Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 14.03.2007, 10:50
Аватар для oleg Tret
oleg Tret oleg Tret вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: Московская область г. Чехов
Возраст: 49
Призыв: 1991-бесконечно
Место службы: Алма-Ата,Москва,ОКПП"КУРСК",Академия ФПС, спец. полиция
Выставка наград
Постные рецепты

o бульон рыбный 1 л
o лук репчатый 1 шт.
o морковь 1 шт.
o любые морепродукты 250 г
o овсяные хлопья 2 ст. л.
o филе белой рыбы горячего копчения 100 г
o лимон 1 шт.
o оливки без косточек 0,5 стакана
o соль, перец по вкусу
Лук очистить, мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. В кастрюлю с кипящим бульоном положить морепродукты, подготовленные овощи и варить 10 минут. Нарезать оливки кольцами, лимон вместе с цедрой - кубиками, а филе белой рыбы - полосками. Всыпать овсяные хлопья, проварить 2-3 минуты, затем добавить белую рыбу, оливки и лимон, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут и подавать к столу.


o крабовое мясо или палочки 200 г
o кукуруза консервированная 200 г
o сладкий красный перец 2 шт.
o огурец свежий 1 шт.
o петрушка измельченная 1 пучок
o растительное масло 3 ст. л.
o соль по вкусу
Перцы вымыть, удалить семена и нарезать квадратиками, огурец - соломкой, крабовое мясо - кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить кукурузу, петрушку, посолить, заправить маслом и перемешать.


o 1 кг свежей белокочанной капусты
o 2 ст. ложки растительного масла
o 50 г сухих грибов
o 1 стакан гречневой крупы
o 2 луковицы
o соль, перец, зелень
Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке. Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.


o 2 стакана муки
o 1 стакан сахара
o 1 стакан сока
o 5-6 ст. л. растительного масла
o 1 неполная ч. л. соды
Муку смешивают с сахаром, вливают сок (лимонный, апельсиновый, мандариновый, облепиховый), размешивают, вливают масло, снова размешивают, соду гасят лимонным соком или лимонной кислотой. В тесто кладут также изюм, мак, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Выпекают в формочках при температуре 200 градусов.


o для теста:
o 10 картофелин
o 4-5 cm. л. муки
o соль
o Для фарша:
o 70 г сушеных грибов
o 2 головки репчатого лука
o растительное масло
o соль
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Ответ

Метки
вкусно, еда, кухня, меню, пост, стол


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверенные рецепты
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 354
Последнее сообщение 01.08.2019 17:50
Викка Готовим вместе 354 01.08.2019 17:50
Холостяцкие рецепты
Автор ALEXNOV3
Раздел Готовим вместе
Ответов 18
Последнее сообщение 18.05.2014 17:43
ALEXNOV3 Готовим вместе 18 18.05.2014 17:43
Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года
Автор vierra
Раздел Готовим вместе
Ответов 5
Последнее сообщение 25.04.2010 12:37
vierra Готовим вместе 5 25.04.2010 12:37
Рецепты для микроволновки
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 10
Последнее сообщение 15.04.2009 10:45
Викка Готовим вместе 10 15.04.2009 10:45


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.