
АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Начало 70-ых...
Место службы: Закавказье...
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 5

Здравствуйте все!
Цитата:
Николай, приветствую!!! Спасибо что поддержал дискуссию и постараюсь озвучить ответы на вопросы ,которые прозвучали в мой адрес.Что хотелось сказать всем по существу замечаний
Николай приветствую!!! Спасибо, что поддерживаешь дискуссию, заданную aleksandr 196101 в нужном направлении, и делаешь это мягко и ненавязчиво, что конечно-же может подразумевать положительную ответную реакцию присутствующей и читающей аудитории. А что касается того..."что хотелось-бы сказать по существу", то как говорится, жизнь покажет!)))
Старый 02.02.2023, 14:56
Полковник
Полковник

Выставка наград

АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ, Ну у нас на форуме не так уж много нормальных обсуждений особенно на политические и общественные темы...иногда читаешь, а там просто скатываются в ругань между собой и приклеивания ярлыков...
А тут видно, что у Александра это давно продумывалось и захотелось поделиться .
А где это сделать, как не на форуме....!
Так что присоединяйтесь....Необязательно ведь по всему большому посту...
Старый 02.02.2023, 16:39
Аватар для АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ
АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Начало 70-ых...
Место службы: Закавказье...
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 5

Несколько слов офицеру запаса, с высшим военным образованием, не заканчивающим ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИНСТИТУТ
Цитата:

1.Не заканчивал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИНСТИТУТ, и не считаю нужным корректировать то о чем думаю и пишу. Выделяю значимое и ставлю вопросительные знаки для того чтобы привлечь внимание у читателя к тому , что написано. Если сомневаюсь, тоже выделяю , для того чтобы вернуться при возникновении вопросов.
2.В данных вопросах старался найти ответы на проводимую СВО, услышать мнения ФОРУМЧАН иные, так как понимаю Я.
3. Не отношу себя к ДИВАННЫМ СТРАТЕГАМ и ЭКСПЕРТАМ, хоть и офицер запаса, с высшим военным образованием.
4. Да, каждый из нас имеет свое мнение отличное от других?Но , все мы едины в том , чтобы СВО прошла с минимальными потерями и в сжатые сроки
1.Так и Wanderer, и Каменский и я, и многие другие не заканчивали, и что с того? Учиться хорошему и нужному никогда не поздно, чтобы не попадать в неловкую ситуацию, во время таких публичных и претензиозных выступлений. Офицер всë-таки!
2.Правильно, только вот форумчан что-то не видно((( Почему? Такой вопрос у Вас не возникает? И потом какие такие ответы, услышать хотели от случайно забегающих на зелёный огонëк? Они (мы то есть) в лучшем случае такие-же "диванные эксперты"- обыватели, если не сказать большего((( Чтобы рассуждать на подобные темы, ( простите за каламбур) надо быть в теме, многое знать и во многом разбираться. Я например себя таким не считаю, а выставлять себя на показ... дескать, смотрите какой я... не хочу.
3.Ну тут ващщеее))) Вы вчитайтесь в смысл вами написанного... По Вашему выходит, что офицер, пусть и запаса, с высшим военным образованием, может быть ДИВАННЫМ СТРАТЕГОМ И ЭКСПЕРТОМ, (выделено Вами) а может и не быть, это как считать, по желанию так сказать, как в Вашем случае. Ладно, допускаю... только вот диванный "стратег и эксперт", им является потому, что сидит на мягком диване, в тёплой квартире с тëплым сортиром, и позволяет себе брать смелость, рассусоливать на такие непростые темы. Некоторые правда ( и их большинство) сами критически относятся к своему занятию... примерно... ну какой я тактик, эксперт, и уж тем более стратег? Так диванный Говорун на злободневные темы, не более того)))))) Другими словами, с дивана оно получается видней (((((((
4.Да имеет, что верно, то верно. Только вот оно тогда воспринимается правильно, когда не навязывается другим, и не считается единственно верным.
А так конечно-же, кто спорит...и едины, и хотели-бы, чтобы быстрей закончилась эта СэВэО, и с минимальными потерями конечно. Но они будут к великому сожалению немалые((( как-бы нам не хотелось другого (((
Слишком велики ставки... и никто не может сказать, во что это выльется, в конечном итоге.

