|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Корчагин Павка, попал бы в рай?
Корчагин Павка, попал бы в рай?
- Как по делам, то вполне достоин. Да, небезгрешен, уж точно не раб, непобедимого духа воин. Мертвый, земным чертям поперёк, сжечь о нём стараются память ... Сделал бы исключение Бог, ад не для тех, кто прошёл сквозь пламя. Маузер, что подарил Жухрай, небесному войску отдать пришлось бы... .. Верящий в светлый всеобщий рай, Павка, не знал что настанет после ... |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Корчагин Павка, попал бы в рай?
Да поэт. Многие кто там уже ( земля им пухом ) не знают .что настанет после...
|
|
||||
|
||||
"отдать пришлось-бы"? это Корчагину "пришлось-бы"? С чего-бы борцу и победителю за советскую Украину Павлу Корчагину - "пришлось-бы" отдавать свой маузер "небесному войску"? "Небесное войско" - это-ж ново-совремённые "герои майдана" видимо.. и не петлюровцы и сечевики-гайдамаки прошлого?
|
||||
|
||||
volondey, мне почему - то думается, что небесное войско и тая сотня, за которую вы упомянули, это две большие разницы, ну то такое.
И про маузер, я вижу так, вы иначе, всякий имеет право на собственное мнение. Спасибо за отзыв на моё рифмоплётство. добавлено через 1 минуту Евгений Заев, наверно и к лучшему, а может смотрят с неба и рука тянется к тому месту где был маузер. Благодарю за отзыв. Последний раз редактировалось Поэт; 08.01.2023 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
...
Здравствуйте!А я жил в БикинЕ и купаться на Бикин ходил с ребятами к ж/д мосту. Мой папа служил тогда в Бикинском ПО.У нас с Вами разница в годах аж в двадцать лет,и было мне тогда лет двенадцать.А вот теперь мой "вигвам" недалеко от Вас... добавлено через 17 минут ...-это чисто по одесски...)) Добрый день,АЛЕКСЕЙ!Вот с каким вопросом обращаюсь: мне довелось довольно долго переписываться с Виктором Проскуряковым да и пришёл он на этот сайт с моей подачи -- в давние времена был я в Карелии в байдарочном походе по реке Чирка-Кемь,а это зона ответственности Калевальского ПО.Как то влез я на сайт тамошних пограничников и нашёл интересного собеседника.Через недолгое время Виктор начал публиковать свои стихотворения здесь. Мне было интересно и приятно беседовать с ним.Для меня его уход большая потеря... И вот к чему всё это я:осталась страничка Проскурякова,и могу ли я изредка пользоваться ею?Будет ли это корректно?Я мог бы открыть свою,но очень хочется,чтоб ВИКТОР,вечная ему память,оставался среди нас. Всего хорошего! P.S. Нынче мой бокал полупуст... Последний раз редактировалось akus44; 08.01.2023 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Понятно. тут вспомнилось (недословно) .."и возрыдали сыны израиля, призывая воинство отца своего небесного, когда погнали их римляне в плен вавилонский".
|
||||
|
||||
В оригинале конечно небесное воинство, но мне, как крещённому во младенчестве, и потом по комсомольской путёвке направленному в погранвойска, наверно простится небесное войско.)
добавлено через 4 минуты akus44, не знаю почему вы обратились ко мне по поводу использования страницы Виктора Проскурякова, наверно об этом всех посещающих тему "СТИХИ ПОГРАНИЧНИКОВ" надо спрашивать, но что до моего мнения, ничего крамольного в вашей мысли не вижу, скорее наоборот. Последний раз редактировалось Поэт; 08.01.2023 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Добрый день,АЛЕКСЕЙ!
Приоритет обращения к Вам в том,что когда-то я прочитал на этой странице именно Ваши стихи.А нынче мне подумалось,что Вы -- местный старожил.Так у кого же дорогу спрашивать? Но моё обращение,разумеется,обращено ко всем "жителям" села "СТИХИ ПОГРАНИЧНИКОВ"... )) Любое решение приму,как правое. Всем желаю здоровья! |
|
|||
|
|||
Всем привет. Пишу мало . только у себя в ПО. Мое мнение ЗА. Дед писал и стихи и воспоминания . Мне они нравились.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, приятно встретить человека из мест в которых когда-то бывал. Воспоминания о службе у меня самые добрые - а вот самого города почти не помню.