|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Встанем,как бывало!
На душе тревога,вдалеке огни
На пустой дороге только мы одни Кони,мои кони!Бубенцы звенят От любой погони унесут меня Раз судьба такая,не о чем жалеть Будем,точно знаю,наши песни петь Русские просторы.Необъятна ширь Бабьи разговоры.Небыль или быль Мчатся мои кони,снег из-под копыт Ветер в поле стонет,тройка вдаль летит Долго запрягаем,едем во весь мах Золотом сверкает крест на куполах Может ворон в вечер каркает не зря Но встает навстречу новая заря Вороги отстанут,повернутся вспять Бог и правда с нами!Нам ли горевать! Русь или Россия,слава во века! Наших предков сила,спящая пока Но ее разбудит колокольный звон И набатом будет разноситься он Нечисть правит тризну,но пришла пора За свою Отчизну,за свои права Встанем как бывало,встанем как один! Будет нас немало,значит победим! Выйдет в чисто поле под крестами рать Смелости и воли нам не занимать! Ветер стяг колышет,и восход горит Бог молитвы слышит и благословит! Встанем,как когда-то на реке Угре Встанем ,как солдаты,в той большой войне Наших дедов доблесть мы не посрамим Не за страх,за совесть Правду отстоим! Последний раз редактировалось кремль; 15.10.2022 в 16:10. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Встанем,как бывало!
Мне приснилась война… За Правду идёт снова битва
Льётся кровь россиян в боях за Донбасс Снова в храмах звучит «Спаси Боже!» молитва Тихий плач матерей и молебен за нас Ко Христу, к Богородице слёзы за нас… |
|
||||
|
||||
кремль, я отметил этот стиш сразу, пишу сегодня потому, что погрузился в тему творчества популярного ныне певца.) Он, примерно в это же время написал свой главный хит "Встанем" ....
По тексту, - огрехи есть, но это не предложение встать и затянуть (мне лично непонятно какую песню), а потом ещё раз встать и снова затянуть. Твоим строкам отдаю предпочтение, не потому что мы из одной "деревни". |
|
||||
|
||||
Мы воюем за Отчизну
целый день талдычат СМИ Почему же шоу-бизнес не уймется в эти дни? Ведь пока поют и пляшут и купаются к деньгах Погибают парни наши на днепровских берегах..... Третий год война пылает утираем кровь с лица Может в кабинетах знают нам какого ждать конца? (из серии "Война!") Последний раз редактировалось кремль; 22.08.2024 в 14:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С одной стороны: "Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? .....", а с другой стороны, мой сослуживец лишился подработки (живая музыка) в летнем кафе .... Что шоубиза касаемо, артисты платят налоги в доход государства, да и добровольно помогают фронту, не все конечно. А МУЖИКИ наши, воюют в том числе и для того, что бы народ мог спокойно жить, ходить на концерты, отдыхать, справлять свадьбы и юбилеи, так думаю. |
|
МУЖИКИ наши, воюют в том числе и для того, что бы народ мог спокойно жить, ходить на концерты, отдыхать, справлять свадьбы и юбилеи
После победы, вместе с ними... А не для этого "шабаша пернатых", пока те мужики в окопах