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Николай Каменский Посмотреть сообщение
[b].... тут видно, что у Александра это давно продумывалось и захотелось поделиться .
А где это сделать, как не на форуме....!
Так что присоединяйтесь....Необязательно ведь по всему большому посту...
Коль, ну я там в предидущем сообщении, как-бы озвучил своë отношение к подобного рода занятию. И причины удерживающие меня от участия в таких "политических шоу"))))) Если разрешишь, то пока побуду в роли заинтересованного наблюдателя))))))

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ; 02.02.2023 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.02.2023, 17:45
Полковник
Полковник

Выставка наград

АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ, Александр ...ну а если у человека накипело...если он постоянно обдумывает ход проведения СВО....и возникают мысли -почему это именно так?
Так что держать это в себе...бурчать потихоньку у ТВ жене...что все не так...или поделиться , выплеснуть все сюда?
Так лучше и мы об этом поговорим..
Вот по соседству в теме недавно попалось рассуждения о том сколько патронов заряжалось обычно в магазин, а сколько в тревожный подсумок...(так я за 16 лет форума наверно уже с 100 раз это прочитал ..в том числе от человека, что писал-раз 10 в разных темах..))))))
Всегда ведь хочется новой информации и свежего обсуждения.
Выше я уже писал, что давайте не обсуждать авторов, а то что написано...По существу вопроса, как ранее говорили на партсобраниях...))))
Для этого ведь что то и выкладываем..

Последний раз редактировалось Николай Каменский; 02.02.2023 в 17:52.
Старый 03.02.2023, 09:31
aleksandr 196101 aleksandr 196101 вне форума
Майор
Майор

Призыв: апрель 1979 -июнь 1981
Место службы: КВПО,35 Мургабский ПО,1ммг, З пз, СБО Гумбад, Афганистан
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ Посмотреть сообщение
Правильно, только вот форумчан что-то не видно((( Почему? Такой вопрос у Вас не возникает? И потом какие такие ответы, услышать хотели от случайно забегающих на зелёный огонëк? Они (мы то есть) в лучшем случае такие-же "диванные эксперты"- обыватели, если не сказать большего((( Чтобы рассуждать на подобные темы, ( простите за каламбур) надо быть в теме, многое знать и во многом разбираться. Я например себя таким не считаю, а выставлять себя на показ... дескать, смотрите какой я... не хочу.
3.Ну тут ващщеее))) Вы вчитайтесь в смысл вами написанного... По Вашему выходит, что офицер, пусть и запаса, с высшим военным образованием, может быть ДИВАННЫМ СТРАТЕГОМ И ЭКСПЕРТОМ, (выделено Вами) а может и не быть, это как считать, по желанию так сказать, как в Вашем случае.
Александру Серебрянскому хотелось ответить, ТАК!!! Для начала у ВАС должна быть жизненная позиция, поскольку быть НАБЛЮДАТЕЛЕМ ума много не надо??Если человек не в теме и не знает что можно сказать на поставленные вопросы, то зачем он в ДИСКУССИИ? Под ДИВАННЫМ СТРАТЕГОМ и ЭКСПЕРТОМ, я подразумеваю того ,кто не служил в АРМИИ и не знает то , о чем говорит?? Как понять -"Ну тут ващщеее))) Вы вчитайтесь в смысл вами написанного... По Вашему выходит, что офицер, пусть и запаса, с высшим военным образованием, может быть ДИВАННЫМ СТРАТЕГОМ И ЭКСПЕРТОМ, (выделено Вами) а может и не быть, это как считать, по желанию так сказать, как в Вашем случае"??. С этим разберитесь САМИ, несколько раз перечитал и ни чего не понял? По мне лучше наберитесь с ДУХОМ и присоединитесь к ДИСКУССИИ.А то как то не КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ, вы с Николаем обсуждайте , а АЛЕКСАНДР будет КОММЕНТИРОВАТЬ СКАЗАННОЕ. В общем я не обиделся и этого не заметил, поскольку у нас ФОРУМ МИРА, и ругаться не принято.
Был у нас такой Владимир Погребицкий, тоже был прокурором и судьей в одном лице, и где он СЕЙЧАС?? Александр, пойми , мне не надо ОВАЦИЙ и ОСУЖДЕНИЙ, так как я пишу о наболевшем. Мне нужны аргументированные веские АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ, пусть они противоположны и отличны, так как в споре рождается истина.
Николай!! Немного выпустил ПАР и ответ напишу позже??? Нужно обдумать то о чем ты написал.
Старый 03.02.2023, 10:48
Полковник
Полковник

Выставка наград

aleksandr 196101, Ладно Александр, пока ты обдумываешь...я вернусь к первоначальным твоим вопросам..(не люблю оставлять недоделы) Перенес их в эту тему.

