|
#1
|
||||
|
||||
Постные рецепты
o бульон рыбный 1 л
o лук репчатый 1 шт. o морковь 1 шт. o любые морепродукты 250 г o овсяные хлопья 2 ст. л. o филе белой рыбы горячего копчения 100 г o лимон 1 шт. o оливки без косточек 0,5 стакана o соль, перец по вкусу Лук очистить, мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с кипящим бульоном положить морепродукты, подготовленные овощи и варить 10 минут. Нарезать оливки кольцами, лимон вместе с цедрой - кубиками, а филе белой рыбы - полосками. Всыпать овсяные хлопья, проварить 2-3 минуты, затем добавить белую рыбу, оливки и лимон, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут и подавать к столу. o крабовое мясо или палочки 200 г o кукуруза консервированная 200 г o сладкий красный перец 2 шт. o огурец свежий 1 шт. o петрушка измельченная 1 пучок o растительное масло 3 ст. л. o соль по вкусу Перцы вымыть, удалить семена и нарезать квадратиками, огурец - соломкой, крабовое мясо - кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить кукурузу, петрушку, посолить, заправить маслом и перемешать. o 1 кг свежей белокочанной капусты o 2 ст. ложки растительного масла o 50 г сухих грибов o 1 стакан гречневой крупы o 2 луковицы o соль, перец, зелень Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке. Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки. o 2 стакана муки o 1 стакан сахара o 1 стакан сока o 5-6 ст. л. растительного масла o 1 неполная ч. л. соды Муку смешивают с сахаром, вливают сок (лимонный, апельсиновый, мандариновый, облепиховый), размешивают, вливают масло, снова размешивают, соду гасят лимонным соком или лимонной кислотой. В тесто кладут также изюм, мак, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Выпекают в формочках при температуре 200 градусов. o для теста: o 10 картофелин o 4-5 cm. л. муки o соль o Для фарша: o 70 г сушеных грибов o 2 головки репчатого лука o растительное масло o соль Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком. |
|
|||
|
Метки |
вкусно, еда, кухня, меню, пост, стол |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Проверенные рецепты
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 354
Последнее сообщение 01.08.2019 17:50
|
||||
Холостяцкие рецепты
Автор ALEXNOV3
Раздел Готовим вместе
Ответов 18
Последнее сообщение 18.05.2014 17:43
|
||||
Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года
Автор vierra
Раздел Готовим вместе
Ответов 5
Последнее сообщение 25.04.2010 12:37
|
||||
Рецепты для микроволновки
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 10
Последнее сообщение 15.04.2009 10:45
|
|