|
|
|||
|
|||
Зимняя форма
Привет,
Скажите пожалуиста когда ПВ отрряды получали эту зимую форму (1 модель)? У вас тоже фото брюк?Спасибо за помощь. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Зимняя форма
В 1983 году эта форма уже была в войсках. Я так подозреваю , что введена она была где то в это время.Правда надо смотреть по покрою штанов. их было два вида.
|
|
||||
|
||||
Я такую получил в 82 году.
|
||||
|
||||
Форма кстати удобная очень! После этой только появилась Афганка!
|
|
=Короб
Ну мля Афганка. Ето на фото вроде уже модификация, с ней штаны ужо паганые были. А вот с первой шли брьки переходящие в жилет, т.е. получалося типа комбинезона без рукавов, а сверху одевалась эта куртка. Очень удобно, спину не дуло, как куртка не задиралась. На этой карманы на рукавах вроде накладные, а на первых были внутри, только клапана снаружи, а нагрудные прострочены так что туда аккурат магазины от ПМ входят и кобуру не надо таскать. Все карманы были чем-то вроде баллонии подшиты и воду не пропускали. К ней ишо был пришит прибамбас чтоб горло закрывать и даже рот. Ну и капюшон канешно. Хороша была форма и утеплитель легкий был. Только ети карманы на штанах для магазинов гавно. А так очень все было удобно и продумано. Была она поди с 1984-85 по 89-90. Вытеснила ее более дешевая Варшавка (Ну Вы ее Афганкой называете) |
|
|||
|
|||
Болшое спасибо всем!!!!!
Я думаю я нашёл фото : Это 2. модель зимнаа форма : 1.модель летная форма : 2.модель летная форма : Это зимная афганка : У меня вопрос : можно ещё найти эту 1. модель зимную форму пограничников? |
|
||||
|
||||
Найти такую форму можно если обратиться к братьям Белорусам. У нас в войсках на складах такой уже не осталось.
Хотя тут смотрел неделю назад вести на РТР, там был сюжет про конкурс Мис- пограничница , проходившим в Хабаровском горнизоне, там одна МИС была в такой куртке. Повезло девушке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Магазины из них выпадали на раз, да и доставать неудобно было. У нас в наряды ходили с подсумком. Куртка была очень удобная и легкая а вот корманы у нас сразу накладные на руковах. Мы в них перевязачные пакеты носили и концы верёвки. |
|
=короб и не только короб.
Нема искомой формы у белорусов. И вообще там в етой форме на цветных фотках тока одна модель, В виде старшего сержанта с ножиком. Очевидно дежурного по заставе изображает, а на остальных Варшавка и камуфлированная варшавка. - Сапоги на ем яловые с укороченным и широким голенищем, на фотке видно шо он их утюжком гладиль вот оне и узкие(боец или разгильдяй или каптер, а скорее всего-фсе в одном флаконе). Скорее всего ето КЗПО- аргументирую, * В КСАПО головной убор был панама * у куртки верхняя пуговка была маленькая, оно было заточено для носки с расстегнутым воротником и насверлено много дырочек было в ем для вентиляции в самых нужных местах. Манжет на рукавах не было был ровный рукав с хлястиком и ишо на спине поперек не прошито наглуго, а с вентиляционными проемами по 5 см, * таки сапожки выдавали только морской пехоте и в погранвойсках в жарком климате. *На западе береты были с козырьками и получалось шо-то типа фуражки, их и сразу назвали пид..ками и бойцы их сдыдились и носили козырьков вовнутрь, а у остальных, такие как на фото. Про зимний вариант, на фото с геликоптером обратите внимание на крайнего левого бойца, вот ети штанишки плавно переходящие в жилет. И ишо у модифицированного варианта штаны зимние уже гавно были без жилетки, а вот карманы по бокам почти как на варшавке, только пришиты послностью и посередине шов, учли видать пожелания и теперь туда входили по два магазина калаша и от етого они сползали вниз и резинки не помогали. Таскали подсумки. Найти канешно можно попробовать, у меня наверное только куртка осталась летняя. Я когда с заставы в афганистан уезжал пару комплектов отсылал домой, а из зимнего только куртку. Тогда она табельная была и подлежала сдаче на склад. Куртке я замену нашел, а штаны сдать пришлося, два дня всего было на сборы. Муж сестры шоферил в ей и ишо два племяша х\б таскали. Шандец кароче. Но можа у каво и лежить. А в Белоруссии щас Варшавка камуфлированная у ПВ, и расцветка та-же СССРовская пограничная типа "Дубовый лист", ну понятно, лесисто болотистый театр ВД. Таку можно поди раздобыть. На рынках комплект х\б, год назад 25 гринов стоиль, куртка 50. Щаз не знаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
зимняя форма, экипировка |
|
|