3. У РФ явное превосходство с ГИПЕРОРУЖИЕМ, ПОСЕЙДОНАМИ и т.д до 2028-2032, когда оно появится у США и этим надо воспользоваться??
И это главная МЫСЛЬ, которая меня МУЧАЕТ??? РОССИИ навязали ВОЙНУ у порога своего ДОМА, как в Афгане?? Мы имеем дело с ТОРГАШАМИ, которые привыкли ПЛАТИТЬ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ?? Пока КУЛАК к МОРДЕ не ПОДНЕСЕШЬ, он не угомонится?? Блокирование с Тихоокеанского и Атлантического побережья США надводного и подводного флота РФ - вот ключ к ПОБЕДЕ!! Базы на КУБЕ и НИКАРАГУ, ВЕНЕСУЭЛЕ и выход США из НАТО, поставит вопрос о необходимости НАТО, по сколько без США, это ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛУБ??
Вот тогда мы спокойно разберемся с ЕВРОПОЙ и безопасность РФ будет обеспечена.

Да у нас появилось это оружие....но не думаю, что его много...Притом носитель Посейдона только одна АПЛ -это подводная лодка «Белгород» ...
Да конечно, и она может разложить Посейдоны в боевое положение в нужных точках океана....Вред от взрыва будет... но такой ли как нам прогнозируют...? Читал на эту тему, что волна от мощного взрыва, намного имеет меньшую мощь(и естественно другую направленность), чем от сдвига тектонических плит....от чего и возникают в настоящее время все цунами, сметающие все на побережьях.
Так что максимальный вред можно нанести только таким островным странам как Англия и Япония...
И надо все таки думать о ответном ударе...Если у нас пусковые установки расположены только на территории РФ ...то весь мир обложен базами США...и на каждой может быть ЯО..
Да есть АПЛ.....но ясно что первый удар будет по базам флота...У нас их 2...и они будут тут же выведены из строя.
Уцелеют только те АПЛ, что будут на боевом патрулировании
А что имеет США?
По всему миру расположено более 730 американских военных баз. В одной только Германии насчитывается 179 американских объектов, а в Японии – 109. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что США выстроили настоящую империю зарубежных военных баз, и она продолжает расти. Вот только на той неделе заявили, что на Филиппинах у них будет 9 баз (добавили еще 4).
Так что не надо быть стратегом, чтобы понять, что отражать все удары со всех сторон при таком раскладе практически невозможно.
Поставить наши базы возле США? А дадут ли ...попытка была...чем кончилась известно...
Да вроде у нашего руководства сейчас таких идей нет.....Ну может станции радиоконтроля только.

Разбираться с Европой?
А надо?
Сдается через несколько лет ЕС или развалится....или кардинально сменит курс по отношению к России...
США сейчас вот корячится дефолт.... поэтому усиленно поднимают ставки ФРС...
Госдолг США растет....а в правительстве идут баталии что с ним делать...
При этом все страны усиленно сбрасывают трежерис.....
Борьба между партиями все возрастает...
Поэтому нам лучше быть "немного китайцами"....и подождать. Выждать это смутное время..

Последний раз редактировалось Николай Каменский; 03.02.2023 в 11:34.
Старый 03.02.2023, 16:14
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Цитата:
... Был у нас такой Владимир Погребицкий, тоже был прокурором и судьей в одном лице, и где он СЕЙЧАС??...
Очередной бан у него. В этот раз на год.

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ Посмотреть сообщение
Несколько слов офицеру запаса, с высшим военным образованием, не заканчивающим ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИНСТИТУТ

1.Так и Wanderer, и Каменский и я, и многие другие не заканчивали, и что с того? Учиться хорошему и нужному никогда не поздно, чтобы не попадать в неловкую ситуацию, во время таких публичных и претензиозных выступлений. Офицер всë-таки!...
Совершенно верно. При поступлении в АВПКУ мы писали сочинение. И наличие во вступительных экзаменах именно такого испытания, говорит о важности для любого командира быть грамотным, лаконичным и уметь излагать информацию так, чтобы твои подчиненные и вышестоящее начальство понимали тебя правильно. Причем очень быстро.

Я уже просил Александра излагать свои мысли разбивая их на абзацы, так как слепленный в одно целое текст трудно читаем.

Но я ценю Александра за его патриотизм и горячее, любящее свою Родину сердце. Поэтому всегда защищал от нападок Погребицкого и кое кого из модераторов не разобравшихся в сути той проблемы.

Последний раз редактировалось wanderer; 03.02.2023 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответ