Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Стихи пограничников

Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2023, 21:49
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Корчагин Павка, попал бы в рай?

Корчагин Павка, попал бы в рай?
- Как по делам, то вполне достоин.
Да, небезгрешен, уж точно не раб,
непобедимого духа воин.

Мертвый, земным чертям поперёк,
сжечь о нём стараются память ...
Сделал бы исключение Бог,
ад не для тех, кто прошёл сквозь пламя.

Маузер, что подарил Жухрай,
небесному войску отдать пришлось бы...
.. Верящий в светлый всеобщий рай,
Павка, не знал что настанет после ...
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 08.01.2023, 13:02
Евгений Заев Евгений Заев вне форума
Подполковник
Подполковник

Адрес: Свердловская обл, Белоярский р-он, п.Уральский (Косулино-1)
Призыв: май1969-июнь 1971
Место службы: Хабаровкий край, Биробиджанский ПО, ПЗ, Благословенная
Выставка наград
Re: Корчагин Павка, попал бы в рай?

Да поэт. Многие кто там уже ( земля им пухом ) не знают .что настанет после...
Старый 08.01.2023, 13:21
volondey volondey вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1983-1985
Место службы: КДПО Бикинский ПО ортм 4-пз Венюково
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Поэт Посмотреть сообщение
Маузер, что подарил Жухрай,
небесному войску отдать пришлось бы...
"отдать пришлось-бы"? это Корчагину "пришлось-бы"? С чего-бы борцу и победителю за советскую Украину Павлу Корчагину - "пришлось-бы" отдавать свой маузер "небесному войску"? "Небесное войско" - это-ж ново-совремённые "герои майдана" видимо.. и не петлюровцы и сечевики-гайдамаки прошлого?
Старый 08.01.2023, 13:28
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

volondey, мне почему - то думается, что небесное войско и тая сотня, за которую вы упомянули, это две большие разницы, ну то такое.
И про маузер, я вижу так, вы иначе, всякий имеет право на собственное мнение.
Спасибо за отзыв на моё рифмоплётство.

добавлено через 1 минуту
Евгений Заев, наверно и к лучшему, а может смотрят с неба и рука тянется к тому месту где был маузер.
Благодарю за отзыв.

Последний раз редактировалось Поэт; 08.01.2023 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2023, 16:01
akus44 akus44 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1963-1966
Место службы: КТПО,114 ПО,о.Итуруп, ПЗ "Лесозаводская"
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от volondey Посмотреть сообщение
С чего-бы борцу и победителю
...

Здравствуйте!А я жил в БикинЕ и купаться на Бикин ходил с ребятами к ж/д мосту.
Мой папа служил тогда в Бикинском ПО.У нас с Вами разница в годах аж в двадцать лет,и было мне тогда лет двенадцать.А вот теперь мой "вигвам" недалеко от Вас...

добавлено через 17 минут
Цитата:
две большие разницы
...-это чисто по одесски...))

Добрый день,АЛЕКСЕЙ!Вот с каким вопросом обращаюсь: мне довелось довольно долго переписываться с Виктором Проскуряковым да и пришёл он на этот сайт с моей подачи -- в давние времена был я в Карелии в байдарочном походе по реке Чирка-Кемь,а это зона ответственности Калевальского ПО.Как то влез я на сайт тамошних пограничников и нашёл интересного собеседника.Через недолгое время Виктор начал публиковать свои стихотворения здесь. Мне было интересно и приятно беседовать с ним.Для меня его уход большая потеря...
И вот к чему всё это я:осталась страничка Проскурякова,и могу ли я изредка пользоваться ею?Будет ли это корректно?Я мог бы открыть свою,но очень хочется,чтоб ВИКТОР,вечная ему память,оставался среди нас.

Всего хорошего!

P.S. Нынче мой бокал полупуст...

Последний раз редактировалось akus44; 08.01.2023 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2023, 21:50
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
мне почему - то думается, что небесное войско и тая сотня, за которую вы упомянули, это две большие разницы, ну то такое.
Понятно. тут вспомнилось (недословно) .."и возрыдали сыны израиля, призывая воинство отца своего небесного, когда погнали их римляне в плен вавилонский".
Старый 08.01.2023, 22:09
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от volondey Посмотреть сообщение
призывая воинство отца своего небесного,.
В оригинале конечно небесное воинство, но мне, как крещённому во младенчестве, и потом по комсомольской путёвке направленному в погранвойска, наверно простится небесное войско.)

добавлено через 4 минуты
akus44, не знаю почему вы обратились ко мне по поводу использования страницы Виктора Проскурякова, наверно об этом всех посещающих тему "СТИХИ ПОГРАНИЧНИКОВ" надо спрашивать, но что до моего мнения, ничего крамольного в вашей мысли не вижу, скорее наоборот.

Последний раз редактировалось Поэт; 08.01.2023 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.01.2023, 11:29
akus44 akus44 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1963-1966
Место службы: КТПО,114 ПО,о.Итуруп, ПЗ "Лесозаводская"
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
не знаю почему вы обратились ко мне
Добрый день,АЛЕКСЕЙ!

Приоритет обращения к Вам в том,что когда-то я прочитал на этой странице именно Ваши стихи.А нынче мне подумалось,что Вы -- местный старожил.Так у кого же дорогу
спрашивать? Но моё обращение,разумеется,обращено ко всем "жителям" села "СТИХИ ПОГРАНИЧНИКОВ"... ))
Любое решение приму,как правое.

Всем желаю здоровья!
Старый 09.01.2023, 14:52
Евгений Заев Евгений Заев вне форума
Подполковник
Подполковник

Адрес: Свердловская обл, Белоярский р-он, п.Уральский (Косулино-1)
Призыв: май1969-июнь 1971
Место службы: Хабаровкий край, Биробиджанский ПО, ПЗ, Благословенная
Выставка наград

Всем привет. Пишу мало . только у себя в ПО. Мое мнение ЗА. Дед писал и стихи и воспоминания . Мне они нравились.
Старый 09.01.2023, 15:39
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от akus44 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!А я жил в БикинЕ и купаться на Бикин ходил с ребятами к ж/д мосту.
Мой папа служил тогда в Бикинском ПО.У нас с Вами разница в годах аж в двадцать лет,и было мне тогда лет двенадцать.А вот теперь мой "вигвам" недалеко от Вас...
Здравствуйте, приятно встретить человека из мест в которых когда-то бывал. Воспоминания о службе у меня самые добрые - а вот самого города почти не помню.